Лес рубят не только в Сибири.

Пока мы защищаем ценные территории, опасность угрожает уже всем лесам Подмосковья

Дружина охраны природы биологического факультета МГУ
13 мая 2015 'г'. — Пока мы пытаемся защитить ценные природные территории Московской области, серьёзная опасность угрожает уже всем лесам Подмосковья. Ряд депутатов Госдумы инициировали закон, который разрешит застройку лесов области объектами "туристкой индустрии", а также запрет на свободное посещение отдельных лесных участков (как правило, тех, которые в так называемой "рекреационной аренде", подробнее см., напр., расследование ДОП МГУ 2011 - 2012 года: http://www.ridus.ru/news/17709/). Если закон примут, в лесах появится ещё больше глухих заборов и элитных дач.
Закон хотят успеть принять до конца весенней сессии Думы. Риск такого развития событий очень высок, если мы сделаем вид, что ничего не происходит. ДОП МГУ поддерживает инициативу Гринпис России потребовать у инициаторов законопроекта немедленно снять его с рассмотрения Госдумой РФ. Мы просим вас подписать обращение к депутатам (доступно по ссылке: https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=38089&ea.tracking.id=change). Защитите леса Подмосковья от новой волны "рекреационного распила"!

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 14.05.2015 11:24
  
2
Видимо, этот ряд депутатов не зря старается.
  
#2 | Сергей И. »» | 15.05.2015 10:54
  
1
Лес рубят - щепки летят. А из щепок можно делать опилки. А из опилок бумагу. А на бумаге печатать денежные знаки. Например, доллары. Если старания вышеупомянутого ряда депутатов, инициирующих закон, разрешающих застройку подмосковных лесов объектами "туристической индустрии", увенчаются успехом, то глядишь, нашим "старателям" тоже чего-нибудь "отстегнут" от этой раскрашенной бумаги. Не зря же они старались в самом-то деле! Конечно, будут сметены с лица земли подмосковные сёла и деревни, которые уже заранее переименовали в т.н. поселения. В которых, судя по новому названию, живут уже не сельские жители коренной национальности, а какие-то безликие поселенцы, переселенцы, выселенные граждане. А таких нетрудно ещё раз куда-нибудь переселить или выселить. Схема накатанная. Так, ещё при советской власти группой академиков (аки демоны?) был введён термин "бесперспективные деревни". Попавшие под такое определения деревни не сжигали, как карательные отряды немецкой армии на оккупированной территории. Всё было гуманнее. Закрывали школы, медпункты, даже магазины и библиотеки (где они были). И люди сами бежали куда глаза глядят. Если кто оставался, то только старики, обречённые на вымирание. Но эффект получился большой. За время такой политики по уничтожению "бесперспективных деревень" с лица земли исчезло более сотни тысяч деревень, сёл и даже малых городов. Немецким карателям и не снилось. Один лётчик гражданской авиации, летавший с востока на запад и обратно над территорией великой державы, заметил, что обозначенные на карте населённые пункты, которых должно быть на всём протяжении трассы несколько сот тысяч, по ночам почему-то не видны с воздуха, хотя должны бы светиться огнями окон. Этот штурман и оценил работы академиков (Аганбегяна, Заславской и иже с ними). После чего начал работу по подсчёту уничтоженных русских деревень. И прочих сёл и деревень коренных народов страны. Должна же страна знать своих героев. Но, видимо, слава тех академиков не даёт покоя их нынешним последователям. И, судя по всему, у них это получится. Едва ли жители сносимых деревень пойдут в леса партизанить. Хотя бы потому, что лесов не останется. Если только в подполье.
  
#3 | Сергей И. »» | 28.05.2015 10:28
  
0
Наглядный пример перекладывания с больной головы на здоровую. Бесперспективные академики аки демоны постарались перенести этот свой недостаток на места жительства народов коренной национальности.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites