Error: Incorrect password!
Положи деньги в христианский банк

Положи деньги в христианский банк

Храм, банк куда следует вкладывать свои сбережения души.

В первые христианские времена подвигом и красной нитью всей жизни христиан было попечение о том, как помочь ближнему, немощному, нищему.

В те времена одна христианка вышла замуж за юношу-идолопоклонника. Единственное, о чем она просила его перед замужеством – это позволения посещать христианский храм для молитвы. И вот однажды, через год после их свадьбы, супруг попросил у нее совета, на что лучше употребить или куда вложить заработанные им десять золотых монет. Она тотчас ответила ему, что наилучший банк, который предоставляет самые высокие проценты, – это христианский. Он дает, как минимум, десятикратный доход, а в некоторых случаях – намного больше.

Тогда ее муж-идолопоклонник спросил, куда ему следует обратиться, чтобы осуществить свой вклад и положить в христианский банк десять золотых лир. Она посоветовала ему пойти в храм и раздать эти деньги бедным, просящим милостыню перед храмом. «Это они являются сотрудниками банка Христова», – сказала она. Несмотря на то, что ее совет вызвал у него недоумение, все же он решил сделать так, как она сказала, поскольку полностью доверял своей жене. Пошел он в храм и раздал бедным свои сбережения. Домой вернулся радостный.

Примерно через год молодой супруг сказал жене, что ему нужны деньги. Она убедила его с верой снова сходить в храм. Он пошел и стал разыскивать тех нищих, которым отдал золотые лиры. Но его поиски оказались безрезультатны: тех нищих он не нашел. Решил вернуться домой. «Завтра приду снова», – подумал он. Уходя, он увидел на земле одну золотую монету, нагнулся и поднял ее. По дороге домой молодой супруг купил на эти деньги разные продукты. Среди них была и одна большая ры́бина.

Как только он пришел домой, жена спросила, получил ли он деньги. А тот ответил, что из десяти лир и процентов за них нашел лишь одну, и ту вне храма. «Не переживай, Христос обо всем позаботится», – успокоила молодая жена.

Вот это да! Представляешь себе, дорогой Анастасий, какую чистую веру она имела?! А мы сегодня, и в первую очередь я, сумасшедший, даже и крупинки такой веры не имеем… Когда эта добрая христианка начала чистить ту рыбу, то внутри нее нашла большой камень. Она с удивлением спросила мужа, что это за рыба, которая ест камни. Взяв камень, он пошел к своему другу, чтобы спросить у него название рыбы. Тот, как только увидел камень, с изумлением воскликнул: «Где ты нашел такой огромный жемчуг?» «Этот черный камень – жемчуг?» – спросил пораженный муж христианки. «Отнеси его ювелиру, чтобы узнать, сколько он стоит», – посоветовал тот. Ювелир, только увидев жемчуг, сразу предложил за него 40 золотых лир. Муж христианки подумал, что тот его разыгрывает, и нерешительно спросил: «Разве этот камень стоит 40 золотых лир?» Ювелир же, подумав, что он торгуется с ним, сразу удвоил цену, предложив 80 золотых лир. Тот, подумав, что ювелир снова иронизирует, в состоянии замешательства растерянно смотрел на него, не произнося ни слова. Тогда ювелир ему говорит: «Поскольку это – самый большой жемчуг из всех, что довелось мне видеть до сих пор, я тебе дам за него 100 золотых лир, но не больше. Хорошо?»

Неожиданно получив 100 лир, он, полный радости, помчался домой. Поцеловал жену и все ей подробно рассказал. Тогда молодая христианка осенила себя крестным зна́мением и с радостью воскликнула: «Слава Богу! Я же говорила тебе, что Господь вернет деньги в десятикратном размере!». И тут ему, наконец, открылась вся глубина христианской веры и истинный смысл слов жены, сказанных ранее. Вскоре молодой супруг принял Крещение, став христианином.

Теперь ты понял, дорогой мой Анастасий, как действует Христос? Понял, насколько крепкую и чистую веру имели тогда христиане? Они ясно понимали, что вся Земля, весь мир принадлежит Богу. И это естественно. Ибо Он – Творец и Вседержитель, и Своим божественным всеблагим Промыслом управляет миром и все направляет ко спасению человека.

Отрывок из книги Юродивый Иоанн. http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_10566/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites