Откровение афонского схимника о Владимире Путине

Протоиерей Владимир Гамарис 31 мая разместил в своем блоге следующее сообщение:

«Монахи из Киева поехали на Афон. На Карулях нашли пещеру схимника, который день и ночь молится за весь мир и уважаем всем Афоном. Схимник в интернете не сидит, газет не читает, властителей даже по фамилиям не знает. Монахи с тревогой спросили его о том, что дальше будет с Киевом и Украиной. Схимник отвечает: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться. Монахи подумали, что старец не расслышал их вопрос. Повторили. Он опять отвечает: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться… В недоумении уже как бы по инерции в третий раз спросили об Украине. Схимник опять ответил: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо: ему очень тяжело, за него надо молиться…»


Сообщение протоиерея Владимира Гамариса


А вот прошлогоднее пророчество Афонского старца Гавриила Карейского о Путине и России:

https://www.youtube.com/watch?v=Emkvc4ySnOc

От редакции (православный журнал Благодатный огонь): В связи со сложившейся геополитической ситуацией в мире и крайней необходимостью молитвенной поддержки Российским властем и воинству призываем православных поддержать Президента России сугубой молитвой за него и обращаемся с просьбой к священноначалию Русской Православной Церкви добавить на литургии в сугубую ектению дополнительное прошение:
«Еще молимся о Господине Президенте, рабе Божием Владимире и о всем христолюбивом воинстве, и о еже покорити под нозе их всякого врага и супостата»
Хор: «Господи помилуй» (трижды).

Источник:http://www.blagogon.ru/news/369/

Комментарии (47)

Всего: 47 комментариев
  
#1 | Кирилл Д. »» | 03.06.2015 22:18
  
-3
«Не надейтеся на князи, на сыны человеческие» (Пс.145:3).

Забыл протоиерей Владимир Гамарис - «Слуга не выше господина своего» (Мф.10:24). Уж коль его хозяин не верует...

На сегодняшний момент нашему народу нужно совершить следующие шаги:

1. Уровнем Архиерейского или Поместного Собора отменить печально известное определение Св. Синода № 4183 от 16 мая 1913 г. о тварности имени Божия. В котором о Имени Божием сказано: «Имя Божие и Сам Бог сознаются нами нераздельно, как бы отождествляются; даже не могут и не должны быть отделены и противопоставлены одно другому – ; но это только в молитве и только для нашего сердца, в богословствовании же, как и на деле, Имя Божие есть только имя, а не Сам Бог… и потому не может быть признано или называемо ни Богом, ни Божеством…». – Вопиющее противоречие самим себе!!!

Неужели нужно три мiровых войны, и последняя не за горами и стучит в дверь, чтобы наши архиереи и горе-богословы поняли, что не только в молитве, не только в нашем сердце, но и в богословии, и на деле Имя Божие неразделимо с Господом нашим Иисусом Христом и литургически вписано в Его Пречистое Тело – Святой Агнец. Произнося: «Вонмем! Святая Святым!» – всякий священник зрит неразделимость сию в Божественном тайнодействии. Соответственно, Именем Господа нашего Иисуса Христа совершаются все Таинства Церкви и, как венец Её – Божественная Литургия. «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них», – говорит Господь (Мф.18:20).

Сторонниками этой позиции были такие святые, как св. Царь Николай II, прав. Иоанн Кронштадтский, преп. Кукша Одесский, преп. Серафим Вырицкий, старец Николай Гурьянов, архиепископ Антоний Голынский-Михайловский.

Мы поддерживаем позицию свт. Макария Невского и церковной комиссии 1914 года, которая не согласилась с определением Синода по отношению к Имени Божию с дальнейшим вынесением этого вопроса на Поместный Собор.

2. Вместе с епископатом принести покаяние за измену в феврале 1917 г против Государя, св. Великомученика Николая II.

Необходимо прекратить клеветническую кампанию в отношении Св. Царя Иоанна Грозного и Друга Святой Царской Семьи – старца Григория Ефимовича Распутина с принесением покаяния в содеянном (в т.ч. в убийстве старца Григория Распутина). Особенно это важно для русской эмиграции.

3. Патриарху и архиереям отозвать все подписи с еретических документов, выйти из всех экуменических организаций (ВСЦ и других). Экуменизм предать анафеме. Всё это совершить уровнем Поместного Собора.

4. Осудить принятие персональной кодификации как греховного явления в свете учения Св. Апостола Иоанна Богослова и других святых. О чём сделать воззвание к всероссийской пастве. Русскому народу вернуться к благочестивому образу жизни своих предков по Святым Отцам и правилам Церкви.

То есть Русскому народу нужно прекратить душепагубные аборты, блудные и содомские грехи; спиритизм, контакты с так называемыми «неземными цивилизациями» – падшими ангелами – демонами в виде НЛО, обольщающими людей; прекратить колдовство, хождение к экстрасенсам и толерантность к ним и содомитам. А также наркоманию, курение и пьянство; внутреннюю разделённость в семьях, в подъездах, домах и в обществе в целом. Отказаться от антихристовой глобализации. Восстановить в себе образ Божий и православный образ жизни, горячо молить Бога о даровании православного Государя и жить не только для земного отечества, но в первую очередь для Царя Небесного. А также покаяться в грехе цареубийства, безбожии 20-го века, в язычестве 21-го века, в гонениях на Православную Церковь и православных верующих. Потребовать публично от архиереев и духовенства покаяния во всех ересях. Сократить время просмотра телепередач, и это время отдать горячей молитве о прощении своих грехов и своего рода, и грехов нашего богоспасаемого Отечества.

Источник: Царская апология

Не зделав эти шаги всё тщетно и суета.
  
#2 | Алеша »» | 03.06.2015 22:23
  
0
А я уж думал опять про ослика расскажут....
Вопрос:-А почему этот "настоящий христианин" всей пятерней крестится?
И что рядом с ним берл лазар делает?
  
#3 | Кирилл Д. »» | 03.06.2015 22:48 | ответ на: #2 ( Алеша ) »»
  
-1
> А почему этот "настоящий христианин" всей пятерней крестится?
Какие учителя, такие и возжигатели "менор".
#4 | Игорь Афонин »» | 04.06.2015 07:38 | ответ на: #1 ( Кирилл Д. ) »»
  
4
Гордыня тебя погубит, страдаешь высокоумием, от которого падали даже преподобные и святители. Для начала очисти себя от страстей.
#5 | Игорь Афонин »» | 04.06.2015 07:46 | ответ на: #2 ( Алеша ) »»
  
0
Бес затмил тебе глаза, от того и не видишь, как он креститься.
Ты на своей работе тоже фильтруешь, христиане вокруг тебя или не христиане?
А в магазине, как ты берешь продукты из рук нехристей, а потом поглащаешь их в свое чрево?

Избавляйтесь от собственной дури, пока Господь не призвал вас (подобных комментаторов) к ответу.
  
#6 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 08:57 | ответ на: #4 ( Игорь Афонин ) »»
  
0
> Гордыня тебя погубит
А тебя гордыня не погубит? Прелесть!

> страдаешь высокоумием
Страдаешь осуждением... Моего ума в том, что пишу нет нисколько. Есть те, которые имеют глаза и не видят того, в чём нет воли Божьей.

> Для начала очисти себя от страстей.
"Для начала" загляни к себе в глаз... А то брёвна глаза застят и дальше своего носа не видишь.

А из того, что ты здесь печатаешь, видно что тебе плевать на то, что происходит вокруг: главное - чтоб паруса побольше и ветра по-сильнее... Да только когда корабль пристанет к другому берегу, не удивляйся, что приехал не туда. И тон своих комментариев измени, "православный".
#7 | Олег »» | 04.06.2015 08:58
  
5
Мне не понятно,как такое может быть,что президент подписывает антироссийские законы и он патриот?Взять хотя бы внедрение электронных паспортов в России и закон о ТОРах и.т.п.Ответьте мне не до развитому кто нибудь!
  
#8 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 09:25 | ответ на: #7 ( Олег ) »»
  
-2
> президент подписывает антироссийские законы
> Взять хотя бы внедрение электронных паспортов в России и закон о ТОРах и.т.п.
Вы Олег не горячитесь. Если учитывать то, что написано в Конституции, то президент ОБЯЗАН подписать ЛЮБОЙ закон предлагаемый и принятый Государственной Думой:
Статья 107, Конституции РФ

1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.

3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

А вот если бы народу священники и иерархи проповедовали невозможность государственного управления любым человеком, кроме монарха, и всего лишь накладывали прещения тем, кто ходит на голосования, то не было бы законов от ГосДумы и "народных избранников", которые являются отображением воли народа, но не Бога. Хотите народовластие? Получите уничтожение народа русского, а на его пепле взростает другой народ - антихристианский...

Конституция - ярмо жидовского ига. Как говорил В.Высоцкий:

Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве - слепые щенки -
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: "нельзя за флажки!"
...
Почему же - вожак, дай ответ -
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем через запрет?


Поэтому не "президент" здаёт Россию, а сам народ избрал себе "вожаком" безбожников и христопродавцев с христоубийцами...
#9 | Георгий Петров »» | 04.06.2015 09:33
  
2
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Поскольку многочисленные «людские» учения не дают однозначного толкования самому термину «спасение», а бытие «человека разумного» требует понимания жизни как таковой, цели и смысла её, я попробую рассказать о том, что я сам думаю о Боге и человеке.

Истина первая:
Бог ЕСТЬ.
И это Истина человеческая. Она даётся человеку для того, чтобы он перестал бояться небытия, поверил в то, что есть кто-то мудрый всемогущий, бытие которого и есть жизнь вечная. Этот «кто-то» настолько всесильный, что способен не только создавать миры и вселенные, но и населять их существами, способными к самостоятельной жизни, как творческому самовыражению.

Бытие таких созданий по замыслу Его должно отвечать лишь единственному условию: продолжать жизнь как существование и развитие Идеальной Идеи: Бог есть Любовь.
Вот ЭТА Истина Божественная.
Она и есть Слово Его, Воплощая которое Он Творит ЖИЗНЬ как таковую.

Человек, живущий верой в Истину обретает не только Царство Божье в себе самом, но и возможность сотворения собственного мира, реальность которого «отражает» мир Божественных отношений во всей их полноте. Любовь к Богу и ближним, становится свершившимся актом спасения – Рождением новой личности, обретением самосознания, которое определяется как знание цели собственной жизни (продление её в вечность), так и смысла её – вочеловечения Истины (Бог есть Любовь) волей своей.
  
#10 | Илья Тырданов 333+3 »» | 04.06.2015 09:48
  
1
Безымянные монахи, безымянный схимник, фейковый блог, ну-ну...
https://www.facebook.com/search/results/?init=quick&q=Vladimir%20Gamaris&tas=0.016049739439040422
  
#11 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 09:59
  
4
Наблюдай, чтобы тебе не быть обманутым... (Сир.14:10)
#12 | Сергий »» | 04.06.2015 10:01 | ответ на: #5 ( Игорь Афонин ) »»
  
3
Игорь, не обращай внимание на других, им лишь бы - за уши факты притягивать, ну не нравится им НАШ Президент, он не виляет хвостом (как Украина) перед западом и америкосами, вот и скрипят они зубками, не хочется им одним в болоте сидеть, а Русь, была СВЯТОЙ - СВЯТОЙ и останется, и не станут бесовские советы слушать! Спасибо, Игорь за статью!!! дай Бог тебе здоровья и спасения!!
  
#13 | Илья Тырданов 333+3 »» | 04.06.2015 10:04
  
0
Спасибо Игорь за фейк!
  
#14 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 10:09 | ответ на: #12 ( Сергий ) »»
  
2
> не обращай внимание на других
> не станут бесовские советы слушать!

Вам бы Сергей Слово Божье и Волю Его услышать, а вы побасенки слушаете, во исполнение слов Господа, говорящего через Апостола:
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3,4)

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иак. 1:22)
#15 | Сергей »» | 04.06.2015 10:11 | ответ на: #3 ( Кирилл Д. ) »»
  
1
Почитатели "Эха" и "Дождя" пожаловали?
  
#16 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 10:17 | ответ на: #5 ( Игорь Афонин ) »»
  
0
> А в магазине, как ты берешь продукты из рук нехристей, а потом поглащаешь их в свое чрево?
Не знает Игорь, что молитва и крестное знамение очищает пищу... А потому аргументирует эмоциями, отключив свой разсудок.
Безбожники никак не мешают нам жить, а даже наоборот самой своей жизнью свидетельствуют, что без Бога жить не возможно, а потому ещё более укрепляют православного в вере. Игорь же своим безразличием и предложением не замечать всё вокруг - решил нивелировать православие, а потому и кичится своими статьями, за которые сам своей жизнью ответить не способен. Разпостраняет слухи и басни, а воли Божьей не знает. Будем ли слушать такого человека? Но и обличать его ложь будем... чтобы не прельстились и избранные.
  
#17 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 10:18 | ответ на: #15 ( Сергей ) »»
  
-1
> Почитатели "Эха" и "Дождя" пожаловали?
Не знаю что это такое. По-видимому, это все твои познания и источники?
Вот по твоим источникам видно, что Слова Божьего ты в глаза не видел, но слух свой к дьяволу обратил!
#18 | Игорь Афонин »» | 04.06.2015 10:40 | ответ на: #13 ( Илья Тырданов ) »»
  
0
"Спасибо Игорь за фейк!"

У вас всё фейк, что вас корёжит.
Фейка нет, люди умолчали имена, чтобы разного рода псы в человеческом обличии, не кинулись поганить и рвать этих отцов ЗА ПРАВДУ!

Вот уже и здесь засуетились бесноватые.
  
#19 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 10:43 | ответ на: #18 ( Игорь Афонин ) »»
  
-5
> Вот уже и здесь засуетились бесноватые.
Ты душевно испорченный, ибо бесов слушаешь, которые тебе и нашептали, что комментаторы бесноватые. Все твои комментарии - переход на личность и говорят за тебя, что ни веры, ни страха Божия не имеешь... да и сказать по существу никогда не способен. Только клеймо вешаешь - учителя Кураев и ему подобные.
#20 | Игорь Афонин »» | 04.06.2015 10:44 | ответ на: #17 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
"Вот по твоим источникам видно, что Слова Божьего ты в глаза не видел ..."

Ну, да, это только вам иудеям, известно Слово Божье
  
#21 | Илья Тырданов 333+3 »» | 04.06.2015 10:47 | ответ на: #18 ( Игорь Афонин ) »»
  
1
Ты нарушил заповедь Бога о неосуждении. Это очень тяжелый грех.
Прежде чем распространять чепуху, нужно удосужиться в её достоверности. Ты этого не сделал. И теперь людей, говорящих правду, называешь бесноватыми.
Как быть с тем, что у прот. Владимира Гамариса нет блога?
  
#22 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 10:52 | ответ на: #20 ( Игорь Афонин ) »»
  
-3
> Ну, да, это только вам иудеям, известно Слово Божье
Слышь, брехло, ты с кем разговариваешь? Иудеи это ТВОИ братья, а ты и не заметил... как и написано мной выше. "Патриарх" которого ты здесь везде лепишь побратался ещё в 2006 году с ними да и с мусульманами так же. На это есть документ подписанный, который подтверждает мои слова. Поэтому ты и брехло, что ответить за слова свои не способен. Пустослов Игорь! Так что обличил ты себя по полной, Игорёк. И то, что ты процитировал - к Сергею относилось, а у тебя кровь взыграла... Может ты не Игорь, а Сергей? За слова свои отвечай словами Святых отцов и Словом Божьим. Пусть за тебя Святые говорят, а не твой ум прельщённый.
  
#23 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 11:05
  
0
Жиды работают не жалея зелёных...

В России действует фабрика троллей, которая восхваляет Путина. Ложь поставлена на поток

#24 | Римма »» | 04.06.2015 11:10 | ответ на: #10 ( Илья Тырданов ) »»
  
2
Я последнее время стала наблюдать как прощупывают информационное поле на предмет возведения на царство Владимира Путина,это и священнослужители и чиновники.Неужели этот сайт -это просто проект " под Путина?
  
#25 | Илья Тырданов 333+3 »» | 04.06.2015 11:14 | ответ на: #24 ( Римма ) »»
  
5
Если Путин, в существующих условиях, делается царем, то чипизация будет проведена под самыми благовидными предлогами с благословения РПЦ.
  
#26 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 11:15
  
-1
  
#27 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 11:32 | ответ на: #24 ( Римма ) »»
  
0
Замечу вам, что в Новороссии, если священники не возвысят свой голос против карточек, которые сейчас тоже стараются ввести, как способ контроля и единственный способ уйти от разворовывания помощи и соответственно точечной её доставки, то соответственно то, что было до сих пор на территории "войны" - покажется "цветочками"... Судьба (Суд Божий) Новороссии ожидает ВСЮ Русь!
#28 | Игорь Афонин »» | 04.06.2015 12:47 | ответ на: #21 ( Илья Тырданов ) »»
  
1
"Как быть с тем, что у прот. Владимира Гамариса нет блога?"

Очень просто, не клеветать, а учить матчасть. По мимо фейсбука, на который Вы так неумно сослались, существуют десятки других площадок, и я в блог прот.Владимира Гамариса заходил!
#29 | Игорь Афонин »» | 04.06.2015 12:54 | ответ на: #22 ( Кирилл Д. ) »»
  
-2
> Ну, да, это только вам иудеям, известно Слово Божье
Слышь, брехло, ты с кем разговариваешь?
++++++

Удивились, что я об этом знаю. Я не только об этом знаю
  
#30 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 12:59 | ответ на: #29 ( Игорь Афонин ) »»
  
1
> Удивились, что я об этом знаю. Я не только об этом знаю

Нет не удивился... чему удивляться? Бесы и не такое нарисуют в твоём "знании"... Да и не знаешь ты, а клевещешь.
Вот это:
> Слышь, брехло, ты с кем разговариваешь?
это была интерпретация вопроса из анекдота, в котром ребёнок спрашивал своего отца, когда тот пояснял своему малолетнему ребёнку "почему яблочко темнеет": "Слышь, пап? А ты с кем разговариваешь?"

Т.е. по аналогии с анекдотом - ты сам меня вздумал назвать иудеем, не имея на то никаких оснований, затем поверил в то, что сам придумал, а в заключение - говоришь мне, что ещё много чего знаешь... Ку-ку, Игорь:

А ты Игорь, если не покаешься, брехлом и братом иудеев и помрёшь! Слава Богу, что не отпираешься, что иудеи твои братья. Каков "отец" - таковы и "сыновья" или как там в Слове Божьем: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые», поэтому мы твёрдо помним и храним страх Божий, читая: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites