Список самых опасных для здоровья продуктов

Отрава

Список самых опасных для здоровья продуктов

1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.

2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт).

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.

7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.

9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.

10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.

17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.

18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).

19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Вера »» | 03.02.2015 19:06
  
4
Благодарю :) Спаси Господи.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 06.02.2015 16:06
  
2
ЧЁРНЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ ГМО

Список продуктов ГМО весьма большой и постоянно меняется. Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот, эти бедные страны еще 7 лет назад запретили ввоз генномодифицированных продуктов, видимо решили - уж лучше голодать.

ЧЁРНЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ В КОТОРОМ СОДЕРЖАТСЯ ТРАНСГЕННЫ!

"7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
«Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
Abbot Labs Similac (детское питание)
Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
Ferrero (шоколадные конфеты). Эта же компания продает такие продукты, как «Raffaello», «Kinder», «Nutella», «Tic Tac».
Hipp (детское питание)
Mars M&M (шоколад)
McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
Milky Way (шоколад)
Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
Pepci-Со Pepsi
Snickers (шоколад)
Twix (шоколад)
Безалкогольный напиток Соса-Соla: "Кока-Кола", "Соса-Соla"
Детское питание Nestle
Детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
Печенье Parmalat
Приправы, майонезы, соусы Heinz
Приправы, майонезы, соусы Hellman's
Рис Uncle Bens Mars
Соусы Knorr
Супы Campbell
Сухие завтраки Kellogg's
Чай Lipton
Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
Шоколадный напиток Nestle Nesquik
Попкорн – которым по всюду на улицах торгуют.

Это список тех кто категорически не хочет отказывается от добавлений ГМО в состав продукта. В статье «ГМО расшифровка и что такое ГМО?», я описывал влияние трансгенных продуктов на животных, и приводил несколько примеров исследований.
Дополнение к списку. В современных супермаркетах продаются более 40% продуктов с ГМО. Если верить экспертам, больше всего ГМО содержится в колбасных изделиях. Найти сосиски или колбасу без трансгенов, практически чудо. Кишат трансгены в различных полуфабрикатах: пельменях, чебуреках, хинкалиях и блинчиках.
На втором месте расположилось детское питание. Согласно лабораторным исследованиям, 70% детских пюре и смесей содержат ГМИ (генномодифицированные ингредиенты), а узнать об этом практически невозможно, ведь на баночках этого не напишут.
Третья позиция у кондитерской и хлебобулочной продукции, ГМ-сою щедро добавляют в печенье, шоколад и газировку.
Закон предъявляет жесткие требования к производителям и обязывает указывать информацию о наличии ГМО в продуктах питания, однако потребителю увидеть подобную надпись будет крайне сложно, поскольку этот закон нарушается постоянно.
Единственный шанс определить безопасность продукта – это косвенные факторы. Их можно увидеть на упаковке любого товара. Например: если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза или картофель, то шанс что он содержит ГМО огромен.
Так же стоит внимательно относиться к продуктам из Канады, Англии, Китая, Норвегии и Франции. А вот в Венгрии ГМО запрещены, так что венгерскую продукцию можно есть смело.
Часто трансгены скрываются и за индексами «Е» - это чаще всего лецитин, рибофлавин, карамель и Эмульгатор Ксантан. Если на этикетке указаны названия добавок, то остерегаться нужно соевого масла, растительных жиров крахмала и глюкозы. Покупатель имеет право знать, что он покупает.
Список производителей продуктов с содержанием ГМИ очень большой. Российский Greenpeace опубликовал список из 1000 производителей продуктов с ГМИ и этот список постоянно меняется. Одни из списка выпадают, потому что исключают ГМО из состава продукта, а другие наоборот внедряют. Список тех, кто не собирается отказываться от ГМ – продуктов приведен выше.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ С ГМО И БЕЗ НИХ:

К примеру: купите 2 вида хлеба разных производителей и положите их в пакет, через три дня достаньте и сравните. Хлеб без ГМО покроется плесенью, а хлеб с содержанием ГМО останется такой же, как будто вы его только что взяли с прилавка.
Хлеб который не черствеет и не портится, практически в 100% содержит ГМО. Кондитерские и хлебобулочные изделия одни из самых богатых на трансгены, особенно щедро их добавляют в печенье, шоколад, муку и конфеты.
Еще один признак, что продукт не натуральный, является безупречный внешний вид. Природа не создает овощи и фрукты с идеальным внешним видом, глянцевые яблочки, крупные томаты и клубника, как с картинки все это проделки генетиков.
Генная инженерия производит товар, удовлетворяющая любым требованиям покупателя. Конечно, приятнее видеть на своем столе красивые овощи и фрукты. Зачастую они очень похожи на восковые фигурки. Даже если вы на упаковке увидите надпись «Из натуральных продуктов» - это еще не значит что так и есть.
Читайте этикетку на товаре внимательно и вдумчиво, готовьте еду дома, если не мыслите жизни без сладкого, освойте премудрости домашней выпечки. Домашние тортики и булочки уж точно безопаснее для здоровья, чем их аналоги промышленного производства. Избегайте ресторанов быстрого питания, поскольку ГМО вводятся в первую очередь в дешевых сортах пищи, а самое главное заботьтесь о себе и своем здоровье.
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире зарегистрированы следующие ГМ – культуры:
11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites