Преподобный Паисий Святогорец. Фильм

Святой Паисий Святогорец

Вершина Афона

Преподобный Паисий Святогорец. Фильм

«Рождение. Детство. Молодость». Фильм первый.


Фильм второй. Начало монашеского пути.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Кирилл Д. »» | 19.01.2018 18:26
  
2
«Синайский отшельник». Фильм третий


«Возвращение на Афон». Фильм четвертый.


«Панагуда». Фильм пятый.


«Последние годы жизни». Фильм шестой.


Паисий Святогорец 7 серия




Кинолента является подробным «видеожитием» святого, потому состоит из 7 серий, а общее продолжение – около 6 часов. Фильм был снят на Святой Горе. Автор идеи – игумен Киприан (Ященко). Автор сценария и режиссер Александр Куприн. Режиссер рассказал, что работа над фильмом стала для него послушанием. Благословение на работу он получил у афонского старца Евфимия.

«Киножитие – очень сложный жанр. Есть существенные отличия киножития от собственно кинокартины. Зритель привык к тому, что в современном фильме есть определенная драматургия. Эмоциональная температура отношений персонажей фильма меняется стремительно: от ровных до напряженных, пиковых… А в житии всего этого нет! Живет себе человек и живет. Изо дня в день – все одно и то же: молитва, служба, труд. Все главное происходит внутри. Как это показать? Поэтому с точки зрения драматургии, житие – очень сложный материал», – поделился Александр Куприн.

Также он рассказал об особом ощущении «общения» со старцем во время съемок. «Это история о несостоявшейся встрече. А внутренняя встреча со старцем все же состоялась: пока фильм делали, было постоянное общение. А когда мы закончили съемки и монтаж, оно прервалось. Я не знаю почему», – написал Александр Куприн.

Режиссер также сказал, что о преподобном Паисии много рассказывали люди, которые были лично с ним знакомы. «В фильме много историй, рассказанных греческими иерархами. Интересно, когда владыки вспоминают, как они впервые встречались со старцем, будучи еще совсем мальчишками, даже не монахами, а еще школьниками», – рассказал режиссер.

Как сообщал СПЖ, фильм Александра Куприна «Паисий Святогорец. Часть 7» удостоен гран-при «Международной Киноассамблеи на Днепре-2016».
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 12.07.2018 10:57
  
2
Помяни геронда меня своими святыми молитвами у Престола Вседержителя.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites