"Нам нужно срочно пробудиться!..в ближайшее время, нас ожидают большие испытания и потрясения."

наставления греческого монаха затворника
Современный Старец-подвижник Святой Горы (предположительно о. Гавриил, давший обет молчания)...
"Поле Божье, которое называется Греция, не приносит в течение десятилетий ожидаемых небом сладких плодов, как прежде. Бог желает, чтобы оно вновь стало приносить плоды, как можно скорее. Он хочет, чтобы с помощью глубокой вспашки почва вновь задышала и ожила. Он желает удалить те сорняки, которые душат колосья в самом зачатке, препятствуя их развитию и плодоношению...
о примеру доброго земледельца Господь будет делать все, применять любые средства, чтобы это поле снова приносило плоды.
Что же это за сорняки, которые делают поле бесплодным? Это разросшийся плод безбожия, которым, к сожалению, питаются президенты, премьер-министры, министры нашей страны... Это заплесневелый плод маловерия и он влечет наказание за охлаждение наших отношений со Всеблагим Богом. Плод, который отождествляет нас с материальными благами, прилепляет нас к земному и преходящему и заставляет нас поворачиваться спиной к вечному и небесному. Этот плод заставляет голодать наши души и лишает нас настоящего счастья.
Ибо сегодня, более чем когда-либо, подтверждается, что безмерная духовная засуха терзает это благословенное место (т. е. Грецию) и это составляет основную причину любого кризиса - экономического, семейного, политического. Даже в Церкви, где должна царить бескорыстная любовь, как учит нас Евангельская проповедь, к сожалению, преобладает одно фарисейство. И это фарисейство ежедневно распинает Господа Жизни, Иисуса Христа, отнимая Воскресение и свет от славного во вселенной места, которое называется Эллада. Всем ясно, что Греция, которая всегда отличалась тем, что предпочитала идти вместе со Светом, сейчас страдает из-за того, что обняла Тьму и все, что с ней связано. Она катится в грязь вместе с разного рода свиньями, своими и чужеземными. Поэтому она обозревается штормами и страдает...", отметил современный старец-подвижник Святой Горы!
И добавил: "Запишите это, чтобы это знали и понимали все греки, особенно жители Афин. Запишите это заглавными буквами.
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СПАСЛА НАС ОТ ВЕЛИКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Прибытие Владычицы Госпожи Богородицы Иерусалимской (иконы Ея) в Афины было далеко не случайным.
Заступница греческого народа прибыла в столицу, отозвавшись на горячие молитвы святого Дионисия Ареопага. Для верующих это прибытие Иконы стало самым подходящим лекарством, в самый критический момент, и главное - вовремя. Оно стало Лекарством, которое обессилило и отогнало Противника, который был готов нажать на курок, в результате чего последовали бы не десятки смертей, а МИЛЛИОНЫ. И Господь позволил Своей Матери вмешаться, чтоб произошло раскаяние народа, и меня убогого, прежде всего. И раскаяние нынешнее связано ни с тем, кто куда идет или кто кому помогает, ни с тем, кто и как живет. Другое сейчас имеет значение. Кого и как любишь и чистосердечна ли твоя любовь, не лицеприятна ли она... Вера - это дело сердца, а мы, к несчастью, часто забываем об этом. И потому и шатаемся во всех наших жизненных путях, в личных, в семейных, дружеских, общественных, экономических, политических.
НАМ СРОЧНО НУЖНО ПРОБУДИТЬСЯ И Противостоять ПОЯВЛЕНИЮ ПАНИКИ!
Эти слова Молитвенника-аскета со Святой Горы, который прервал обет молчания, в котором он пребывал многие месяцы, предупреждении и послание о последующих невероятно трудных событиях в наших жизнях. Приближаются очень жестокие события и многие трудности, при которых в прямом смысле будут сбываться слова из Евангелия, будут отделены зерна от плевел.Не скрою от вас, что я спросил старца о судьбе нынешнего правительства, пребывающего уже достаточно давно в переговорах с кредиторами, и о приближенных к власти.
И он мне ответил так : "Смотри как было в истории прошлого, когда древний Израиль уходил с прямого пути смирения и Заповедей Божьих. Приходили филистимляне, ассирийцы, вавилоняне, имеющие сильные воинства , и брали израильтян в плен, пока до тех не доходило, где и как они ошиблись.Тоже самое происходит и сейчас, но немного в другой форме. Вместо династий персов, мы имеем династии европейцев, и мировых банкиров, которые держат в своих руках денежные потоки. С нашей стороны мы имели политиков, которые были жадны до денег и хитры как змеи. Притворщики, которые превзошли и фарисеев, президенты, премьеры, депутаты, продажные министры, не имеющие ни грамма совести. Они умело и усердно нам выстелили скользкую дорожку, без возврата к нашим истокам. И то же самое делают и власти, которые сейчас избраны, но.... немного другим способом.
И эти падут очень быстро, если не откажутся- но это выглядит невыполнимым- от плода безбожия, который им определяет как и куда им направляться в жизни. Господь Бог же надежно скрыл до времени многих святых,и очень скоро из пепла- как и в давние времена- даст вождя, достойного править Элладой. Даст и святого иерарха, который будет трудится на духовной ниве, положит конец политике наживы, убийственному разрушению Церкви изнутри сговорами и частными интересами.
Еще может механически будут двигаться беззаконные сборища, к тому, чтоб показать миру религиозного лидера, благосклонного папизму, пытаясь превратить в жизнь планы по разрушению Православия и всемирного принятия общей религии, единой для всех, но Господь - пусть знают об этом- имеет другие планы, которые очень расстроят мировых правителей. Удивятся эти строители пустоты, неприятно удивятся, скажем мягко. Но, что главное, будут радостными эти планы для верующих. "
И кстати сказать, во всей политической и общественной вертикали, очень заметны признаки, у кого то странного ожидания перемен, у других -страх о будущем, у третьих- необъяснимая паника, у четвертых - потеря оставшегося терпения. Как раз все эти признаки состояния людей - к великому сожалению - и показывают приближающуюся развязку и по сути, ставят нас перед осознанием, что в ближайшее время, нас ожидают большие испытания и потрясения.
Одним из перечисленных испытаний, будет голод, мы это вам говорим с огромной уверенностью . Вы конечно же вправе задать нам вопрос, на чем зиждется эта наша уверенность. И отвечая на этот вопрос, приведу слова Самого Христа нашего из Евангелия Иоанна, из шестой главы : 35 Иисус же сказал им: Я есмь Хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но тот, кто не придет к Господу, тот соответственно будет и алкать и жаждать. И сегодня греческий народ, в большей своей части, не желает быть с Христом, и тем более верить в Него. Живет вдалеке от смирения и покаяния, которые питают душу.
Когда душа насыщена от "пищи", которая ее питает (вера и чистота духовная,благие дела), тогда питается от этого и тело. Продолжающееся же движение ко грехам народа Эллады, ведет и к приближающимся испытаниям, которые как бичем будут стегать нас, причем, по нашему же свободному выбору....
Верующие христиане могут не бояться ничего, даже когда горы будут перемещаться в морях и Земля будет трястись непрестанно, конечно же при условии, что они будут привязаны к Источнику Света и Жизни, Единородному Сыну Божию и Спасителю нашему, Иисусу Христу. И никогда мы не должны забывать, что 1 Бог нам Прибежище и Сила, Помощник в скорбех, обредших ны зело.( Псалом 45)
ΣΤΥΛΟΣ ΟΡΘΟΔΟΞΙΑΣ - ΑΠΡΙΛΙΟΣ 2015. Газета Столп Православия Апрель 2015
Перевод Виктории Мининой
Источник: http://pravoslavnayadrujba.ru/viewtopic.php?id=1157&p=7#p53704

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
     
3
К сожалению, это можно сказать и о нас, и о России.
#2 | вера шестакова »» | 29.05.2015 15:18
  
2
страшно за себя и своих детей,которые не читают этих текстов, как нам прийти к истинному покаянию, хочется, чтобы все спаслись, жили с любовью, ведь и так ясно как коротка жизнь наша
#3 | Александра З. »» | 29.05.2015 21:29 | ответ на: #2 ( вера шестакова ) »»
  
2
Вера,если имеете возможность распространяйте это и другие наставления современных старцев среди своих знакомых,времени на спасение осталось очень мало..А именно это наставление монаха -затворника сказано буквально в наши дни .Откровение которым он поделился было дано ему после длительного затвора.А для тех кто не хочет и не может вместить подобной информации есть сильная помощь- УСЕРДНАЯ МОЛИТВА.Хочу так же обратить внимание всех читателей , которые заботяться о спасении своей души и душ своих близких, на настановления другого греческого старца,так же нашего современника-иеромонаха Элпидия Беседа отца Элпидия, греческого иеромонаха, о приближающихся последних днях мира. Пророчества и наставления греческого старца Элпидия о настоящих и грядущих временах.


Мозговой - он уничтожен ко дню Торы (Шавуот). Выпуск 14 видео альманаха Эдуарда Ходоса.
Путин, Ходоса, услышь
#ХОДОС_видео_альманах.
Мозговой - он уничтожен ко дню Торы (Шавуот).
Выпуск 14 видео альманаха Эдуарда Ходоса.

00:35 - Праздничное жертвоприношение.
08:25 - Еврейское счастье на украинской крови.
16:24 - Революционное предложение Хабада: переименовать Днепропетровск в Иерусалим-на-Днепре.
19:44 - Алексей Мозговой. Обращение к СМИ.
24:32 - Российские СМИ под колпаком Хабада.
28:05 - Кому выгодно, что мы друг друга лупим?
32:54 - Хазарское царство. Последняя битва.
41:33 - Стоит над горою Алёша...
Первоисточники:
"Еврейские праздники"
http://www.ru.chabad.org/holidays/default_cdo/year/2015/jewish/2015-Holidays.htm
"Национальный_состав_регионов_Украины"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
"Aus Dneprpetrowsk soll Jerusalem werden (Днепропетровск переименуют в Иерусалим)"
http://www.deutschlandradiokultur.de/ukraine-aus-dneprpetrowsk-soll-jerusalem-werden.2165.de.html?dram:article_id=320184
"Александр Борода: иудеи всего мира готовятся отметить праздник Шавуот"
"14.10.14 Интервью Алексея Мозгового для ПолитНавигатора"
""Еврейское счастье на украинской крови" Обращение к Донбассу Эдуарда Ходоса. Выпуск 6"
"Алексей Мозговой. Голос народа. Обращение к СМИ"
"Кому выгодно, что мы друг друга лупим. Мозговой."
"Праздничное жертвоприношение 23.05.15 г."
#4 | Александра З. »» | 29.05.2015 21:44
  
3
И добавил: "Запишите это, чтобы это знали и понимали все греки, особенно жители Афин. Запишите это заглавными буквами. ВСЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СПАСЛА НАС ОТ ВЕЛИКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Прибытие
Владычица Госпожи Богородица Иерусалимская
Владычицы Госпожи Богородицы Иерусалимской (иконы Ея) в Афины было далеко не случайным.
Переводчик откровения монаха -затворника , Виктория Минина:Чтобы было немного понятнее о чем идет речь, хочу уточнить, что имеет ввиду аскет:
Икона помещена для поклонения в церкви Свято-Гробского метоха в квартале Плака АФИНЫ. Чудотворная икона Божией Матери «Иерусалимская» 25 марта 2015 г. прибыла в Афины, где она будет помещена в церкви святых Бессребреников Свято-Гробского метоха в квартале Плака. Икона была доставлена в столицу Греции из Иерусалима, где она постоянно пребывает в церкви на месте погребения Пресвятой Богородицы в Гефсиманском саду. Икону привез в Афины экзарх Свято-Гробского братства в Греции архимандрит Дамиан. На церемонии встречи чудотворной иконы присутствовали: митрополит Кифисии, Амарусиона и Оропоса Кирилл; митрополит Новой Гвинеи Георгий, представитель Александрийского Патриархата в Греции; митрополит Глифады Хеленикона и Вулы Павел; митрополит Илиона, Ахарнона и Петруполиса Афинагор, а также многочисленные клирики и миряне Элладской Православной Церкви. После прибытия иконы процессия с чудотворным образом прошла по улицам афинского района Плаки. Затем Иерусалимская икона Богоматери была помещена в центре храма Свято-Гробского экзархата в Греции, и архимандрит Дамиан рассказал об истории этого чудотворного образа, подчеркнув, что икона прибыла в Грецию накануне праздника Благовещения. Вечером того же дня в храме Бессребреников было совершено всенощное бдение. Иерусалимская икона Божией Матери будет оставаться в Афинах до 17 апреля, сообщило информационное агентство "Амен" http://www.sedmitza.ru/text/5490148.html Но после Пасхи Икону не увезли, и оставили до конца мая. С самого первого дня там каждый день проходят службы и по вечерам Соборование. По поводу слов о святом Дионисе Ариопагите могу сказать, что мощи его находятся в храме афинской митрополии, где часто служит и архиепископ.

Источник: http://pravoslavnayadrujba.ru/viewtopic.php?id=1157&p=7#p53731
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites