Пророчества старца Ионы: доллары будут, как осенние листья

43
2 января 2015 в 13:26 18840 просмотров 4 комментария
Схиархимандрит Иона (Игнатенко)


Пророчества старца Ионы: Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется

В редакцию «Русской народной линии» от наших читателей, проживающих в г. Белгород-Днестровского Одесской области, поступило письмо следующего содержания:

«Наша семья является духовными чадами схиархимандрита Ионы (Игнатенко), и нам хотелось бы передать то, что мы сами лично слышали от Старца для "общего укрепления братии ", как говорил сам о.Иона. В словах и пророчествах батюшки сомневаться не приходится, потому что все, что он предсказал нам, касающееся нашей семьи (вплоть до мелочей), сбылось и сбывается. Поэтому сомневаться во всех его пророчествах, касающихся судеб мира, дело вряд ли благодарное.

Итак, еще в 2007 г. батюшка говорил нам: " И придут на нашу землю католики... Недолго они пробудут, но сколько зла натворят, и сколько крови прольют.., - и тут батюшка схватился за голову,- ой-ой-ой-ой, но с позором они и уйдут..." Тогда мы восприняли эти слова с известной долей скепсиса. Я думал, что это может быть когда-нибудь и произойдет, но не с нами, и не в обозримом будущем. И вот....

По поводу разделения и войны на Украине батюшка говорил, что эта война духовная, и что бы они ни говорили, - ее самая главная цель - это оторвать Украину от Святой Руси и уничтожить на ней православие. Но потом как бы всмотрелся вдаль и сказал: "Но Господь этого не допустит".

По поводу доллара. Кто-то пожертвовал батюшке сумму в долларах, и, держа в руках купюры, батюшка сказал: "Да что вы за этим долларом гоняетесь... Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги..." Дай-то Бог!

Старец говорил, что для того, чтобы Господь дал Руси Православного Царя, нужно много каяться и молиться, что только через Богом данного Царя Россия обретет могущество и спасение.

Вот вкратце и все. Если то, что говорил батюшка, поддержит унывающих и укрепит сомневающихся, будем рады, как говорится, чем можем, тем и помогаем. Божией нам всем помощи, веры и терпения. Пресвятая Богородице, спаси нас!»

Редакция «Русской народной линии» посчитала необходимым обнародовать это письмо, хотя и невозможно проверить сообщенные в нем факты, поскольку оно фактически является народным преданием. Кроме того, сведения о пророчествах старца Ионы (Игнатенко) довольно широко распространены.

Биографическая справка:

Схиархимандрит Иона (Игнатенко) родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. В годы Великой Отечественной войны в тылу он трудился на оборонном предприятии. Потом был трактористом, шахтером, а также работал на нефтяных промыслах.

Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. «А потом вдруг пришел момент, когда понял, что все, жить так нельзя, пора душу спасать…», – рассказывал старец своим духовным чадам.

История его чудесного исцеления от страшной болезни до сих пор передается из уст в уста среди верующих: «Будучи в больнице, и видя, как вокруг умирают от этой болезни, он поклялся Богу, что если Господь исцелит, то он пойдет в монастырь. И было будущему старцу видение Пресвятой Богородицы, которая указала ему на Одесский Свято-Успенский монастырь. С тех пор отец Иона находился в монашеском постриге».

Позже отец Иона принял великую схиму (стал схиархимандритом). Несмотря на периодически ухудшающиеся здоровье старец оказывал духовную поддержку всем нуждающимся — за советом к нему приезжали как простые миряне, так и «сильные мира сего».

18 декабря 2012 году скончался от долгой и тяжелой болезни в одесском мужском Свято-Успенском монастыре.


http://3rm.info/publications/53792-prorochestvo-starca-iony-nastupit-vremya-kogda-dollary-budut-kak-osennie-listya-i-nikto-za-nimi-ne-nagnetsya.html

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Соломин В. »» | 03.01.2015 03:27
  
1
***Старец говорил, что для того, чтобы Господь дал Руси Православного Царя, нужно много каяться и молиться, что только через Богом данного Царя Россия обретет могущество и спасение.***
У Православия только один Царь - Иисус Христос, все остальное - заблуждение. Писание не обозначает никаких православных царей, ибо все царства последнего времени есть царства-звери. Истинное спасение не в царствах, но только в духе Христовом.
#2 | Михайло »» | 10.02.2015 20:03
  
4
В одном из интервью Иона говорил, что невозможен рай на Земле, так как люди сдесь проходят очищение, через страдания.... А все цари Богом даются, но поклоняться нужно только Богу, так как человек слаб и немощен, как духовно, так и физически. Молиться надо чтоб "царя" нам дал Бог, как можно порядочней, а не демонов хвостатых, помешаных на алчности, сладострастии, тщеславии, корысти, и блуде.
#3 | Юрий »» | 06.03.2015 11:30
  
3
Царь придёт и будет он родом человеческим а духом божественным, и будет он молод и не будут его принимать в серьёз не кто по началу. а потом все признают по его поступкам и суждениям в нём Царя. и будет он служить народу своему. и наступит мир на земле православной. скоро это будет . он уже рождён и ожидает времени придти и сказать "Я Царь!"
вопрос в другом готовы ли Вы его услышать , то что он говорить будет или все начнут искажать сказанное им и переворачивать в свою ползу суждения и слова.
#4 | Сергей »» | 07.03.2015 07:13
  
7
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в
вечность. Иисус сказал: возлюби Господа
Бога твоего всем сердцем твоим и всею
душою твоею и всем разумением твоим: сия
есть первая и наибольшая заповедь; вторая
же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как
самого себя; на сих двух заповедях
утверждается весь закон и пророки. Любовь к
Господу и есть, исполнение заповедей не
убивай; не прелюбодействуй; не кради; не
лжесвидетельствуй; почитай отца и мать;
люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь к ближнему, не желай зла ближнему
не суди ближнего не осуждай, всегда прощай.
Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не
зря. Даром получили, даром и отдайте.
Верный в малом и во многом верен, а
неверный в малом неверен и во многом.
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру
имейте Бог в вас...20 В тот день узнаете вы,
что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот
любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен
будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и
явлюсь ему Сам.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites