Человек услышал Бога.

Человек услышал Бога.


Эта община началась с того, что человек услышал Бога. Бог позвал — и он пошел. Он обратил в веру свою семью, но долго и безрезультатно проповедовал другим людям. До такой степени безрезультатно, что строительством пришлось заниматься непосредственно его сыновьям и невесткам. Они отдали этой стройке годы — годы изнурительного труда и постоянных жертв. И ни один человек не присоединился к ним.

Наконец, строительство было завершено, и, по Божьему повелению, прибыли новые жильцы. Но такой резкий рост общины только добавил проблем. Упертые мулы постоянно ревели, а непослушные обезьяны тараторили, лишь только им покажется, что они недополучают «пищи». Бегемоты и слоны оставляли после себя просто невероятные мега-кучи, которые приходилось постоянно вычищать. Носороги из-за слабого зрения и толстой кожи постоянно натыкались на остальных, рискуя придавить их совсем. Скунсы то и дело «выпускали в эфир» свои чувства. А когда лев улегся рядом с ягненком, последнего поразила жестокая бессонница. И маленькая община столкнулась с еще большим разочарованием, стрессом, унынием, с многочисленными стычками и бесконечными «сверхурочными».

Да, общину Ноя — как и многие наши — серьезно качало и в ней были проблемы. Но вспомните, что стало с теми, кто оказался за бортом.

http://www.4oru.org/article.497.html

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Фокин Сергей »» | 25.05.2011 12:48
  
0
Рад, что есть люди думающие о близких, а не только о себе. Пользуюсь оказией и благодарю за другие статьи.
Ирина, извините за объем коментария и уберите целиком или частично, если он покажется неуместным. Надеюсь, понимаете, что не для саморекламмы. Может те, кто не читал "Тонущий Титаник..." найдут в "нем" что-то новое и важное для себя. С уважением и дружескими пожеланиями - Сергей Фокин.
  
#2 | Фокин Сергей »» | 25.05.2011 12:49 | ответ на: #1 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Тонущий Титаник и непостроенный Ковчег

В иерархии знаний, знания о грядущих катастрофах стоят на первом месте. Выше их находятся только вечные знания о Божественном устройстве мира и Божественной Иерархии. Нет для человечества выше знаний в перечне исторических событий. Даже пришествия Спасителей связаны с грядущими катастрофами и с плановой подготовкой учеников данных Учителей к планетарным экзаменам. В масштабах «Ноева Потопа» все церкви, государства и сообщества в мгновение ока превратились в перемешанные кучи бумаг, камней и мятущихся в предсмертном ужасе людских толп. И хотя, несомненно, были в те времена священники, спорящие о своей близости к Богу с другими, не менее «приближенными», и хотя были тогда не менее властолюбивые правители и «мудрые» ученые советники, лишь Ной с семьей воспринял пророчества и предупреждения от Бога, как руководство к действию. Итог известен. Ной стал прародителем нового этапа жизни человечества, а имена и тела тех, кто руководил людьми во времена Ноя, навсегда смыли волны океанов.

Наши времена аналог времен Ноя. В иерархии знаний, знания о периодических глобальных катастрофах являются программно определяющими для комплексного развития цивилизации. Если цивилизация не в состоянии будет пережить очередной катаклизм – грош цена всем современным научным и религиозным построениям. Рай и ад наполнятся соответствующими душами, а на Земле воцарится пустыня, для заселения которой понадобятся тысячелетия и огромные усилия. Это значит, что настоящее «высокое» культурное, религиозное, научное, техническое, технологическое… развитие оправдано только, если обеспечивает человечество дополнительными возможностями для выживания по сравнению с цивилизациями, пережившими или погибшими в прошлых катастрофах.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites