Девять типов интеллекта

11
27 января 2015 в 20:25 6323 просмотра 3 комментария
Интеллект

Девять типов интеллекта

1. Природный интеллект

Определяет способность человека чувствовать животных и растений. Эта способность считалась даром в нашем эволюционном прошлом. Великие первобытные охотники и собиратели обладали этим даром. Сейчас этот тип интеллекта продолжает играть важную роль в некоторых отраслях и без него невозможно стать профессиональным ботаником или агрономом. Современное общество уже конечно мало заинтересовано в этом типе, потому что мы всё больше отдаляемся от природы.

2. Музыкальный интеллект

Музыкальный интеллект - это способность различать шаг, ритм, тембр и тон. Этот тип интеллекта позволяет нам чувствовать, создавать, воспроизводить музыку. Без него не смогли бы композиторы, дирижеры, музыканты, вокалисты и слушатели с тонким слухом.

Интересно, что только музыкальный интеллект + склонность к математике может родить таких людей как барабанщики. Они, как правило, очень хорошо фильтруют внешний звук и имеют хорошо и быстро считать.

3. Логико-математический интеллект

Логико-математический интеллект помогает считать, решать сложные математические и логические задачи. Логический интеллект, как правило, хорошо развит у математиков, ученых и детективов.

Молодые люди с этим типом интеллекта не склонны к общению, обычно они замкнуты. Им интереснее цифры, эксперименты и логические задачки.

4. Экзистенциальный интеллект

Интеллект, который потенциально помогает индивидууму в борьбе с глубокими вопросами человеческого существования. Например, такие люди могу выдвинуть новые теории о смысле жизни, возможности бессмертия и как люди появились на планете Земля.

5. Межличностный интеллект

Межличностный интеллект - это способность понимать и эффективно взаимодействовать с другими людьми. Она включает в себя эффективные вербальные и невербальные коммуникации, возможность быстро замечать различия между людьми. Также эти люди имеют хорошо чувствовать настроение и темперамент других.

Учителя, социальные работники, актеры и политики по определению должны обладать этим типом интеллекта, но... Молодые люди с развитым межличностным интеллектом часто становятся лидерами среди своих сверстников, не потому что они сильнее, а потому что с ними интересно общаться, и, кажется, что они понимают чувства каждого.

6. Телесно-кинестетический интеллект

Телесно-кинестетический интеллект - это способность манипулировать физическими объектами и использовать различные физиологические навыки. Такие люди хорошо ориентируются во времени и пространстве. Спортсмены, танцоры, хирурги должны обладать хорошо развитым телесно-кинестетическим интеллектом.

7. Лингвистический интеллект

Лингвистический интеллект - это способность мыслить и четко интерпретировать свои мысли, даже очень сложные, в понятные для всех слова. Лингвистический интеллект важен для поэтов, писателей, журналистов и общественных деятелей.

Молодые люди с таким интеллектом любят писать, читать, рассказывать истории и разгадывать кроссворды.

8. Личностный интеллект

Личностный интеллект - это способность понимать себя, а также свои мысли и чувства, и использовать эти знания в процессе планирования жизни. Этот тип интеллекта позволяет человеку здраво оценивать свои возможности и грамотно планировать траты.

Очевидно, что такие люди хорошие психологи. Но при это эти люди могут быть очень застенчивыми.

9. Пространственный интеллект

Пространственный интеллект - это способность мыслить в трех измерениях. Такие люди, хорошо осознают место, мысленно могут представить, что их ждет за углом. Они с легкостью вспоминают картину, именно картину, того места, о котором их спрашивают или о котором они вспоминают в данный момент.

Моряки, летчики, скульпторы, художники и архитекторы - носители развитого пространственного интеллекта. Люди с таким интеллектом любят лабиринты и пазлы. Они могут часами сидеть за рисунком.

http://vk.com/factspedia

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Жихарка »» | 27.01.2015 21:55
  
4
Похоже что здесь девять типов интеллекта соответствуют лишь падшей,низшей,земной,человеческой природе ума соборного Адама и Евы.И,судя по всему,не упомянут и не освящен самый главный тип Божественного Интеллекта,который присущ высшей,Божественной,духовной природе человека,высокой степенью развития которого обладали Святые Отцы и Учителя во Христе Православной Церкви,прозревая и истолковывая нам глубокомысленные духовные,Божественные,небесные,инобытийные,библейские тайны Триединого Домостроителя.
#2 | Иван »» | 27.01.2015 23:45
  
2
Телесно-кинестетический интеллект, вот как думает Кличко.
#3 | Жихарка »» | 05.02.2015 22:37 | ответ на: #1 ( Жихарка ) »»
  
0
Битва двух интеллектов.

Интеллект(лат.-понимание,познание;общие способности к познанию,пониманию и разрешению проблем).
Интеллегенция(лат.-умный,понимающий,знающий,мыслящий;общественный слой особо сильно мыслящих людей).

В конце мира со всей очевидностью созрели и проявили себя четыре основных соборных видов интеллекта:Божественный,человеческий,бесовский и искусственный.Причем три первых свойственны как отдельным лицам,так и временами способны проявляться не только в отдельных личностях,но и в целых сообществах людей.

1.Божественный-всесовершенный,всесвятой и спасительный,самый возвышенный духовный,небесный и живоносный.
2.Человеческий-если не пагубный,то и не спасительный,чисто плотской,материалистический,приземленный,двойственный.
3.Бесовский-пагубный,лживый,адский,cмертоносный.
4.Исскуственный-подсобный для Богочеловеческого интеллекта людей.

Интеллектуальные,то есть познавательные качества и способности человеческого ума и сердца,в последние времена мира выходят на передний план и на совершенно особенный,возвышенный уровень своего Богооткровенного развития всей апокалиптической цивилизации.
Можно сказать,что в последние годы мира,за Души людей,произойдет решающая битва двух основных соборных видов интеллекта,Божественного и бесовского,которые раскроют все свои смыслы,цели и предназначения в предельной ясности и полноте.

Cоборный Божественный Интеллект,в котором сосредоточится и продолжится деятельно открываться,проявляться и утверждаться великая Тайна Закона Божия,будут единственно олицетворять-Православный Святой и Подвижнический Народ Божий,во главе с Сиятельным Православным Русским Царём,путеводящим к Богу,на Небо,а соборный бесовский интеллект,в коем сосредоточится и во всей полноте раскроется не менее великая "тайна беззакония",будут представлять всё остальное семиглавое краснодраконовское войско,во главе с жидом-антихристом,ведущим к диаволу,во ад.

Вот почему так важно в последние времена мира обогащать и развивать свой интеллект самым единственно истинным,здравым,всепревосходящим,всепросветительным и всеспасительным во всех мирах-Божественным Православным Образованием!
И жить только по нему!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites