Что то уходит.Монолог.

Смотришь бывает на фотографии дореволюционной России и находит тоска. Необъяснимая, как будто из глубины души. Как будто что то засело в самых потаенных уголках души и просится наружу. И вроде одеты эти люди бедно, и образования у них высшего не было, чтобы рассуждать как выдающиеся русские философы, но есть в глазах что-то, что вселяет уважение.
Любовь к земле, к своей земле, не та патриотичность о которой сейчас много говорят, но предложи кому нибудь уехать в деревню и жить хозяйством сразу пропадает. Не то лицемерие, которым блещут плакаты и рекламы больших городов отражается в этих лицах. Ну да, сейчас мы стали жить в бетонных джунглях, ездить по заграницам отдыхать, можем даже позволить себе машину в кредит, одеваться вроде бы красиво, да только на этом у большинства людей все интересы и заканчиваются.
Нет личности, нет русского человека, пусть необразованного, пусть в одежде сделанной руками обычных деревенских женщин, но глядя на которого можно сразу сказать он русский, он потомок тех людей, которые на протяжении многих веков проливали пот и кровь за свое отечество. Сейчас золотая неразбериха, которая сменила пусть и железный, но порядок в головах людей. Сейчас люди учатся много лет, но так и не находят себя. Готовы интересоваться чем угодно, но только не тем, что твориться у них в душе. И даже не задают вопросов, ответы на которые русский человек знал с детства.
Все для себя, для себя любимого, все больше и больше надо заработать денег. Золотой телец в своем триумфе так сказать, и ладно бы мудро эти деньги тратились, но нет. Отдохнуть надо лучше, чем коллеги по работе, выставить фотографии с отпуска или с новой машиной, для того чтобы потешить свое самолюбие. Эра потребления, где человеку, личности, вере в Бога нету места. А почему? Да потому что твоя личность не интересует никого вокруг, вроде в социуме и города с миллионами людей, а так одиноки. Парадокс 21 века.
И болеем мы уже около ста лет, разрушили все что было, попытались создать новое, да и то получили лишь тень, того величия, которое смотрит на нас с фотографий царской России. А дальше больше, рухнуло и то, что казалось многим будет на века. А все просто, нельзя ничего построить без Бога, без культуры. Нельзя выровнять всех и вся, иначе бы Господь создал землю без гор и оврагов. Мы разучились отдавать, жертвовать. Да даже не деньгами, а просто своим вниманием и временем. Разучились быть бескорыстными, забывая о том, что все нам дает Бог, и лишь уподобившись ему можно быть счастливым. Лишь отдавая можно приумножать.
Многие спрашивают, а что мне дала моя вера, что нового для меня открылось с приходом в Церковь. Скажу, что открылся путь к счастью, открылись те духовные законы, по которым жили мои предки, моя страна, законы которые были фундаментом державы которая, наверное только по промыслу Бога до сих пор жива. Ну а если не веришь, попробуй сам, но нет, у нового человека нет на это времени, на работу, с работы, отпуск за границей, когда о своей то стране не знаешь ничего. Эх, да что говорить, что то потеряли, и ищем ищем, бьемся головой о стены бутиков, клубов, кабинетов начальства и все не можем найти.

А эти люди смотрящие с фотографии спокойны и взирают на нас почти через столетие ожидая, что в их взгляде мы и найдем то, что когда то было утрачено.
Автор: Ивашкин Илья
Суворовский храм Александра Невского
https://vk.com/clubhramaleksanranevskogo

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Вера »» | 12.01.2015 05:59
  
12
Благодарю :) Спаси Господи.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites