18.09.2014: Письмо Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима, всей Палестины и Иордании Иринея I


18.09.2014: Письмо Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима, всей Палестины и Иордании Иринея I


Возлюбленные во Христе Иисусе чада, Мы обращаемся к вам, и к каждому из вас, детей Православной общности, с подтверждением солидарности с вами и пониманием ваших проблем и вопрошаний, к несчастию, не воспринимаемых безсовестными людьми. Мы полностью поддерживаем вас в ваших требованиях.

В течение восьми лет Мы находимся взаперти в маленькой комнатке по причине беззаконной деятельности тех, кто произвольно, беззаконно и нелегитимно, античеловечно и нецивилизованно присвоил себе право управления Патриархатом.

Узнав о вашем движении в Нашу поддержку, Мы открыли для себя, через ваши усилия, новые горизонты, и посылаем вам Наше отеческое благословение. Мы молимся Всемогущему Богу о благословении и хранении вас живыми. Да благословит и сохранит Вас Пресвятая Богородица от всякого зла. Ваши голоса суть искреннее выражение вашей глубокой укорененности в Восточно-Христианской Традиции и историческом присутствии Христианства на Святой Земле.

Феофил, присвоивший себе именование Патриарха, незаконен и нелегитимен, и все его действия в качестве «патриарха», нарушают каноны и установления Церкви. Он не является законным и легитимным Патриархом Святого Града также и потому, что согласно законам Оттоманской Империи и Иорданского королевства, новый Патриарх может быть избран только после смерти прежнего Патриарха или сложения Им своих полномочий. Ни того, ни другого не было. Я жив и нахожусь в полном умственном здравии. Я не складывал своих полномочий. Посему Феофил незаконен, нелегитимен, и возсел на Патриарший Престол также незаконно, нелегитимно и не в соответствии с церковной традицией.

Так называемый «Патриарх Феофил» есть порождение глобальных, тайных, сатанинских сил зла, стремящихся взорвать статус Иерусалимского Патриархата и его славную историю.

Патриарх есть законный Патриарх на протяжении всей жизни, и я не отказывался от Патриаршества. Мы обращаемся и к Вам, и к Братству Святого Гроба - во имя спасения самого института Патриаршества, оказавшегося в катастрофической ситуации. Помогите вернуть этот институт на историческую и законную стезю. Давайте сотрудничать в духе христианской любви ради сохранения нашей Церкви и общности.

Мы приветствуем вас, чада, и приветствуем всех чад нашей Церкви, верных ея миссии и возставших против зла и тирании. Возлюбленные мои, все, кто верны Патриаршему Престолу, и кто противится его узурпации, встаньте за преобразования в пользу добрых путей для Церкви и Нашего Патриархата.

http://www.rv.ru/content2.php3?id=5308

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Ульяна Ф. »» | 21.09.2014 22:17
  
10

26 марта 2013 г.


Вселенская Православная Церковь -- это Единый Живой Организм, одухотворённый Самим Богом, и Главой которого является Сам Господь наш Иисус Христос. Если заболит любой член или орган тела, независимо от того мал он или велик, более важные функции выполняет или менее важные -- страдает весь организм. То же самое касается и нашей земной Церкви. Она является Соборной, т.е. всецело и неразрывно состоящей из Поместных православных церквей, их епархий, приходов, верующих, в каком бы духовном сане они не состояли или были без такового.


В 2005 году в Иерусалимском Патриархате, который был основан Самим Господом, и первым Патриархом которого был брат Господень Ияков, произошла духовная катастрофа. В результате международного заговора и с непосредственным участием первосвятителей практически всех Православных Поместных Церквей, был незаконно низвергнут с патриаршего престола Иерусалимский Патриарх Ириней.

Верный Апостол Христов -- Иерусалимский Патриарх Ириней очень сильно мешал своим твердым и незыблемым стоянием в Истине слугам антихриста -- Новому мировому правительству, которое ведет всю планету, весь мир под ярмо сатаны. Активный антиэкуменист, антиглобалист, антимодернист и борец со всякой неправдой - Патриарх Ириней стал тормозом на пути построения нового мирового антихристового порядка, в котором нет места вере в истинного Бога -- Пресвятую Троицу.


Патриарх Ириней, как истинный апостол Христа и сегодня несет свой первосвятительский крест. Преклонный годами, всеми оставленный и забытый, из своего заточения, из-за стальных решеток он возносит молитвы ко Господу за всех нас, за весь погибающий мир.

В этом фильме показано интервью Патриарха Иринея.
#2 | р.Б.Татиана »» | 23.09.2014 00:09
  
4
Укрепи, Господи, раба Твоего Иринея, даруй здоровье и терпение.. ибо на всё воля Твоя Святая!
#3 | Ефремов Сергей »» | 23.09.2014 13:29
  
-1
Только дурак, сам себя тычит в пустые книги.
#4 | нина »» | 24.01.2015 22:46
  
1
Ты не забыт всеми, отче!
Я получила и храню, посланное тобою 20 апреля 2014 года Благословение в Иерусалиме на Пасху, когда мы приходили тебя навестить и поздравить с Пасхой! Храни тебя Господь и Матерь Божия!

Прошу твоих святых молитв обо мне. С любовью о Господе - Нина, Россия
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites