Error: Incorrect password!
Симеон Афонский. Книга. "Единственный мой Бог"

Симеон Афонский. Книга. "Единственный мой Бог"

Книга. "Единственный мой Бог"

Симеон Афонский. Единственный мой Бог

Книга иеромонаха Симона (Бескровного)«Единственный мой Бог» — это продолжение стихотворного сборника «Дневник инока». Иеромонах Симон с предельной искренностью открывает в стихах сокровенную жизнь своего сердца, трудности духовного пути.

С замиранием сердца мы наблюдаем победы и поражения автора, его глубокие переживания и необыкновенные открытия на духовном пути. Эти переживания становятся путеводной нитью или ориентирами для любой души, следующей по то же тропе. А критерием правильности пути оказывается страдание, или точнее, сострадание оживающего сердца.

Наконец, если мы назовем «Дневник инока» - духовным дневником борьбы за молитву, то книга «Единственный мой Бог» - это созерцание души прорвавшейся сквозь мглу страстей и вышедшей к Свету Божественной Благодати. Стихи повествуют о необыкновенном пути, открывая его трудность, о пронзительном ощущении Новой Жизни, совершенно неожиданной и превосходящей любые представления ума, о большом Сердце, сострадающем маленьким, точнее, мелким сердцам.

Пройдя путь ошибок, побед и поражений, Симеон Афонский приводит нас в новый необыкновенный мир, в котором уже нет борьбы, нет зла и страстей. В этом мире лишь ровный мощный Свет Духа, который уже не могут поколебать ветер страстей или волны помыслов. Цель автора - дать путнику ориентир, предвкушение этого премирного мира души, вдохновить на путь полный опасности и скорби, оканчивающийся для смиренных победой и подлинной радостью.

http://www.isihast.ru/?id=384&sid=0&iid=687

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites