Сатанинская война против православия

В прежние времена войны велись традиционными способами с использованием регулярных армий. Но против Донбасса Украина ведет одновременно экономическую, политическую, информационную и духовную войны без ограничений в выборе сил и средств. Война против Донбасса как форпоста России уже приняла патологические формы, если не сказать – сатанинские.


Храм в огне


Не случайно самые страшные бомбардировки Донецка происходили в дни больших церковных праздников – на Рождество, Пасху, Преображение Господне, Успение Божией Матери. Интенсивность стрельбы была такой, что выйти из дома было страшно, тем не менее верующие стояли на службах, а стены храмов дрожали от взрывов. Уже никого не удивляет, что украинский лжепатриарх – раскольник Филарет (Денисенко) награждает медалью убийцу – карателя из батальона «Азов» с позывным «Сатана», что чуть раньше сей «пастырь» благословил убийство жителей Донбасса – сограждан и земляков своих, заявив, что украинское воинство ведет праведную битву против донецких террористов. Он специально посетил США, прося оружия у заокеанских «благодетелей». Удивляться степени падения этого человека не приходится, потому что в основе его лежит предательство. Как предал народ православный и Церковь в 1990 году, так и катится по наклонной прямой дороге в ад. Туда же стремительно летит и нынешнее правительство, оболванившее людей в собственной стране. Не случайно в руководстве – одни сектанты: пастор-баптист Турчинов, сайентолог Яценюк, униаты-правосеки… Настоящий сатанинский шабаш! Нынешняя война на Украине имеет еще и религиозный смысл, поскольку речь идет не только о спасении жизни физической или политической, но и о спасении души человеческой. Потому что убить в человеке душу, значит отвратить его от Бога, от веры, от всего доброго и святого.

Таким святым всенародным праздником был День Победы. Теперь украинцев лишили и его, приняв закон о запрете советской символики, уравняв в правах и палачей, и жертв. Участников карательной операции в Донбассе приравняли к ветеранам Великой Отечественной, а дивизия СС «Галичина» - отныне, по версии сатанистов, участница антигитлеровской коалиции. Циничные и лживые украинские СМИ тщетно притворяются истинными христианами, проповедуя: «Девятое мая должен быть днем молитв и христианской заботы о душах тех, кто боролся в годы войны и пострадал от войны». Убитых и искалеченных украинской армией людей Донбасса в войне 2014 – 2015 годов они просто предпочитают не замечать.

В ходе военных действий в бывшей Донецкой области разрушения получили 62 православных храма, и это не считая Луганской области, где пострадавших храмов гораздо больше. Трое православных священников погибли, более четырех десятков – ранены, избиты, арестованы, пропали без вести. Только в Донецке серьезно пострадали Свято-Иверский женский монастырь, храм Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, храм Святых Апостолов Петра и Павла, Покровский храм, Свято-Петро-Павловский храм в поселке Моспино и много других. А сколько раз фосфорными боеприпасами украинские каратели обстреливали окрестности женских монастырей: и Свято-Иверского в Донецке, который еще и подвергся погрому и осквернению со стороны украинских варваров и мародеров, и Свято-Касперовского возле Иловайска.

В храме луганской Новосветловки каратели заблокировали людей внутри храма и использовали их как живой щит, расположив артиллерийскую батарею прямо возле церкви и начав обстрел.

Вот лишь несколько историй, как «истинные христиане» убивали и издевались над священниками:

Клирик Свято-Петро-Павловского храма города Первомайск Луганской области, иерей Георгий Никишов погиб из-за осколочного ранения.

Под Славянском был застрелен наемниками карательного батальона священник УПЦ МП протоиерей Павел Жученко, служивший в храме Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области.

В июле во время обстрела погиб протоиерей Владимир Креслянский. Священник возвращался домой с вечернего богослужения. В этот момент снаряд попал прямо в дом. Батюшка получил ранение руки и погиб от потери крови. Сиротами остались пятеро детей.

Пелось Великое славословие, когда снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей. Свечница Ольга Радченко и прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышев скончались на месте. С травмами различной степени тяжести госпитализированы второй священник храма протоиерей Сергий Пивень и его супруга Людмила. При этом же обстреле снаряд попал в больницу, где двое больных погибли.

Протоиерея Евгения Подгорного схватили на украинском блокпосту, связали руки и бросили на землю. Начали бить прикладом автомата в грудь и по голове. Потом со зверски избитого и связанного священника силой сорвали крест и имитировали расстрел. После многочисленных избиений и издевательств батюшку посадили в яму с мешком на голове. Только благодаря вмешательству прихожан и священнослужителей протоиерея Евгения отпустили…

Сейчас, когда на Украине продолжаются массовые гонения и аресты священников Русской Православной Церкви Московского Патриархата, на освобожденной части Донбасса восстанавливаются разрушенные войной церкви, а золотые купола храмов сверкают в вышине неба как истинные символы веры, надежды, любви и победы добра над злом.


http://riata.ru/kultura/item/2321-nam-pishut-iz-donbassa-sataninskaya-vojna-protiv-pravoslaviya.html

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Дмитрий »» | 27.04.2015 16:39
  
0
Ну в междуусобицу все друг против против хоругви правды и справедливости показывают. Но как на известной иконе о междуусобице Богородица видит у кого те же хоругви и внутри, а у кого лишь тёмные формы их, и Она возвращает стрелы во тьму виновников зла. Воинствуя Духом Мирным.

По Св Силуану Афонскому суть всякой прелести что цель де оправдывает средства. По Св Николаю Сербскому это и суть древней ереси николаитизма. Я думаю надо осторожно, чтобы ещё более не навредить и не озлокачественить плохую ситуацию. Быть воином информационной войны ещё не значит быть воином Христовым со шлемом спасения и щитом непрелестной Веры по Ап. Павлу.
#2 | Сергий »» | 27.04.2015 20:28
  
0
Забыл автор упомянуть распятого мальчика в Славянске. А так всё сходится.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites