Германия: Настоятели католических монастырей требуют от церкви разрешить гомосексуализм

12
27 марта 2015 в 08:53 8484 просмотра 6 комментариев
Германия: Настоятели католических монастырей требуют от церкви разрешить гомосексуализм



Берлин, 27 марта 2015 г.


Немецкие католические монахи просят изменить учение Римско-католической церкви о сексуальной жизни, супружестве и гомосексуализме, сообщает Католик.ru со ссылкой на «Радио Ватикана».

В связи с приближающимся Синодом епископов по вопросам семьи, который пройдет в октябре, Конференция монашеских настоятелей, представляющая 18 тысяч монахинь и 4,5 тысячи монахов, составила документ, в котором призывает Католическую Церковь изменить свой подход к сексуальности.

По мнению составителей документа, внесение изменений в учение позволит Церкви иметь в этих вопросах больше доверия к верующим.

Главный аргумент, на который опираются настоятели, это мнение мирян. И поэтому Римско-католическая церковь должна благословлять новые союзы разведенных, допускать их к причастию, а также не отказывать в благословлении гомосексуальным парам.

Немецкие монахини полностью поддержали мнение мирян. В своем документе они обширно рассказывают о чувстве обиды, которое будет накапливаться к церкви у разведенных и гомосексуалистов.

Среди последних, отмечается в документе, многие могли бы стремиться к христианскому стилю жизни, верному партнерству на всю жизнь, но не могут примириться с фактом, что церковь требует от них полового воздержания.

«Как гомосексуалисты могут считать себя любимыми детьми Божьими, если Церковь не хочет их благословить в их стремлении к полноценному партнерству?», - риторически вопрошают авторы послания.

В декларации много подобной популистской риторики, пишет издание.

Настоятели немецких монашеских общин остро критикуют Римски-католическую церковь, твердя, что «слишком долго» она оставляла все эти вопросы без ответа. Также они намекают, что учение церкви несет ответственность за расширяющуюся пропасть между доктриной и повседневной жизнью светских верующих.

Православие.ру


Трудно такие вещи комментировать, когда видишь падение всё ниже и ниже, тех, кто еще себя и считает то «христианской церковью». Ну ладно англиканская церковь или там секта протестантского толка, но, католики! Практически то, что давно есть в католических монастырях, лезет теперь наружу. Самое ужасное, что это инициатива монахов, это потрясающе! Если православный Афон осуждает даже намеки на блуд, а в Почаево не причащают не венчанных, то здесь, полное падение с благословения даже монахов, обеты которых призывают просто палкой гнать содомитов из церкви! Слава Богу, нас вид этой западной демократии не подмял пока!

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 27.03.2015 10:11
  
5
Видно, католические монахи сами грешат этим извращением. Им осталось совсем немного, узаконить содомию и запретить нормальные браки. А всех, кто против, отправить на костёр.
#2 | Надежда »» | 27.03.2015 10:48
  
6
КАКОЙ УЖАС и КОШМАР!!!! Что же получается, не останется НИЧЕГО СВЯТОГО?... Ой, православные, оставайтесь хотя бы ВЫ - чистыми и верными Христу, не поддавайтесь на всякие уловки и грязные призывы со стороны чуждых нам конфессий.... Я просто в шоке! К чему мы катимся, люди?!
#3 | Олга »» | 27.03.2015 10:57
  
6
А зачем им быть монахами? Интересно бы знать.
#4 | фотин »» | 27.03.2015 11:08
  
7
Так это не монахи тогда, одно название, зачем тогда люди там в церкви ходят, они что, слепые, кому и с кем молятся…странно, мир сошел с ума. Говорят, что правда в букве, а не в Духе Божием, но если люди подменяют эту букву по своему усмотрению, по где же тогда правда...
#5 | Антон »» | 27.03.2015 15:43
  
7
Господи помилуй.
#6 | Людмила »» | 10.12.2015 22:28
  
1
Мир сходит с ума!!! Католики - христиане забыли библию, где рассказано о том, за что господь покарал Содом и Гоморру? А покарал он жителей этих городов именно за гомосексуализм, за их разврат, а эти города стёр с лица Земли! Потому и называют таких людей садомистами. А если и церковь начинает признавать гомосексуализм, то мне думается, что скоро Европе конец! Недаром учёные предрекают, что из-за глобального потепления почти вся Европа и большая часть Америки совсем скоро будет затоплена и исчезнет с лица Земли. Действительно, Господь терпит- терпит, но видимо и его терпению уже приходит конец.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites