"Люди воды". Поморы (2013)

Помор

В месте впадения реки Кедовки в студеное Белое море, на продуваемом всеми ветрами мысу стоит одинокий дом. До ближайшего населенного пункта - села Койда Мезенского района Архангельской области - километров 30 по морю. Зато северный полярный круг - вот он. В паре километров. Кругом ни души, лишь дикие звери да богатое рыбой Белое море. В этом доме с весны до поздней осени живет маленькая бригада рыбаков, добывающая ставными неводами семгу и горбушу. Бригада почти закончила сезон, до выработки плана осталось немного, однако погода в начале сентября переменчива. Направление ветра определит, успеют ли рыбаки закончить начатое.

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 05.09.2014 17:04
  
3
Байкал - величайшее озеро планеты. На его восточном берегу находится поселок Усть-Баргузин. В семнадцатом веке его основал казак Гаврила Ловцов. Фамилия основателя как будто предопределила судьбу Усть-Баргузина. Здесь уже более трехсот лет местные жители ведут рыбный промысел. Десятки небольших рыбацких бригад заняты ловлей Омуля. Байкал известен своим суровым нравом, каждый раз, когда местные рыболовные артели выходят на промысел, никто не знает, сколько рыбы они добудут и смогут ли благополучно вернуться домой.

  
#3 | Андрей Рыбак »» | 05.09.2014 18:07
  
2
Ловля рыбы - одно из древнейших занятий человека. Как и тысячи лет назад рыбак зависит от стихии: сегодня улов есть, а завтра его может не быть. Меняются суда, оснащение, масштаб улова, но эта суровая работа по-прежнему остается очень опасной и исключительно мужской, она требует смелости, физических сил, смекалки, а иногда и просто везения. Герои сериала - сильные духом мужчины из разных частей России. Их путь - игра в рулетку с судьбой. Их страсть -- волны, бескрайние просторы и ветер. Они проводят большую часть времени вдали от дома. Без связи, без бытовых удобств, в экстремальных условиях... Они осознают цену тяжелого труда -- но по-другому жить не привыкли и не могут.

#4 | Ефремов Сергей »» | 05.09.2014 20:23
  
2
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 07.09.2014 16:44
  
1
"Люди Воды". Татарский пролив (2014)

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites