Воины света в Новоросии: принятие Православия двумя католиками каталонцами (Испания)!

12
22 октября 2014 в 20:23 8954 просмотра 3 комментария
Так Богу угодно, Он меня вновь сподобил свершить священнодействие – привести в лоно Православной Церкви двух католиков каталонцев (Испания), которые прибыли в числе очередной группы добровольцев с разных уголков мира к нам в Новороссию.


Вечернее богослужение, добровольцы зашли в храм, выстояли службу, все подошли к святому помазанию. После богослужения в этот день я провожу регулярные катахизаторские беседы перед крещением, куда я их и пригласил. Переводчик скрупулезно переводила мои наставления, от чего лекция затянулась по времени вдвое больше. П окончании у меня состоялась беседа с прибывшими каталонцами (ребятам по 24, 25 лет). С их согласия они были приняты в лоно Православной Церкви через миропомазание, имена их не менял, так как они есть в православных святцах. По их просьбе имена не говорю и лица на фотографиях не выставляю. Кстати в рядах ополченцев есть и бородач, бывший мусульманин, который перед приездом сюда уже принял православие, но друзья по старой памяти так Ахметом и зовут.

- Ребята что подвигло вас, зачем вы сюда приехали на войну? Что вас связывает?

- Батюшка, а как же оставаться в стороне? Произошел информационный прорыв, по телевизору мы видели, как бомбят города, мирных граждан с самолетов, расстреливают и сжигают в не в чем неповинных людей, насилуют малолетних девочек, расчленяют и продают людей на органы… массовые захоронения, разрушают храмы. Это неслыханные чудовищные преступления против человечества! Нам никак в голову не укладывается, у нас в Испании армия защищает свой народ, а здесь украинская армия убивает свой народ. Как это может так произойти в 21 веке? Явно силы дьявола накинулись на Новороссию. У нас в Испании уже была горькая страница в истории – фашизм в 1939 г., мы этот урок не забыли. Но те зверства, которые творят киевская хунта и их боевики, они превзошли всех предшественников! После всего этого увиденного, мы уже не могли оставаться в покое, наше сердце разрывается от боли за вас. Каждый раз, когда я сажусь есть, ложусь спать, или разговариваю с братом или сестрою, в их лице я вижу картины – убитые деточки, разорванные в клочья тела, слезы матерей. Как после этого жить? Ваша боль – это наша боль, это наши слезы, и ваша победа над фашистсми – это наша победа! Поэтому мы здесь, нас Бог сюда призвал. Мы не первые и не последние.

- Ведь Испания это не близко, как же вы сюда добрались? (В это время их фотографировали).

- Батюшка, большая просьба не фотографируйте нас. Мы сепаратисты (это он выговаривал гордо – авт.), уже за то, что приехали сюда на войну, в Испании за это сажают в тюрьму на большие сроки, но мы боимся не за себя, а за наши многодетные семьи. Само уже наше намерение и отправится в дорогу это большой риск. Пришлось ряд преодолеть трудностей, что бы «правильно» добраться к вам, избежать прослушки и слежки. Конечно, родители нам препятствовали, даже отец силой пытался удержать, не смог. Единственно мамам отрада, что у них есть еще дети.

- Как жизнь в Испании?

- Испания живет сейчас после кризиса неважно: высокая безработица особенно среди молодежи. Вхождение в ЕС не улучшило нашу жизнь, цены повысились, в стране из-за кредитных траншей жизнь не стала лучше, находимся в экономическом рабстве. Испания прогнила от коррупции, демократия это только слова, страной управляют олигархические кланы. Мы уже давно боремся за свободу Каталонии. Повсеместно навязываются содомские ценности, хотя подавляющая часть населения – против, к религии – остывает интерес.

- Вы боитесь смерти?

Кода переводчик договаривал мой вопрос, то лица их недовольно смутились. По их виду я понял, что спросил что-то не так. Не рассчитал, по-видимому задел их каталонское самодостоинство.

- Отец, этот вопрос некорректен и неуместен. Дело не в отношении к смерти и ее боязни, ибо то, что нас двигает на много возвышенней, чем боязнь смерти. Да, у нас есть боязнь, но более, из-за родственников своих.

- Раньше где-то воевали, оружие держали?

- Раньше мы нигде не воевали, но мы душою – воины, защитники! Поэтому мы здесь и уверены в победе, ибо где правда, там и победа!

- Когда вы последний раз были в костеле, ваше отношение к вере? Вам, на родине что-то было известно о Православной Церкви?

- Православной Церкви у нас в городе нет, и о ней нам не чего не было известно до вас. Когда были последний раз в костеле не помним, мы не усердные верующие, себя считаем православными католиками, т.е. себя от вас не разделяем. Батюшка, мы уже крещены, креститься второй раз не будем.

Их ответ был связан с тем, что лекция в аудитории читалась в первую очередь прихожанам нашего храма перед крещением и тема была о необходимости и важности и значения крещения. Я объяснил каталонцам, что крестить их не собираюсь. Вдаваться в теологические тонкости про ложность католицизма в этот момент вряд ли было уместно. Истины православной веры были прочитаны, с чем они согласились.

- Вам нравится наша церковь? Что вы ощущали на богослужении?

- В храме мы ощутили дом своей души, все очень необычно, непонятно, но близко душе. Скажу вам честно, что когда мы были на службе в костеле, там у нас лавочки и можно сидеть, то даже пол часа, нам было нахождение там в тягость, а тут мы стоя(!), без знания языка выстояли на службе два с половиною часа, как будто время изменилось и прошло 20 минут. (Когда я служил службу во время каждения всматривался в их лица, они светились, взгляды вникали в происходящее; тягости, «переступания с ноги на ногу», не было видно – авт.).

- Желаете ли вы принять нашу веру Православную как великий дар Бога?

- Мы желаем, вера нам по душе и с радостью принимаем ее. Спасибо! Теперь мы братья друг для друга по вере и по духу!

- Примите великий дар сей – Православную веру. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. АМИНЬ!

Молодые каталонцы таинство миропомазания восприняли с величайшим благоговением.

Молодые ребята, искрение и честные, прямые и добрые, по-каталонски горячие мачо, но по-православному правдолюбы, рожденные каталонскими матерями, сделали свой нравственный выбор в Святой Руси!

Новороссия! Момент Истины – нравственный выбор, точка соприкосновения лицом к лицу с Ней. Новороссия! Это переоценка ценностей в жизни и построение в душе иерархии уже других ценностей! Тогда, когда ценный по-другому глоток воды и кусок хлеба, любовь близких, ценно то, что мы раньше не ценили, ибо это входило в серый неприметный обиход, это возможность познать истину и ею жить… Были ценности временны и тленны, а теперь вечны, ибо вечен Бог. Новороссия! – с тобою Бог, ибо те чудеса, которые являемы в тебе – правит десница Божья: было сердце каменное, а теперь плотяное, была жизнь потребителя с культом наслаждения и материального обогащения, а теперь ты обращаешься ко Христу! И, приводишь к себе иноверцев разных народов, воюя за тебя, они принимают от тебя дар – Православия! Ты даже приводишь и тех, кто далеко от тебя, кто даже не когда не ступит у тебя ногою, но сердцем воздыхают с тобою. Новороссия! Ты испила чашу ярости, но каждая твоя убитая малышка в ладонях Господних, и каждая слеза твоя ангелами посчитана, ничего не было зря! Мы любим тебя, и сердце наше с тобою, Новороссия! Русь Святая пробуждается тобою!

источник: прот. Олег Трофимов https://vk.com/id243897640?w=wall243897640_6301/all

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Надежда »» | 23.10.2014 17:00
  
3
А св. мч. Ахмет есть в православных святцах. Он был мусульманин, но одной из его жён стала пленная христианка. По своему добросердечию разрешал ей тайно посещать службы. И через верующую жену Господь уловил эту душу. Да поможет Бог и его молитвами всем, о ком Вы нам поведали!
#2 | Anne »» | 24.10.2014 14:03
  
2
Франция христианская с любовью и верую в Новороссию: принятие православной веры легионером-французом!

Раз в неделю к нам прибывают добровольцы с разных стран мира. Меня особенно удивляет, что среди них со старой и «благополучной» Европы, с не славянского мира приезжают молодые ребята – французы воевать за Святую Русь! И здесь, действительно уместно, говорить о Новоросси как о Святой Руси! У прибывших, даже не у православных, на войну, весьма глубокая и осознанная духовно-нравственная мотивация! Пути Господни неисповедимы!

Сегодня, вновь, меня милосердный Господь, сподобил быть участником и совершителем удивительного чуда – обращение католика француза война Крис(з)а (или Кристина, простите, пытаюсь передать русским языком, французское имя) в Православную Церковь. Как мне сказал переводчик, это имя и означает Христианин! Провел с ним миссионерскую беседу, но боле всего, наши ребята с лагеря, молодцы, беседовали с ним о вере в Бога. Но как я понял его (Криса), это решения у него уже созревало давно, но не было для этого подходящих обстоятельств. Так он был принят в Православную Церковь по «чину принятие католиков в ПЦ» через миропомазание с именем – ХРИСТИАНИН. Пусть все Святые христиане и будут покровителями его! Мне, когда я совершал этот чин, как то особенно было торжественно на душе, переживания страха Божьего, чуда Божьего, необъяснимого, и имя решил не менять. Когда я с ним разговаривал, еще до принятия …, то сомневался, не поспешно ли с моей стороны - его принятие? Но Бог управил, Крис меня просто ошарашил, своим ответом, о чем речь будет идти дальше. Да й война, - быть убитым реальность весьма очевидна.

Но в чем же чудо, ведь люди разные принимают нашу веру? Бог Сам ведет! Я уже об этом писал в прошлой статье - «Воинам света Православие – «Свет во откровение языков»: духовная победа в Новоросии!» о принятии добровольцем-французом Гийоном , а теперь уже Георгием православие (https://vk.com/id243897640?w=wall243897640_4701/all ): Но более всего удивительней это то, что в нашей матушке Святой Руси совершается чудо – принятие Православия иноверцами! Можно было бы говорить и не о как о чуде, если бы была для этого создана миссия, трудились миссионеры-полиглоты, прочитаны лекции о правильности Православия и ложности других религий и т.д. Но вот в душе созрело невидимое семя – я РУССКИЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ !!! Божий дар – Православное Христианство, нами как то не бережется, мы рождены в исторически православном государстве и теперь Бог нам, милостиво, открывает на примере иноверцев – святость и ценность веры!

- ХРИСТИАНИН зачем ты сюда приехал? Что тебя подвигло? Зачем тебе эта война? Расскажи о себе.

- Мне 25 лет, сам с города Марсель, сирота. С юности служил в знаменитом французском легионе миротворческих сил в Афганистане, Северной Африке и в других горячих точках. О войне знаю не понаслышке. Мои знакомые добровольцами уже здесь воюют в Новоросси за свободу народа от фашистских оккупантов. Но причина этой войны на много глубже. В процессах мировой глобализации происходит, борьба за умы, а точнее сказать – порабощение умов, да й так чтобы люди стали зомби, глупо верили СМИ. Мировая жидо-олигархия как инструмент дьявола, имеет здесь свой финансовый интерес, все войны в мире это их бизнес. В этом я как военный уже убедился. Дай уже это давно не кому не секрет, что проект – Украина готовился как антироссийский форпост.

Во Франции, да й и в остальной Европе информационная блокада. По СМИ целенаправленная ложь и антироссийская истерия. Когда в Киеве ( меня удивило - у француза твердый сложившийся стереотип Украина это Россия) разогнали беркутовцы «онижедети», то не было у нас не одного телеканала, что бы не визжали об этом, круглосуточно, а когда в Новороссии уже на протяжении последних 4 месяца гибнут тысячами в не в чем не повинные люди от рук фашистов, то об этом даже не слова. Понятно кто хозяин Европы – дьявол. Хотя уже последнее время происходит прорыв информационной блокады.

Меня сюда Сам Бог привел, в душе возникло непреодолимое желание, борьбы со злом – мое место здесь! Тот ужас, геноцид населения в Новороссии, меня просто поверг. Как я будучи воином-защитником могу после этого быть равнодушным? Мое место здесь. Я по духу РУССКИЙ! Понимаете, это крик моей души из-за всех сил – я РУССКИЙ!!! И по вере, благодарю вам батюшка, теперь я ваш брат, а вы мои братья! Мне за честь будет с вами воевать до победы!

Когда он это говорил (о принятии нашей веры) то это выглядело, что он воин ее завоевал, а не принял! В это время я наблюдал за другими ополченцами, которые были слушатели беседы в храме, на их лице было видно, что у них что-то изменилось, обострилось чувство правды, гордость за свою веру и народ, раз Бог даже француза сюда привел принять их веру, то их дело правое! У некоторых от умиления текли по лицу слезы.

- А почему нельзя называться французом и воевать с русскими, можно ведь быть и католиком и при этом соблюдать заповеди Божьи?

- Франция себя изжила, это закат. Даже во Франции в некоторых городах и поселениях осталось меньше одной трети местного населения, исламизация, и ты, в такой обстановки если себя будешь импонировать как француз, то могут привлечь за расовую дискриминацию. В плане религии, то к ней через «общественное» мнение прививается негативное отношение. Педофильные скандалы ксензов, конечно же авторитета для церкви не добавляют. Франция превращается в Содом и Гомору. Во время гей парадов прямо на улицах совершаются показательные акции – совокупление с извращениями. Вся эта гадость с детства заливается в души людей.

- Ты раньше был знаком с Православной Церковью?

- Да. В нашем городе есть Православная Церковь, я туда заходил. Было интересно, что-то влекло необъяснимо меня туда. Но уклад жизни городского жителя при всей суете, образ жизни командировочного военного не давало мне возможности глубже во всем разобраться. В составе нашего легиона, половина это выходцы со стран СНГ, украинцы, русские, белорусы, молдаване и с Приднестровья и Кавказа. Всех их мы называли русскими. У меня была возможность так же соприкоснуться в разговорах с ними с Православной верой, и чуть подучить язык. (Честно сказать, говорит плохо, но понимает хорошо!)

Да… задумался я, все так не обычно. Раз Франция еще рождает таких сынов ХРИСТИАН духовных львов-легионеров, значит для Франции еще не все потеряно! А значит, и нам православным христианам следует таким быть не по названию, а по духу! А значит, русским пора стать РУССКИМИ по правде Божьей! А значит, Русь Святая воспрянет, и будут повержены враги ее!

прот. Олег Трофимов

https://vk.com/id243897640
#3 | Anne »» | 28.10.2014 13:02
  
0
Святая Русь выстоит под напором темных сил


Опубликовано: 17 окт. 2014 г.

Протоиерей РПЦ Олег Трофимов поделился видением того, что послужило причиной украинского кризиса и как Церковь расценивает братоубийственную войну, которую развязал Запад руками национал-фашистов.
Протоиерей Олег стал открыто говорить об опасности, которая нависла над всеми православными, еще во время событий на киевском майдане. Он предупреждал, что кровь может потечь рекой, если не остановить безумия бандеровцев.
Но к нему не прислушались, а зря.
Полный разврат, легализация наркотиков, педофилия – вот что предлагают православным русским людям на Западе. США и Европа пытаются построить мир без Бога. Он им не нужен. Повсюду лозунги о том, что все позволено, а от жизни нужно спешить взять все. Абсолютная сосредоточенность на материальных ценностях, посещение церкви без веры в сердце – вот что там является повседневной практикой. Запад подготавливает условия для прихода антихриста.
Для украинских нацистов, Бог – это Украина, предтеча Бога – Бандера, святые – «небесная сотня», майдан – икона. Это полная подмена истинных понятий и ценностей. Люди, которых зомбировали осатаневшие украинские СМИ, еще имеют шанс спасти свои души, если искренне покаются и, словно блудные дети, вернутся в лоно Русского мира.
Блажен человек, родившийся русским. Братья поссорились, но еще помирятся. Триединая Святая Русь выстоит под напором темных сил.

https://vk.com/id243897640
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites