"Надежда"

фильм В.Матвеевой "Надежда"
Уникальный фильм о необыкновенной женщине Надежде, бывшей "новой русской", фильм-исповедь человека у которого было все, но тяжкие скорби привели главную героиню к Богу. Успешный бизнесмен Надежда вместе с мужем в круизе посетили один таинственный и зловещий остров на котором она сфотографировалась со статуей беса. Через год Надежда заболеет тяжелой формой саркомы именно в том месте, которым приложилась к статуе. Прежняя беззаботная, роскошная жизнь теперь кажется такой неинтересной, ничтожной. С рюкзаком на плечах женщина обходит много монастырей в России, молится, надеется на исцеление. Она осознает, что Господь, Который есть Любовь, дал ей время на переосмысление прожитого и покаяние..
фильм В.Матвеевой "Надежда"
Рассказы очевидцев и самой Надежды никого не оставят равнодушным.Фильм режиссера Валентины Матвеевой завоевывал неоднократно призовые места кинофестивалей.
.

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | Надежда Юдина »» | 30.04.2015 08:38
  
5
Ждем с радостью и благоговением новый фильм Валентины МАТВЕЕВОЙ. Давно ЖИВЕМ ее творчеством. Любим фильмы о Митрополите Антоние Сурожском, о творческом и молитвенном пути нашего земляка и современника - иеромонаха Романа (Матюшина) "РУСЬ ЕЩЕ ЖИВА", о детях-сиротах, которые воспитываются в монастыре и другие. Доброго здоровья автору и благополучного долголетия в жизни и творчестве. Поклон от благодарной Брянщины.
  
#2 | Новер »» | 30.04.2015 17:42
  
3
Спаси Бог тебя, Александра, за труд и выложенный фильм,который я не смог выложить!
#3 | Александра З. »» | 30.04.2015 18:37 | ответ на: #2 ( Новер ) »»
  
2
Во славу Божию!Рада ,что вам так же понравился фильм,на меня он произвел большое впечатление,по несколько раз смотрела.А почему не могли выложить фильм,не знали как это сделать?Если хотите то я напишу вам в приват,как это делается,сама только не давно узнала.
#4 | С. Страник »» | 30.04.2015 19:00
  
3
Старый и замечательный фильм, урок для тех, кто любит ездить по разным странам, посещать всякие языческие капища и возлогать идолам жертвоприношения. Ещё, фильм покаяния и упования на милость Божию!
  
#5 | Новер »» | 30.04.2015 20:22
  
3
Александра, я не разобрался,как это всё делать.Ещё и ограничения в 300 мб. Как ссылки с ю-туба прикручивать не знаю. Да и желания спорить нету. я лучше помолюсь. С начала "перестройки" занимался болтовней, агитацией, спорами с еретиками.Ничего не изменилось.Надо дело делать,-самого себя спасать, пока ещё жив.
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 30.04.2015 20:48 | ответ на: #5 ( Новер ) »»
  
0
Николай, прсто ставишь ссылку с ютуба и больше ничего не делаешь.
#7 | Александра З. »» | 30.04.2015 21:55 | ответ на: #5 ( Новер ) »»
  
3
Вот именно,абсолютно с вами согласна,так же не люблю спорить и доказывать.Всегда помню слова святых,что человеку нужно только 3 раза сказать об его ошибке,дальше не просто не стоит говорить ,а даже НЕ НАДО,потому,что раз он за три раза не понял, то и дальше не поймет,и продолжение спора будет уже не душеполезно,а даже душепагубно,во искушение друг друга.Это и вижу здесь на портале,споры эти переростают в пустословие,злословие ,блудословие одним словом.Никому пользы от такого ,только одни бесы радуются.Люди думают ,что они к Христу приближаются"воспитывая" друг друга,а на самом деле они ризы Его раздирают..Нет в этом спасения..Очень хорошо об этом сказал кавказский монах Константин: наиболее четко, правильно и богоугодно реагировать на проявления современной апостасии нас учит преп. Серафим Саровский: «Мне было открыто, что архиереи земли Русской уклонятся от чистоты Православия и за это будут наказаны. Я три дня и три ночи молился, чтобы Господь помиловал их». Вот правильная реакция истинного христианина на апостасию священноначалия! Молитва, пост и слезы должны быть у нас, а не осуждение, укорение, злословие и так далее. И тогда только мы будем истинными христианами. А так незаметно будем делать те же дела диавола. Считаешь, что ты проявляешь ревность о Православии? Нет. Ты общаешься с сатаной. Они общаются с еретиками, а ты общаешься с сатаной. И что скажешь, что не так? Так. Поэтому мы плачем о себе и о всем человечествеЕще более меня поставило на место, чтобы эту ревность умерить, держать в рамках благоразумия, точнее – святоотеческого учения наподобие преп. Серафима Саровского, когда узнал, что в одном видении было показано человеку, которому Господь открыл и рай и ад. И он говорит: «И я увидел в аду тех, которых не желал бы там видеть. И в раю увидел тех, кого не ожидал там видеть». То есть есть люди, которых мы осуждаем, а они идут в рай. А есть люди, о которых думают, что они спасаются, а они попали в ад. Кроме того, еще одно свидетельство, которое меня очень поразило, что: «Я встретил в аду множество ревнителей. Ад был полон ревнителями». А почему? Потому что они осуждали, уничижали и не проявляли сочувствия. И потому фактически осуждающий брата, как говорит Нил Мироточивый, хуже беса. Осуждение отгоняет благодать Святаго Духа, и человек этот в три раза больше зла сотворит. А в другом месте еще сказано, что осуждающий ближнего есть антихрист, потому что он похищает престол Христа Судии, Который Один есть Праведный Судия. Потому что он рассуждает: «Этим так нужно, этим – так. Этих предать анафеме, этих – тому, этих – тому». Потому что он уже судит, похищая престол Христов, Истинного и Праведного Судии..http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11908/ Спаси Вас Господь.
  
#8 | Новер »» | 01.05.2015 21:49
  
4
Да, Александра, спаси Бог.Это все про меня.Я болтал много, звал всех в Рай,а сам дороги как следует не узнал.И осуждал, разсуждая, по гордыни и малознанию.Да и сейчас не больше знаю, но ищу, что мне делать, чтоб спасти свою Душу.Ответ буду держать лично. Вникаю в записки Мотовилова о цели христианской жизни, читаю исихастов, пытаюсь удержать молитву, пою на клиросе и вникаю в Божественную Литургию, не умом, а сердцем.Стараюсь как можно достойнее подготовиться к исповеди и причастию, и не караулю тот момент, чтоб почуствовать снисхождение на меня Благодати.Мне достаточно исполнить то, что от меня требуется.С остальным Господь Сам разберется.Так мне спокойно и радостно, особено, когда ум не бегает, куда глаза глядят.Маленькую пустыню можно найти в этой жизни и не распыляться, ибо время летит стремительно,- а его осталось мало
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites