Этот день Победы

День Победы, салют 9 мая 2015 в Москве.

Христос Воскресе!

Наш местный дохтор Елена всё переживает - како ей будет и как она выдюжит, если завтра война и ее призовут в медицинскую роту...

Вот, к этой теме - вчерашняя зарисовочка моего друга Лёхи (Ососкова)... От такового рассказа можно тоже "заразиться" и воодушевиться на предстоящее поприще святое и праведное...
___________________________________________________


Неожиданно ярким оказался наш сегодняшний День Победы.
Да иначе и быть не могло.
Никогда раньше я не чувствовал такого народного подъема, разве только глядя год назад на Парад Победы в Севастополе.
Даже в нашем захолустном Прислоне устроился праздник - к деревенскому памятнику-солдату возложили венки и цветы, накрыли стол, гармонист что-то играл...
Около 30 селян не вернулись с той войны... Их имена сохранили на памятной доске.
Все по деревне ходили, кланялись и поздравляли с Победой, как с Пасхой!
В Москву мы въехали по Ленинградке, быстро докатились до места слияния с Волоколамкой, и тут всё встало. Встречная полоса подозрительно опустела. Народ вышел из машин в ожидании. И точно, вот он - парад военной техники! Только уже в обратном направлении - из Москвы.

Мы увидели их всех: и Арматы, и Ракушки, и Панцыри, и Ярсы, и С-400, и.... я уже не помню всех названий. Примерно через полчаса и у них случилась пробка. Напротив нас оказались солдатики в БМП старого образца, повылезали из люков, радуются на нас глядючи. И "боевые буряты", и наши русские кудрявые Иваны.

А на нашей стороне - полное ликование: публика руками машет, фотоаппаратами щелкает, кто-то несет им сигареты, клаксоны приветственно гудят, из открытых окон несется у кого "Катюша", у кого - "Вставай, страна огромная"... Все радуются и веселятся.


Юбилейный Парад Победы самый масштабный в современной России


Россия. Москва. 9 мая 2015


Потом мы проезжали по Минской улице, мимо Кутузовского, и были поражены полноводьем людской реки, текущей к Поклонной горе...
Люди идут с флагами, в пилотках; военные - при наградах, многие с цветами. Машины паркуются прямо на проезжей части, заняты все места на три километра в обе стороны. Мы ехали и радовались вместе со всеми, но принять участие в шествии не смогли бы, да и сил не было после дороги.

После всего увиденного, отдохнув, пошли смотреть салют. Дворники наши, киргизы да таджики, в парадных спортивных костюмах, кепках, все такие в георгиевских ленточках, проходя, здороваются и поздравляют с праздником - заразились! Стали "колорадами" и "ватниками" :)

Дошли до Цирка (напротив МГУ), стали "на месте равне", откуда небо видно - посреди людского моря... Салют был хорош, ты наверное видел трансляцию. И опять - восторги и ликование, крики "ура" и "победа"! Все улицы стоят, люди из машин вышли и смотрят салют! Кончился салют, все стали расходиться, пошли и мы.

И вот ощущение этого великого и народного, как бы пафосно это ни звучало, праздника и ликования я хочу передать тебе и сохранить для себя в этих записках.
Ведь это не победа. Это ее предчувствие. А до нее еще сколько нужно пройти...

Алексей
___________________________________________________________________


...по многочисленным пророчествам, будет на Руси православный царь и Торжество Православия (перед последним занавесом)

С уважением,

...@mail.ru

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
#1 | Анна. »» | 12.05.2015 15:43
  
2
Маэстро


День Победы и памяти


В День Победы почтить подвиг советских граждан к памятникам воинам-освободителям в восточном и западном Берлине пришли десятки тысяч жителей и гостей столицы ФРГ


9 мая 2015 года


Кавалерист
#2 | Анна. »» | 12.05.2015 15:50
  
4
Военные ответили на приветствие юного зрителя

#3 | Александр »» | 13.05.2015 12:15
  
0
Донецк ДНР Парад Победы 9 мая Новости Новороссии



Луганск ЛНР Парад Победы 9 мая Новости Новороссии

#4 | Анна. »» | 13.05.2015 12:29
  
0
В Киеве День Победы

Опубликовано: 9 мая 2015 г.



КИЕВ День Победы

  
#5 | Сергей И. »» | 14.05.2015 00:09
  
3
"Россия (Святая Русь) проснулась и продемонстрировала 9 Мая 2015 года всему миру, что Память не может исчезнуть, ибо несёт в себе информацию о Духовном ЕДИНЕНИИ всех поколений, о ЕДИНСТВЕ Народа и ЕДИНЕНИИ этого Народа с Богом! Великое шествие было демонстрацией для всего мира ВОСПОМИНАНИЯ России о своём Великом прошлом и о Великом Будущем Великого Народа – Коренной цивилизации Планеты!"
  
#6 | Сергей И. »» | 14.05.2015 10:25 | ответ на: #2 ( Анна. ) »»
  
2
Генерал принимает парад.
Если сам начинал с рядового,
То простому солдату он брат
И отец, и не надо другого!
#7 | Анна. »» | 14.05.2015 16:44
  
1
В прошлом году дедушка из Запорожья сам себе устроил парад
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites