Изначально наш язык был образным (Аз Бога Ведаю Глаголя Добро...), но когда убрали образы, то стал он безобразным.

Русский язык был таким

ѦЗЫКЪ (как средство общения). Изначально наш язык был образным (Аз Бога Ведаю Глаголя Добро...), но когда убрали образы, то стал он безобразным. У нас было 19 гласных, которые гласили, т.е. сообщали какой-то образ. Их между собой согласовывали согласные, т.е. чтоб были согласно образу. Сейчас осталось 10 из 19 гласных, т.е. язык и образность обрезаны вдвое! Даль когда издал свой словарь, то в нём было 250 000 слов. После стало 200 000. В современном – 120 000.

"Обрезание" языка, делает его без образов, т.е. безобразным (смотри Буквицу). ѦЗЫКЪ – это беЗценное достояние наРОДа. Язык первичен, мысли и поведение человека – вторичны. Чем примитивнее язык человека, тем примитивнее мышление и поведение этого человека. И наоборот, чем сложнее, разнообразнее, «вариантивнее», тоньше и богаче язык, тем разнообразнее и богаче мышление и поведение человека. Вот почему постоянно организовывают "реформы" языка. Если Вы хотите оглупить человека, то надо просто оглупить его язык.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 13.11.2014 16:30
  
14
"В чем преимущество церковно-славянского языка перед русским?" "Славянский язык создали святые церковные люди Кирилл и Мефодий. Славянский язык - благодатный, одухотворенный. Само начертание букв несет в себе Дух Божий. Когда человек читает текст по церковно-славянски, каждое слово входит в душу. Поэтому все православные славянские народы служат на церковно-славянском языке. Это - богослужебный язык, и ни в коем случае нельзя текст службы переводить на русский, белорусский, украинский. В обыденной жизни мы пользуемся русским и славянским, но не замечаем этого, например: голова и глава, ворота и врата. Многим знакомо выражение "тьма кромешная", но не все знают, что "кроме" по-славянски означает не "сверх того", а "вне" (вне света, вне Бога). Многие приходят в церковь и говорят: "Мы не понимаем славянского языка". Отвыкли люди от него, а некоторые просто не хотят понимать. Нецензурная брань всем понятна, а богослужебный язык, славянский понять не могут. Надо приучать детей в церковь с малых лет ходить, и самим в церковь ходить; не заходить, а ходить, стать прихожанами, а не прохожанами (как называет таких людей один батюшка). Тогда Божия благодать коснется сердца, и человек будет разуметь все слова на славянском языке." (Архимандрит Амвросий Юрасов)

http://vk.com/svetrossii

#2 | ...Павел »» | 13.11.2014 18:25 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
6
Всем христианам кто хочет понять глубину православного духа,нужно понимать "Священный язык"
Особенно доходчиво в её обучении. Ежедневное чтение на кириллице , как бы ворачивает восприятие из глубины подсознания и очень быстро схватывается по смыслу.
  
#3 | М. Татиана »» | 16.11.2014 17:35
  
2
  
#4 | М. Татиана »» | 16.11.2014 18:48
  
1
  
#5 | М. Татиана »» | 16.11.2014 19:05
  
0
#6 | Николай. »» | 19.11.2014 04:28
  
1
Церковно-славянский это можно прямо назвать старо болгарский язык, и чего тут искать божественное. Божественное на небесах, а приближаются к нему и верой и молитвами к небесному божественному и выстраиванием соответственных отношений в земной жизни. А тут сразу язык божественный....Эзотерика какая то..
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites