Воинам света Православие – «Свет во откровение языков»: духовная победа в Новоросии!

15
10 октября 2014 в 12:16 7685 просмотров 2 комментария

«Вы приняли бесценный дар – Святое Православие. Храните его. Если вы ослабнете в Православной вере – вас одолеют враги ваши, и вы станете их рабами!»

Духовное завещание братьев просветителей славянских Кирилла и Мефодия.


Дивна дела Господня! Война в Новороссии являет нам удивительные стечения судеб человеческих, а в них исторические вехи, отражающиеся на судьбах народов. Новороссия!, это не только как географическая точка, но как поле брани борьбы добра и зла, метафизическое явление Святой Руси, это и то место, где происходит перерождение сердца человека.

Сегодня вновь прибыли добровольцы с разных концов мира - из Франции, Казахстана, Сербии, Германии, Белорусии - в наш храм, получить Божье благословение. Был отслужен молебень, помазал их святым елеем, окропил святой водой. Но более всего удивительней это то, что в нашей матушке Святой Руси совершается чудо – принятие Православия иноверцами! Можно было бы говорить и не о как о чуде, если бы была для этого создана миссия, трудились миссионеры-полиглоты, прочитаны лекции о правильности Православия и ложности других религий и т.д. Но вот в душе созрело невидимое семя – я РУССКИЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ !!! Божий дар – Православное

Христианство, нами как то не бережется, мы рождены в исторически православном государстве и теперь Бог нам, милостиво, открывает на примере иноверцев – святость и ценность веры!

Как на примере сегоднейшее события. Молодой парень с Франции Парижа - католик Гийон (пытаюсь такой записью передать звучание не русского имени), вступив в ополчение Новороссии, был принят по чину «прием в Православие католиков» через миропомазание, хотя тот внутренний духовный чин, который совершился в его душе, на много важнее видимого. Теперь имя ему – Георгий, он с благоговением прижал к груди иконочку Святого Георгия Победоносца. Наблюдал за ним, как он скрупулезно старался перекреститься по православному!

Общался с ним через переводчика: «Прими дар сей – веру Православную, веру русских богатырей! Стой за правду до смерти, живи свято!». Когда я это говорил, лицо у него светилось, он кивнул головой, как будто и не надо было переводчика, в молитве на глазах слезы, сбылось то долгожданное, к чему стремилась его душа. «Теперь мы братья и по вере и по духу» - ответил он. «Помни – говорю я ему, – если придется погибнуть то дальше встреча с Богом, а здесь на земле Святой Руси будешь тогда похоронен как православный русский воин-христианин». Он кивнул головой.

После того как мы вышли с храма, стал я его расспрашивать поподробнее, как же он все же решился приехать на войну, зачем она ему, что подвигло к такому выбору???

Брат Георгий француз: «Во Франции полная информационная блокада, люди в неведении, когда говоришь правду, то в эти чудовищные фашистские преступления отказываются верить. Я пытался в соцсетях, чатах, сайтах выставлять информацию о происходящем, все жестко модераторами и админами блокируется. Если власти видят, что ты как то влияешь на общество, и, ты не разделяешь официальную позицию властей, то оказывается, они могут найти, что 5 лет назад, ты за какой-то месяц вовремя не уплати налог, а значит и пеню, или у тебя начинаются проблемы с ипотекой. Демократия и свобода слова это только слова. Демократически ты имеешь право только жить в удовольствие материальными благами, извращаться на любой вкус, вся это мерзость заливается в души людей. Это Гете антихриста! В стране нравственный кризис, к религии с детства формируется крайнее негативное отношение. Мне как бывшему католику, на все это было больно смотреть. Бедные и несчастные люди, а еще кто-то хочет вступить в ЕС. Вы себе только приставьте, ели человек зашел в костел и побыл там больше чем 40 минут на службе, или просто зашел помолиться, то это воспринимается как из ряда вон исходящее, как психически больной и неуравновешенный человек. Тут же блюстители порядка могут на «возмутителя» общества заявить и принудительно проверить на морально-психическое здоровье. Меня приятно удивило, и даже привело в восторг, что у вас в православных христиан богослужения проходят по 3 - 4 часа! Для меня это как глоток воды живой. Да я не понимаю еще службу, ваш язык, мне тяжело с непривычки выстоять, но душа то понимает.
(Я как то за ним наблюдал, за три дня, еще до принятия православия, он заходи в храм, переводчик ему объяснял, что нужно поставить свечи перед иконой, молился, то у него по лицу текли слезы).
В нас в Париже, костелах, могут проходить рок концерты, выставки собак, хоть порнографическая выставка. Это уже давно некого не смущает, я уже не говорю о исламизации, дай и они особо нравственно не отличаются. Когда я все это увидел – происходящее зверства укрофашистов в Новоросии, то в душе проснулось - мое место здесь, русские мои братья и их боль это моя боль, приехал. Я здесь встретился с «русским» Богом, я счалив и теперь обретаю полноценность смысла жизни, я здесь пригожусь, по духу я теперь также русский».

- А у тебя дальние родственники, или друзья с России есть, что тебя могло б связывать?
- Нет, я коренной Француз родился в Париже.
- А с православием раньше встречался на родине?
- Нет, хотя я недавно узнал, что в нас там есть православные храмы.
- Батюшка помолитесь за меня и за моих заблудших родственников.

Я не устану повторять, то, что уже было сказано в моей предыдущей статьи (о крещении корейцев http://vk.com/id243897640?w=wall243897640_4193/all ): «Наша Матушка Русь стала по промыслу Божьему тем Божественным плавильным котлом, где пересекаются судьбы разных народов, разных культур и религий. Все они имеют возможность, соприкоснутся с Православной верой. И здесь (в религиозном контексте) уместно говорить о Русской Святости, особенности русской души, о ее миросозерцании и свойства - обостренное переживания правды и справедливости, как бытия Божья, в чем и смысл жизни. Святые отцы (в частности Св. Иоанн Златоуст) говорят пример; как с раскаленным углем соприкасается фимиам, источается благовонный запах, так и если к праведнику прикасается искушения огня, источается дела святости. Хочется перефразировать эту цитату в аспекте нашей темы: Промысел Божий устроил то историческое кадило, в котором семьи разных народов принимая Православия разделяя общую судьбу, источают дела святости. Народы, пребывая в монолите ареала русской православной цивилизации, перенимают, и, это становится не отдельной природой и свойством души - миросозерцания и миропостроения православного русского человека, даже относится к мусульманам и буддистам или католикам».

Бог в помощь героям Новоросии, и победы им, не только духовной! Прошу и я, вас, всех братики и сестрички молитв и поддержки!

Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олег Трофимов

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Виктория »» | 10.10.2014 18:32
  
14
Спаси Вас всех Господи . Победа будет за праведными. РОДИНА , моя родная , не бросай Новороссию. Сегодня, здесь, твое великое начало. Именно в Новороссии выкристаллизовываются люди ,которые будут открытием для СВЯТОЙ РУСИ...... Скромные и кроткие они терпеливо переносят свой крест мучеников .Тихо, умирая в своих домах, целыми семьями, ,они беспомощны как дети, перед террором обезумевших. Жертвенность достигла предела.... Не бросай нас Родина... Если выживем,то узнаешь ,что жили здесь и философы и поэты во имя братства славянского. Должно время пройти ...........Здесь рождается то,что убьет "воинственный постмодернизм", и возродится следующее звено цивилизационного генезиса. В университетах Парижа и Лондона, пока об этом только мечтают. Да рухнет и развалиться все, что от лукавого! Да соединиться и укрепится все,что от Господа нашего! Мы вместе............
#2 | Надя »» | 11.10.2014 13:00
  
8
"Царь Соломон говорит о том, что приходят на землю внешние бедствия, и человек не может с этим справиться. Человек всегда должен помнить, что он не властелин мира. Если людям не напоминать об этом, то они будут забывать о том, что все происходит по попущению Божию. Никто не может отвратить бедствие, если его навел на нас Господь. "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия, Я, Господь, делаю все это" ( Ис. 45, 7 ). Во дни благополучия необходимо пользоваться, что дает Господь, а в дни несчастья - учиться на этих несчастьях, чтобы нам была польза от них. И справедливости на земле нет не потому, что социальные условия плохие, а потому, что человек живет по своим страстям. " Всякое дыхание да хвалит Господа". " Что я приносил Тебе?. Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественных заповедей. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответнаго! Даруй мне увериться и искренне сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне кротость и смирение! ( Молитва преследуемого человека Свт. Игнатия Брянчанинова ). Православному необходимо образовываться, читать Святых Отцов Церкви: Августина Блаженного, Василия Великого, Печерский Патерик. " Самые счастливые минуты в жизни человека познания Истины - этой Гражданке Небес ( Св. Иоанн Кронштадтский). Взывать к Богу и только к Богу. За Ним последнее слово! " Куда нам идти, Ты имеешь глаголы вечной Жизни"?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites