Рыбаки и ловцы.

6
6 марта 2015 в 13:57 2140 просмотров
Спаситель

На Дальнем Востоке есть река Уда, впадающая в Охотское море. Знаменитая уже тем, что богата красною рыбой. Сейчас в тех краях предприимчивыми людьми создан клуб любителей экзотики. Из местной гостиницы группу любителей-рыбаков вертолётам завозят в верховья реки, где эти любители с неделю ловят тайменей и прочую рыбу, которую в европейской части нашей необъятной страны не встретишь. Затем рыбаков везут обратно. Всё удовольствие стоит около 30 000 рублей. Надо сказать, что в былые времена некоторые русские слова имели иное значение, чем придали им в наше время. Так, пожарниками называли на спасателей, которые тушат пожар, а погорельцев. Борцов же с пожарами называли не пожарники, а пожарные. Как принято сейчас говорить, почувствуйте разницу. Тех же, кто ловил рыбу, называли не рыбаками, а ловцами. Рыбаками звали тех продавцов, кто торговал рыбой. По крайней мере, таковым наречием пользовались в местах слияния Волги и Оки. И в этом есть смысл. Когда Иисус Христос взял себе в апостолы простых рыболовов, он сказал им, что если ранее они были ловцы рыб, то теперь будут ловцы душ человеков.

Всё вышесказанное, пожалуй, можно назвать предисловием. Это присказка, погоди, сказка будет впереди. Так вот на этой самой Уде стояла как-то одна геологическая партия. Изыскания у них были научные, изучали мерзлоту, плана и метров никто не требовал. Поэтому жили весело. Ловили в свободное время красную рыбу и солили её ящиками. А икру тазами. Вертолёт, если вызывали, всегда прилетал, так как лётчики знали, что обратно улетят с подарками. На удивление геологов, однажды вертолёт сел на косу даже во время сплошного дождя. Наши лётчики профи, им никакой ливень не страшен. Тем более, когда обратно полетят с ящиками красной рыбы. Как тут не сочинить несколько строк:

На Дальнем Востоке есть речка Уда,
Впадает в Охотское море. О ней
Когда-нибудь слышали вы, господа?
Там что ни карась, то плебей.
А если таймень, то патриций,
Элита! Пожалуйте бриться.

А теперь проведём аналогию.

Во время чеченской компании рота разведки ВДВ из псковской дивизии на горном перевале столкнулась с группой боевиков, коим надо было перейти этот перевал. Соотношение было явно не в пользу десантуры. Против 84-86 десантников 2 500 боевиков. Боевики предложили разойтись миром: вы нас пропустите, мы вас не тронем. Наши воины, верные отчизне и долгу, отказались. Начался бой. У группы боевиком были не только автоматы и пулемёты, но и миномёты, в том числе и тяжёлые. В результате наша рота почти вся погибла (80 человек), но положили они 700 человек. Это внесло психологический перелом во всю следующую фазу войны. После этого боя боевики уже не отваживались гулять по России большими группами. Теракты делали исподтишка. Связь с предыдущим рассказом про рыбалку на Уде такая, что на помощь десантной роте три дня никто не прилетел из-за нелётной погоды. Не знаю, какие такие ливневые дожди должны были поливать горы, чтобы военные лётчики не рискнули придти на помощь гибнущей роте. Если лётчики гражданского флота рисковали. Или нашу роту кто-то решил принести в жертву? Конечно, не вертолётчики, они бы по приказу взлетели. Но без приказа не имели права, а приказа не было. Подобный случай повторился ещё раз. Рота ГРУ в количестве 130 человек попали в засаду в той же Чечне (а других как будто и нет) Но хоть воины ГРУ профессионалы высокого класса, противопоставить противнику они могли только огонь автоматов и ручных пулемётов, тогда как в них летели снаряды и мины. Полковник Буданов вопреки приказу пришёл на помощь роте ГРУ. Подвёл танки, подавил огнём противника и спас роту. За что получил выговор. Жертвы, которую кто-то запланировал, не получилось. За что Буданов поплатился не только выговором. Находясь под следствием, он сказал, что если его убьют, то скорее всего не чеченцы. "Я слишком много знаю". А подвиг шестой роты разведчиков псковской дивизии ВДВ можно считать повторением подвига трёхсот спартанцев.

Путник, поведай спартанцам о нашей кончине.
Верны отчизне своей, здесь мы костьми полегли.


Так звучат в веках строчки гекзаметра о тех давних событиях. О подобном случае в наше время писать должны мы.

Изящной словесности заучные строфы,
Венки и награды, к чему они им,
Ушедшим в бессмертие с русской Голгофы,
Крестившимся кровью и Духом Святым!

И не повторяя судьбы Цареграда,
Запомни героев своих, Третий Рим,
За други своя получившим в награду
Крещение кровью у Духом Святым.

Блокаду блок ада для Нео-Царьграда
Монтирует наспех, не терпится им
Пройтись по Великой России парадом.
Забыли историю? Мы повторим.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites