Как воруют деньги с карты СБЕРБАНКа.

Карта сбербанка

Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа. Расскажите друзьям и обязательно - родителям!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
(пример этот не единичный, лично знаю пострадавшего от таких действий.)
И если кто не знает- ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА И СБЕРКНИЖКА ТЕПЕРЬ ОДНО И ТОЖЕ, ЗАЙДЯ ЗЛОДЕИ НА МЕНЮ КАРТЫ УКРАДУТ ДЕНЬГИ И С КНИЖКИ.

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
#1 | Денис А »» | 25.07.2015 15:06

20
Я работал в государственном морском университете, так вот у сотрудников нашего университета была зарплатные карточки сБербанка и вот произошло событие. У многих сотрудников и у начальства, поисчезали деньги с зарплатных карточек сБербанка, вернуть деньги не удалось, сБербанк нес какой бред в свое оправдание. Сейчас университет отказался от услуг сБербанка!

#2 | Сергей И. »» | 11.08.2015 09:04

0
Воровать безопаснее, чем грабить на улице. Отличный промысел для жуликов из банков. Наглядное подтверждение народной мудрости, выраженной в пословицах "как аукнется, так и откликнется" и "что посеешь, то и пожнёшь". Раньше бандиты грабили банки, теперь работники банков стали невольными (или вольными?) соучастниками грабежа клиентов. Среди которых, возможно, есть даже бывшие налётчики.
#3 | Вероника »» | 23.09.2015 19:02

7
У меня тоже деньги своравали 27.08.2015...с одной карты 1329руб., и с другой которая была по нулям своровали 1920, в итоге написала заявление, возврат на одну-900, на другую-1000
Сбербанк говно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#4 | Роман »» | 01.10.2015 12:06

6
У меня по той же схеме увели 50 с лишним тысяч с 2-х карт Сбербанка. Подавал объявление о продаже гаража на Avito.
#5 | Роман »» | 01.10.2015 13:39 | ответ на: #3 ( Вероника ) »»

3
Вам повезло, могли вообще ничего не вернуть
#6 | Ольга »» | 21.10.2015 12:03

6
Меня так пытались развести по поводу сдачи квартиры на длительный срок. Я обрадовалась и бросилась к терминалу, чтобы ввести собственноручно телефон мошенника в онлайн на свою карту. в Итоге я его сама привязала к своему телефону. Потом до меня стало доходить что это чистой воды развод. В банке я попросила отключить его номер от моей карточки. А мою сестру так обманули с продажей дивана (аналогично, что и рассказ про катер). Будьте осторожны.
#7 | Елена »» | 21.10.2015 20:26

4
И у меня приключения были со сбербанковской пенсионной картой. до сих пор на ней висит долг в 110000 р. Откукда он взялся. мне сберб. так и не ответил, письменных заявлений они не принимают, отвечают на электронные запросы устно по телефону, причём ответ зачитывает сотрудница, не имеющая никакого ьотношения к этим манипуляциям и только, как она сказала "уполномоченная зачитать ответ администрации -(без ФИО и должности отвечающего)". Ответов этот - бессмысленный набор слов, главным образом повторяющими текст моего письма с моими вопросами. Разъяснять девушка этот ответ отказалась, сказала, что это не входит в её полномочия. Карту я, конечно, заблокировала, Но долг этот так и висит. Хотя карта предназначалась для начисления пенсии, она была, во всяком случае, при её получении так объяснили, не кредитная, а только для пенсии. Теперь вообще боюсь какие-либо карты и книжки заводить. Все свои деньги храню на счетах родственников. Когда надо, беру наличку у них, они снимают мои деньги и дают мне. Вот такие удобства с этими картами.
#8 | Вера »» | 14.11.2015 17:05

5
Моя мама дала мне свою карту Сбербанка для того, что бы я перевела деньги на СВОЮ карту, но в открытую в другом городе. Я положила 3000,0 руб. на счет и хотела перевести всю сумму, однако, банкомат выдал мне сообщение, что у меня на счету 2180,0 руб., т.е. суммы недостаточно. При этом никаких задолженностей, доверительных платежей и тому подобного к карте не было подключено. Мы написали заявление на разбирательство и что нам выдал банк? Он написал официальный ответ, что если вы сообщили PIN-код третьему лицо, то у них нет даже оснований для разбирательства. Вот так вот все по правилам, а деньги своровали. И все шито-крыто! Поэтому они и предлагают страховать свои вклады, потому что никакой ответственности за Ваши деньги банк не несет!!!!
#9 | юлия »» | 25.11.2015 17:01

4
Доброго дня! У меня 27 августа. 2015 года украли. Деньги 20000и никто ничего не знает следствие закрыли Сбербанк развел руками а каким образом этот рроизошло никто. Не обьяснил. Сидела дома пришли смс о снятии карта дома пин тоже. Вирусов ни на компе ни на телефоне специалисты не об к телнаружили . Никто. Не мог к телефону подойти. Тк они был разряжен и я так и непоняла алкакг
#10 | Алексей »» | 08.12.2015 20:53

5
Воруют, сволочи, по мелочам... летом увели с карты Сбербанка VISA 9500 р. в Тамбовской области (оповещения о транзакции через Мобильный банк не поступало). Сегодня недосчитался на карте тысяч 7 (карта Maestro, оповещения опять не было). Завтра пойду с заявлением в полицию.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites