Что такое жизнь?


Один человек, расстроенный тем, что от него ушла жена, впал в сильное отчаяние, заболел и был увезен в психиатрическую лечебницу. Придя в себя, он попросил отпустить его домой, но услышал, что курс его лечения еще не окончен.

Он возмутился и начал спорить с докторами. Ему насильно сделали укол, и он заснул. Очнувшись, больной ощутил недомогание во всем теле и сильную головную боль.

Он испугался за свою жизнь, и решил не позволять больше делать ему уколы, о чем и предупредил врачей. Тогда ему снова насильно ввели новую, еще более мощную дозу лекарства.

Придя в сознание, этот человек понял, что путь сопротивления ни к чему не приведет. Он решил не спорить с врачами, быть предельно терпеливым, спокойным, и ничем не возмущаться.

Очень скоро он заметил, что отношение к нему со стороны персонала изменилось: – уколы уже не назначали, а вскоре отменили и таблетки. Наконец настал день, когда его выписали из лечебницы.


«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,» (Мф. 6:14). Притчи Старец Афонский

http://www.afonnews.ru/forum/all/topic_156/

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Варвара »» | 26.06.2011 11:16
  
1
Спаси Господи нас грешных!
  
#2 | Сергей И. »» | 26.06.2011 11:39
  
2
Попал в психбольницу из-за того, что ушла жена? Значит, он нуждался в лечении еще до того. Есть одна восточная притча на эту тему. Один человек, бродя по кладбищу, увидел молодого человека, безутешно рыдающего у могилы:"Ты не должен был умирать! О нет, о нет, о нет!" Далее у них состоялся такой диалог:
- О ком ты так безутешно горюешь, о незнакомец? Это был твой отец или брат, или сын, или друг?
- Нет, это был первый муж моей жены!
     
1
У нас в России такие психиатрические больницы, что способны из здорового человека сделать больного, из просто нервного и неуравновешенного -- законченного психа. Эффективнее, чем лечение, срабатывает, скорее, элемент страха: больной в дальнейшем старается держать себя в руках, вовремя лечиться амбулаторно -- лишь бы снова не загреметь в "психушку". А "пофигисты" оказываются там и по второму, и по третьему разу (среди моих знакомых есть такие), пока не поймут, что без сознательной каждодневной работы над собой никакие врачи и больницы не помогут.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites