Баба-Яга против. Филипп Экозьянц


Баба-Яга против. Филипп Экозьянц


http://vk.com/melkicedek

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Сергей И. »» | 03.03.2015 19:07
  
1
Небольшая заметка о "фашистах второго сорта".
КАК ПАРНЕЙ С ОКРАИНЫ СДЕЛАЛИ ОТДЕЛЬНЫМ НАРОДОМ

Слово «Украина» от древнерусского слово «оукраина», то есть «пограничная область». Собственно, это всем хорошо знакомое слово «окраина». Князь Владимир Святой мог употреблять это слово исключительно по отношению к пограничным землям своих владений, и абсолютно точно не в смысле некого отдельного этноса.
В конце XVI века часть территории Юго-Западной Руси в составе Великого княжества Литовского вошла в Речь Посполитую. Часть этих земель от Подолья до устья Днепра стали именовать «Украиной» в связи с их пограничным положением в составе Речи Посполитой. Жителей этих территорий, вне зависимости от этнического происхождения, стали называть «украинцами» или «украинниками», то есть, опять-таки, «жителями окраины».

Географическое понятие «Украина», а также именование населения этих территорий — «украинцы» — окончательно оформляется лишь в XVIII веке.

При этом важно то, что сами «украинцы» на тот момент этнически рассматривали себя не как отдельную нацию, а как часть русского народа. Возникновение идеи о некоем отдельном народе, неродственном русским, произошло в Польше после 1654 года, когда после Переяславской Рады Левобережная Украина вошла в состав Российского государства.

Целью разработки этой концепции было недопущение объединения с Россией земель с этнически русским населением, остававшихся на тот момент под властью Речи Посполитой.

Изначально искусственная концепция использовалась многими противниками России в течение трёх веков, начиная от шведского короля Карла XII и заканчивая Соединёнными Штатами «эпохи холодной войны».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites