Письмо иеромонаха Евстратия президенту и иже с ним...

Письмо иеромонаха Евстратия президенту

Президенту России
господину Путину В. В.
Председателю Совета Федерации России
госпоже Матвиенко В. И.
Министру образования и культуры
Тульской области
господину Бычкову Д.В.
Директору общеобразовательной школы
села Спас-Конино
господину Гагарину А. Ю.
от иеромонаха Евстратия (священника
Филиппова Вениамина Евгеньевича),
регистрация г. Москва, ул. Волынская,
д. 10, кв. 21

В 2002 году, когда мне пришлось настоятельствовать в храме св. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в пос. Новогуровский Тульской области (Тульская епархия РПЦ МП), у меня умирает супруга, оставляя мне трёх малых детей. Ныне они учатся в 9, 8, и 6 классах по системе экстернат. На экстернат мы перешли по нескольким причинам:

1. Преследование меня (за мою церковную позицию) со стороны отдела по экстремизму и их обращение к руководству школы с наведением справок обо мне и моих детях.

2. Какой-то полутайный сбор согласий на сбор и заграничную передачу персональных данных, происходящий в стране и в школе в частности, с присвоением персональных идентификаторов (личный код, или цифровое имя человека в системе компьютерного учёта), под которым каждый школьник должен подписываться при сдаче гос. экзаменов после 9 и 11 классов (экзаменационный лист содержит штрих-код – личный код ученика).

3. Настораживающее усиление контроля за детьми со стороны государства и системы образования, в частности: странные сочинения в школе на тему «Чем занимаются твои родители» и т. п.; воспитание в целях недоверия родителям с каким-то «телефоном доверия» (кому?).

При невозможности нашего последнего приезда на промежуточную аттестацию по обстоятельствам, от нас не зависящим, и с просьбой перенести экзамены на один месяц, от руководства школы было предупреждение, что в случае неявки оно подаст на нас в розыск, не удовлетворяя моей просьбы о переносе промежуточной аттестации.

Прошу извинить меня за подробности, длительность и несовершенство изложения, но вынужден написать предъисторию.

В 2008 году после опубликования решений Архиерейского Собора, в том числе и о деятельности Чукотского епископа Диомида, аз, грешный, дерзнул не поминать имя патриарха и правящего архиерея Тульской епархии вл. Алексия (Кутепова), о чём уведомил его письменно на расширенном епархиальном совете 7 августа 2008 года, и с этого момента прекратил (на основании 2-й половины 15-го Правила Двукратного Собора в Константинополе 861 г.) подчиняться последним по причине открытой проповеди ереси экуменизма в РПЦ. Из Московской Патриархии (РПЦ МП) я не выходил, только не поминал и, соответственно, не подчинялся впавшему в ересь экуменизма священноначалию.

Разъяснение моей позиции находится в таких мною составленных и подписанных документах как:
1. Обращение к архиепископу Алексию (Кутепову) от 5 августа 2008 года.
2. «Апология непоминающих или применение 15-го Правила в нынешней церковной ситуации» от 08.10.10г.
3. «Православие или смерть» от 08.10.10г.

Эти документы подписаны также о. Василием (Новиковым) (скончался 11.11.2010 г).

Уже более трёх лет поминаю гонимого, находящегося в узах Патриарха Иерусалимского Иринея, также имею благословение от него на моё служение и церковную деятельность (см. православный сайт «Москва – Третий Рим», http://3rm.info). Эта церковная позиция отражена также в видеозаписи моего «Обращения к Патриарху Кириллу» от 27 сентября 2011 года, имевшего широкую публикацию в СМИ.

За последние 2 года произошло значительное усиление гонения на меня со стороны отдела по экстремизму, следственного отдела, а теперь ещё и через школу, хотя официальное обвинение мне представить отказываются. Делают намёки, а иногда прямым текстом указывают, что они сами здесь ни при чём, что это приказ Москвы.

Обращаюсь к Вам с недоумением и скорбью по поводу того, что сейчас происходит в нашем Отечестве. Если бы Христос пришёл и стал учить в наше время, в нашей стране, в нашей Церкви, так, как Он действовал в древнем Израиле, то приняли бы мы Его учение и обличения? Он, вероятно, обличил бы нас в том, что торгуем в храмах, что одни живут-роскошествуют, а другие – в нищете; что архиереи русские подписывают такие решения, как итоговый документ Саммита религиозных лидеров 2006 года, где признаются «общий всевышний» с иудеями, язычниками, мусульманами и общие с ними нравственные ценности. Един Бог – Пресвятая Троица и Христос, а иудеи, мусульмане и язычники этого не признают и Его хулят. Веруют в своего «б-га». Их главная нравственная ценность – это убийство Христа и гонение на Православие и его хранителей. Особенно это выражено в иудейской секте Хабад. Их представители были на упомянутом саммите. Архиерей благословляет идентификацию, присвоение персональных кодов со штрих-кодовым аналогом. И никому «нельзя будет ни купить, ни продать» в будущей безналичной системе электронного рабства – мiровой технотронной диктатуры во главе с мiровым электронным правительством, никому из тех, кто не будет иметь этого числа или начертания (штрих-кода). (См. Откровение Св. Апостола Иоанна Богослова, конец 13 главы).

Если бы Христос пришёл к нам сейчас, полагаю, Он обличил бы нас в том, что мы так ценим учёность и образованность нашу. Не святой ли Григорий Палама обличал еретика Варлаама, что знание надмевает? Почему мы, православные, знание и систему образования ставим во главу угла, так что даже в епархиях архиереи требуют от священников не трудов по умножению добродетелей, умного делания – непрестанной молитвы и богомыслия, а окончания семинарии или академии? Этого требуют даже от монахов. Воистину, идём не за святителем Григорием, а за еретиком Варлаамом. Ведь ересь экуменизма, как писал святой преп. Иустин (Попович) Сербский – это всеересь. (См. святителя Григория Паламу «В защиту безмолвствующих»).

Образование – от слова образ, образ Божий. Есть и «образ зверя» (см. Откровение Иоанна Богослова). Какой образ формирует в человеке система образования во главе с Министерством? Двум господам не служат!

Неужели мы будем и дальше пилить сук, на котором сидим? Разве не Христос, не Бог-Троица питает всех нас? Не Им ли мы дышим, не по Его ли земле ходим? Почему мы золотим купола храмов и одновременно присваиваем им цифровые имена? Почему сами молимся Богу, ходим в эти храмы, ставим свечки, ездим к старцам, по святым местам и сами подписываем документы, через которые присваивают нам штрих-коды? Господь может сказать нам: «Не вем вас!»

Два года назад был у известного русского старца. Он мне показал письмо Александра Жукова (из администрации Президента). Последний просит старца молиться, что, мол, Россию ждёт скоро голод. Спаси, Господи, старца за мужественный ответ Жукову: «За масонов не молимся!»

Доколе будут вливать кровь убиенных младенцев (омолаживающие уколы стволовыми клетками) наша элита через 9-й роддом в г. Москве и многое другое? (См. фильм «Россия, полное затмение», НТВ).

Согласие на обработку и заграничную передачу персональных данных, в т.ч. и неким третьим лицам, даваемое в виде безсрочной генеральной доверенности, фактически означает не только отречение от Христа, от имени Христианина, но и измену Родине.

Представители государственных структур, подписавшие подобное согласие, после этого уже действуют не как носители национальной власти, а как подданные враждебных России мiровых закулисных сил.

Побояться нам надо Бога, а мы ищем всяких «экстремистов», раскольников и сектантов в среде внутрицерковной оппозиции и воюем с Богом. Это истинное безумие. Когда мiровое правительство захочет, то выкинет любого президента из его кресла или расправится, как с С. Хусейном, Каддафи или Милошевичем. Только Бог Христос может защитить, а мы, получается, на деле противНего. Это и есть истинное безумие руководства Церкви, государства и, в целом, сегодняшнего общества. Выход из этой ситуации не через политические компромиссы с врагами Христа, Церкви, Православия и нашего Отечества, а через искреннее покаяние и исправление, как это сделали ниневитяне во время Ионы-пророка.

Ввиду вышеизложенного оставляю за собой, а также пользующимися моими советами и духовным окормлением людьми, моими детьми право не подчиниться тем государственным законам, которые противоречат христианской нравственности, моей совести и национальным интересам России.

Оставляю за собой право опубликовать данный документ в СМИ.

Искренний Ваш доброжелатель,
грешный иеромонах Евстратий

27 ноября 2012 года
Память свт. Григория Паламы и апостола Филиппа.

письмо дошло?

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария

#1 | Фокин Сергей »» | 06.06.2015 13:24

10
Прошло почти три года, а ситуация только ухудшается.
Держись, батюшка и еже с Ним.
С БОГОМ
.
#2 | Ирина »» | 14.06.2015 00:50

12
Батюшка-истинный воин Христов!Помоги ему Господи!
#3 | Александр »» | 23.08.2015 23:11

4
Дорогой наш о.Евстратий! Преклоняюсь пред твоим ясным умом, твёрдыми знаниями и понятным изложением мыслей. И как перед яркой личностью. Полагаю, что все разумные люди согласны с твоей точкой зрения на текущие события, как в стране , так и внутри Церкви. Не задумываясь примкнул бы к тебе в помощь на стояние в истине. Почему-то, Господь не дает мне в настоящее время свободы оторваться от недвижимой матери. Но , считаю, что сейчас нам ( смотрящим и видящим) надо объединяться в борьбе в апостасией и экуменизмом. Иначе нам погибель по-одиночке. Дай Бог тебе, брат мой во Христе, сил, здоровья и Божьего покрова.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites