Договор TiSA: мировые экономические корпорации выходят из закулисья

Договора о торговле услугами (TiSA).

Договор TiSA: мировые экономические корпорации выходят из закулисья | Победа ТВ

Настоящей бомбой в экономических кругах всех стран мира стала новость, рассекреченная Wikileaks, о проведении активных переговоров 50 странами с целью подписания Договора о торговле услугами (TiSA).

Суть договора проста - объединить экономики стран-участниц в одно торговое пространство, внутри которого законы рыночной торговли не будут ограничены ничем. И когда я говорю "ничем", я именно это и имею в виду: ни правительство отдельной страны, ни общественность в лице ее жителей при вступлении договора в силу не сможет помешать, скорректировать, ограничить бизнесменов, занявших местный рынок своей продукцией. Другими словами, если экономика, развитие или существование страны окажется под угрозой из-за невозможности конкурировать с дешевыми товарами от зарубежных мегакорпораций, то придется этой стране приспосабливаться к новым реалиям жизни в экономическом рабстве.

На деле это будет выражаться в глобальном контроле руководством TiSA всех видов коммерческих и некоммерческих услуг, а под их юрисдикцию попадет вся социальная сфера, сфера обслуживания, в которую входят водоснабжение и энергетика, транспорт, банковский сектор, страхование, телекоммуникации, газотранспортная система, система передачи данных. Роль гаранта защиты населения от экономических, экологических, социальным катастроф перейдет от правительства к мировым олигархам в руководстве TiSA.

Сейчас в секретных переговорах по вступлению в TiSA, по данным Wikileaks, входит 50 кандидатов-участников: США, Австралия, Канада, Чили, Колумбия, Южная Корея, Коста-Рика, Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Лихтенштейн, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Швейцария, Тайвань, Турция и Европейская комиссия, представляющая 28 стран-членов ЕС.

Как видно, в список не включены страны BRICS (БРИКС), что и немудрено. Одной из главных причин образования пространства TiSA в столь скором будущем и стало формирование блока БРИКС, в противовес к которому и будет создаваться единая мощная экономика 50 стран-участников.

Значимой частью новообразующегося пространства являются страны ЕС, борьба за которые сейчас ведется между Западом и Востоком. Именно по этой причине Обама на встрече G7 так давил на делегатов из ЕС в вопросах принятия ими договора о зоне свободной торговли с америкой. Соглашения TPP (Транс-Тихоокеанское партнерство) и TTIP (Соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США) были задуманы организаторами TiSA и переломным моментом для жителей еврозоны, который примет негатив общественного возмущения на себя и в последствии сведет его на нет.

Мир вокруг резко меняется, глобализация, спровоцированная америкой, грозит поставить всю планету на колени перед горсткой людей с толстым кошельком. Помешать этому процессу могут только несколько стран, объединенных вместе идеей социальной значимости всех участников формирования. Именно такую идею несет наша с вами страна, поколениями выработав подходы и способы решения межнациональных конфликтов. И идея эта не зиждилась на агрессивной экспансии, а строилась на добровольном желании народов войти в полюс притяжения нашей страны и проникнуться ее культурой, обычаями и законами. Многие страны поняли притягательность такой покровительственной и в то же время равноправной схемы взаимодействия и присоединились к русскому лагерю, другим (таким, как страны ЕС) это еще предстоит осознать, чтобы выжить и не потерять свою самоидентичность. Но как бы не закрутилось колесо истории, верится мне, что благодаря нашим с вами усилиям мировое зло в лице потребительских замашек глобальных корпораций будет повержено силой правды и духом народного патриотизма. А вам кажется так же?

Wikileaks: TISA – новый механизм лоббирования интересов США

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 18.06.2015 08:50
  
3
Слежка через жесткие диски

Западные спецслужбы следят за пользователями ПК и смартфонов во всем мире уже и через жесткие диски

Сотрудники «Лаборатории Касперского» заявили, что западные спецслужбы используют все более интересные методы для слежки за пользователями персональных компьютеров и смартфонов во всем мире. Особенно, конечно, их интересуют компьютеры чиновников разных стран.

Самое интересное, что вредоносное программное обеспечение теперь внедряют в жесткие диски для персонального компьютера. Например, уже доподлинно известно, что подобное часто есть на жестких дисках Western Digital, Seagate и Toshiba. Явление не повсеместное, но все же вряд ли после разоблачения на этом остановятся.

Пока что вирус, внедренный в жесткие диски, был обнаружен в более 30 странах. Примечательно, что наиболее часто обнаруживают угрозу в Иране, на втором месте Российская Федерация, затем Пакистан, Афганистан, Китай, Мали, Сирия, Йемен, Алжир и другие страны.

Слежку проводит агентство национальной безопасности с одобрения правительства. Скорее всего, речь идет о «врагах США». Интересно, что шпионское программное обеспечение невозможно удалить с жестких дисков. Долгое время их даже обнаружить не могли ведущие специалисты мира в сфере безопасности.

Так что от слежки уже практически никто не защищен. Учитывая тот факт, что данные компании – лидеры на рынке жестких дисков. Главные цели шпионского ПО – слежка за правительством, военными, телекоммуникационными компаниями, энергетическим сектором и банками. Вирус напрямую связан с проектом Stuxnet, над которым работали представители спецслужб США и Израиля (вирус использовался против заводов по обогащению урана в Иране).

Конечно, это один из важнейших проектов западных спецслужб. Однако они этим не ограничиваются. Например, уже долгие годы ведется слежка за пользователями смартфонов и планшетов, где операционные системы Android или iOS. Следят за пользователями, которые скачивают официальные приложения Twitterи Facebook. Данные на пользователей появляются при первом запросе. И конечно, никого не смущает тот факт, что слежка может вестись за гражданами других стран, особенно за политиками, которые часто используют подобные приложения.

Поначалу многие граждане запада возмущались, но это продолжалось недолго. Важно понимать, что подобная слежка неконституционна, но вот отменять ее никто не собирается. Были скандалы, связанные с этим, разоблачители беззакония либо попали за решетку после закрытого суда, либо покинули США.

Именно люди, которым удалось покинуть США, и которые в прошлом были связаны со спецслужбами, заявили, что есть некие «приложения с утечками», которые позволяют узнать модель устройства, предпочтения пользователя смартфона, вплоть до политических взглядов. Есть алгоритм, который анализирует активность пользователя на разных сайтах, и таким образом появляется «портрет». Возможно, что в сыром виде он не особенно точен, но сотрудники всегда могут подкорректировать, а также сопоставить с другими данными.
На сайте АНБ информацию подтвердили только после скандальных разоблачений: «Мы собираем только данные, которые представляют интерес для разведывательной и контрразведывательной деятельности и сбор которых законен».

Но это, конечно, не так.

Эдвард Сноуден сказал, что эти люди вовсе не ограничиваются слежкой за террористами. Они организуют слежку за журналистами мировых СМИ. Спецслужбы замешаны в перехвате писем журналистов.

Сноуден постоянно призывал коллег выступить против незаконной слежки, а представителей СМИ – за свои права. Но со временем стало ясно, что ситуация уже не измениться. Сам разоблачитель по этому поводу говорил: "Когда началась реализация программ по слежке, наша демократия перестала действовать. Я не хотел изменить мир или политику моего правительства, я лишь хотел, чтобы существовала демократия. Но ничего не поменяется ни за месяц, ни за год".

Скандалы подобного рода прямо демонстрируют то, насколько в США в действительности заботятся о «свободе слова», «неприкосновенности частной жизни» и прочих демократических ценностях. Ведь фактически именно налогоплательщики отдают свои деньги на проекты вроде PRISM, которые просто нарушают права граждан США, устанавливая незаконную слежку. У спецслужб есть открытый доступ к серверам Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk.

В теории слежка возможна только в том случае, когда речь идет о переписке террористов или людей, которых подозревают в терроризме. Однако в докладе Сноудена есть информация о том, что у АНБ имеются: «файлы, которые аналитики характеризовали как бесполезные, но тем не менее, продолжали хранить, носили информацию интимного характера. Это были истории любви и разбитых сердец, сексуальных связей, крушение надежд, политическая и религиозная переписка»

Журналисты, юристы и общественные деятели США отмечают, что им просто сложно осуществлять свою деятельность, в особенности если они независимы. Поскольку на источники теперь все чаще стали покушаться спецслужбы. И ведь важно помнить, что с каждым годом штат сотрудников расширяется, и если человек завладеет какой-нибудь важной конфиденциальной информацией, то за дополнительную плату он может ею поделиться с тем, что ей владеть не должен. Такая проблема, очевидно, сегодня очень актуальна в США.

В частности, юристы уже не могут спокойно вести дела, которые касаются глобальных корпораций, поскольку с большей долей вероятности, все их источники будут раскрыты. А информация и суть обвинений будет доступна тем, против кого ведется дело.

Поэтому против АНБ и компаний, которые сотрудничают со спецслужбами, уже подают сотни исков. Иногда фирмы, иногда просто граждане. Например, в Австралии студент Макс Шемс решил засудить Facebookпо причине того, что социальная сеть не предоставляет пользователям свободы использования данных о самих себе.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/politkasha/zapadnye-spetssluzhby-sledyat-392/
  
#2 | Кирилл Д. »» | 18.06.2015 14:07
  
0
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 29.06.2015 16:24
  
0
Власти Греции закрыли банки и запретили гражданам снимать со счетов более €60 в день

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites