Штрихов и кодов не боюсь

0
25 июня 2015 в 22:04 3715 просмотров 5 комментариев
Штрихов и кодов не боюсь,
Я сяду есть, перекрещусь,
Все осеню святым крестом
И нечисть вмиг покинет дом.

Святой крещенскою водой
Я сбрызну уголок святой,
И встанет Ангел при дверях,
Чтобы рассеялся мой страх.

Мой малый храм, души приют,
Спасительный житейский круг
Свет солнца озарит лучом
И вспыхнет золото огнем!

Я под защитой всех Святых,
Они роднее всех родных,
Лампады тлеет огонек,
Я не одна, со мной мой Бог.

Как бриллиант среди камней
Господний крест в судьбе моей,
Крестом крещусь, крестом спасусь,
Штрихов и кодов не боюсь.

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Ирина »» | 26.06.2015 13:12
  
1
Очень благодатное стихотворение. Так захотелось улыбнуться.
     
1
Хороший стих Милена!

А помните случай из жития Василия блаженного?

«Однажды, придя в корчемницу, Блаженный увидел трясущегося пьяницу, умолявшего корчемника дать вина на одну медную монету. Корчемник подал ему стакан вина и с раздражением сказал: «Возьми, пьяница, черт с тобой». Пьяница же осенил себя и сосуд с вином крестным знамением. Тогда Блаженный захлопал руками и начал смеяться. К нему обратились с вопросами, что значит его смех, и Блаженный объяснил, что, когда корчемник сказал пьянице «черт с тобой» и подал ему стакан, тогда бес вошел в стакан, а «когда пьяница осенил себя крестным знамением, бес выскочил из стакана, опаляемый крестным знамением, как огнем»
#3 | Наталья К »» | 26.06.2015 23:01 | ответ на: #2 ( Вячеслав Шаталов ) »»
  
0
Печать равна отречению (старец Паисий Святогорец)
При том, что святой евангелист Иоанн Богослов предельно ясно пишет в Апокалипсисе о начертании [1], некоторые этого не понимают. И что ты им скажешь? К несчастью, можно услышать ужасно много «глупостей от ума» некоторых современных «гностиков». «Я приму удостоверение с тремя шестерками и изображу на нем крест», — говорит один. Другой вторит: «А я приму печать на лоб и осеню свой лоб крестным знамением». И повторяют целую кучу подобных глупостей. Они думают, что освятятся подобным образом, в то время как такие мнения являются прелестью. Один Владыка сказал мне: «Я в удостоверении, там, где буду расписываться, нарисую крестик. От Христа я не отрекаюсь: я всего лишь пользователь обслуживающей меня системы». — «Ну хорошо, — говорю я ему, — вот ты Владыка, и ставишь, ввиду своего особого положения, крестик перед своим именем. Другой — архимандрит, его положение тоже особое, и он тоже ставит крестик перед своим именем. А людям что прикажешь делать?». Грязь не освящается. Чистая вода приемлет Благодать и становится водой святой. Но моча святой водой стать не может. Камень чудесным образом превращается в хлеб. Но нечистоты освящения не приемлют. Следовательно, диавол, антихрист, находясь в виде своего символа в нашем удостоверении, на нашем лбу или руке, не освящается, даже если мы ставим там крест. Силу Честного Креста — этого Святого Символа, Божественную Благодать Христову мы имеем только тогда, когда храним Благодать Святого Крещения, в котором мы отрицаемся сатаны, сочетаваемся Христу и принимаем святое запечатление — «печать дара Духа Святаго». А они, видишь ли, объясняют все [такой простой] логикой!.. Поставят рядом крестик — и все в порядке! А ведь мы видим, что святой апостол Петр отрекся от Христа внешне, но и это было отречением [2]. Они, принимая печать антихриста, отрекаются от печати Христовой, данной им во Святом Крещении, и еще говорят, что имеют в себе Христа!

- А если, Геронда, кто-то примет печать по неведению?

- Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Предположим, что мы не знали и поэтому приняли печать. Но тогда Христос скажет нам: «Лицемери, лице убо небесе умеете разсуждати, знамений же временем не можете искусити?» [3] Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святого Духа, и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Блаженной памяти старец Паисий Святогорец
Слова. Том II
«Духовное пробуждение»
_____________________________1) См.: Апок. 13, 16 и далее; 14, 9 и далее; 16, 2 и 20, 4.
2) См.: Мф. 26, 69-75. Мк. 14, 4-72. Лк. 22, 54-62. Ин. 18, 16-18, 25-27.
  
#4 | Вячеслав Шаталов »» | 27.06.2015 07:18 | ответ на: #3 ( Наталья К ) »»
  
0
Наталья, все мы держим ухо востро и разделяем общие наши опасения. Каждый на своём месте по разному сторожит свой дом, чтоб вор не подкопал.
А стих мне понравился, я тоже, как и Милена возлагаю великую надежду на силу святого Креста и знаю, что Господь защитит меня, ибо Он всё видит и знает.

Однажды, я вышел из дома нарисовал эти антихристовые шестёрки и призвав Иисуса сказал: смотри Господи! плюнул на них и растёр ногами об землю.
Пусть и сатана тоже знает, вопрос закрыт, я опережаю его и зарание отрецаюсь его печати.
Есть у меня один Бог и Царь Иисус Христос, Ему Слава во веки.

Кстати моя роспись тоже оканчивается крестом. Это думаю даровал мне Господь с самого начала)

Крест, Наталья — это Сила! в этом думаю ты не сомневаешься? а о печати без признания антихриста и поклонении ему нимало не расстраивайся, её поставят только тому, кто поклонится и воздаст божеское поклонение антихристу.
#5 | Вадим К »» | 01.07.2015 18:19 | ответ на: #4 ( Вячеслав Шаталов ) »»
  
1
Не понимаю, какие сомнения вообще могут быть на эту тему? Все понятно: вот Откровение, вот исполнение, вот мы знаем об этом и знаем. что в связи с этим мир подходит к концу. Ей Господи, гряди! Бояться нельзя! Мы с Богом! А Бог благ. В чем проблема стоит, когда все и так ясно? Это и должно было произойти - непринимающий печать будет с Богом! Разве это не радует?!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites