Уникальный фильм о необыкновенной женщине Надежде, бывшей "новой русской", фильм-исповедь человека у которого было все, но тяжкие скорби привели главную героиню к Богу. Успешный бизнесмен Надежда вместе с мужем в круизе посетили один таинственный и зловещий остров на котором она сфотографировалась со статуей беса. Через год Надежда заболеет тяжелой формой саркомы именно в том месте, которым приложилась к статуе. Прежняя беззаботная, роскошная жизнь теперь кажется такой неинтересной, ничтожной. С рюкзаком на плечах женщина обходит много монастырей в России, молится, надеется на исцеление. Она осознает, что Господь, Который есть Любовь, дал ей время на переосмысление прожитого и покаяние..
фильм В.Матвеевой "Надежда"
Рассказы очевидцев и самой Надежды никого не оставят равнодушным.Фильм режиссера Валентины Матвеевой завоевывал неоднократно призовые места кинофестивалей..
Ждем с радостью и благоговением новый фильм Валентины МАТВЕЕВОЙ. Давно ЖИВЕМ ее творчеством. Любим фильмы о Митрополите Антоние Сурожском, о творческом и молитвенном пути нашего земляка и современника - иеромонаха Романа (Матюшина) "РУСЬ ЕЩЕ ЖИВА", о детях-сиротах, которые воспитываются в монастыре и другие. Доброго здоровья автору и благополучного долголетия в жизни и творчестве. Поклон от благодарной Брянщины.
Во славу Божию!Рада ,что вам так же понравился фильм,на меня он произвел большое впечатление,по несколько раз смотрела.А почему не могли выложить фильм,не знали как это сделать?Если хотите то я напишу вам в приват,как это делается,сама только не давно узнала.
Старый и замечательный фильм, урок для тех, кто любит ездить по разным странам, посещать всякие языческие капища и возлогать идолам жертвоприношения. Ещё, фильм покаяния и упования на милость Божию!
Александра, я не разобрался,как это всё делать.Ещё и ограничения в 300 мб. Как ссылки с ю-туба прикручивать не знаю. Да и желания спорить нету. я лучше помолюсь. С начала "перестройки" занимался болтовней, агитацией, спорами с еретиками.Ничего не изменилось.Надо дело делать,-самого себя спасать, пока ещё жив.
Вот именно,абсолютно с вами согласна,так же не люблю спорить и доказывать.Всегда помню слова святых,что человеку нужно только 3 раза сказать об его ошибке,дальше не просто не стоит говорить ,а даже НЕ НАДО,потому,что раз он за три раза не понял, то и дальше не поймет,и продолжение спора будет уже не душеполезно,а даже душепагубно,во искушение друг друга.Это и вижу здесь на портале,споры эти переростают в пустословие,злословие ,блудословие одним словом.Никому пользы от такого ,только одни бесы радуются.Люди думают ,что они к Христу приближаются"воспитывая" друг друга,а на самом деле они ризы Его раздирают..Нет в этом спасения..Очень хорошо об этом сказал кавказский монах Константин: наиболее четко, правильно и богоугодно реагировать на проявления современной апостасии нас учит преп. Серафим Саровский: «Мне было открыто, что архиереи земли Русской уклонятся от чистоты Православия и за это будут наказаны. Я три дня и три ночи молился, чтобы Господь помиловал их». Вот правильная реакция истинного христианина на апостасию священноначалия! Молитва, пост и слезы должны быть у нас, а не осуждение, укорение, злословие и так далее. И тогда только мы будем истинными христианами. А так незаметно будем делать те же дела диавола. Считаешь, что ты проявляешь ревность о Православии? Нет. Ты общаешься с сатаной. Они общаются с еретиками, а ты общаешься с сатаной. И что скажешь, что не так? Так. Поэтому мы плачем о себе и о всем человечествеЕще более меня поставило на место, чтобы эту ревность умерить, держать в рамках благоразумия, точнее – святоотеческого учения наподобие преп. Серафима Саровского, когда узнал, что в одном видении было показано человеку, которому Господь открыл и рай и ад. И он говорит: «И я увидел в аду тех, которых не желал бы там видеть. И в раю увидел тех, кого не ожидал там видеть». То есть есть люди, которых мы осуждаем, а они идут в рай. А есть люди, о которых думают, что они спасаются, а они попали в ад. Кроме того, еще одно свидетельство, которое меня очень поразило, что: «Я встретил в аду множество ревнителей. Ад был полон ревнителями». А почему? Потому что они осуждали, уничижали и не проявляли сочувствия. И потому фактически осуждающий брата, как говорит Нил Мироточивый, хуже беса. Осуждение отгоняет благодать Святаго Духа, и человек этот в три раза больше зла сотворит. А в другом месте еще сказано, что осуждающий ближнего есть антихрист, потому что он похищает престол Христа Судии, Который Один есть Праведный Судия. Потому что он рассуждает: «Этим так нужно, этим – так. Этих предать анафеме, этих – тому, этих – тому». Потому что он уже судит, похищая престол Христов, Истинного и Праведного Судии..http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11908/ Спаси Вас Господь.
Да, Александра, спаси Бог.Это все про меня.Я болтал много, звал всех в Рай,а сам дороги как следует не узнал.И осуждал, разсуждая, по гордыни и малознанию.Да и сейчас не больше знаю, но ищу, что мне делать, чтоб спасти свою Душу.Ответ буду держать лично. Вникаю в записки Мотовилова о цели христианской жизни, читаю исихастов, пытаюсь удержать молитву, пою на клиросе и вникаю в Божественную Литургию, не умом, а сердцем.Стараюсь как можно достойнее подготовиться к исповеди и причастию, и не караулю тот момент, чтоб почуствовать снисхождение на меня Благодати.Мне достаточно исполнить то, что от меня требуется.С остальным Господь Сам разберется.Так мне спокойно и радостно, особено, когда ум не бегает, куда глаза глядят.Маленькую пустыню можно найти в этой жизни и не распыляться, ибо время летит стремительно,- а его осталось мало