| Новые комментарии в темах |
Всего: 20 тем Неизвестный Пушкин
Валерий Лобов
В сборнике «Пушкинѣ Краеугольный камень Руси» представлены исключительные, скрытые и неизвестные народу, произведения Пушкина, собранные за 20 лет, пушкинцем Лобовым Валерием Михайловичем, создателем и председателем общества «Пушкинская наука» (1995), членом «Пушкинской Академии» (1996), членом Союза литераторов России (1999), членом Международного Союза Славянских Журналистов» (2006).
Издание приурочено к 200-летию окончания Пушкиным Царскосельского Лицея и поступления в Тайную Коллегию Иностранных дел России коллежским секретарём контрразведки.
Этим собранием нынешняя ночь «озаряется ... Фотография со страницы Вадима ВКонтактеЯ вернусь
Я вернусь в Отчий Дом… Я вернусь – да не будет сомнений! –
Вадим Негатуров – «Возвращение блудного сына»
Я, конечно, вернусь — весь в друзьях и в делах
Владимир Высоцкий – «Корабли постоят и ложатся на курс»
Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь… -
Игорь Тальков – «Я мечтаю вернуться с войны»
Он мечтал возвратиться со страшной и дикой войны,
Он устал от сражений, он очень хотел тишины.
Он мечтал возвратиться в забытый отеческий дом,
Где сирень расцветала весенней порой под окном,
Где стареющий пес, как и прежде, дремал в конуре,
Где ленивые кошки лежали в тени на ... Александр Сергеевич Пушкин
Россия будет спасена,
Когда, как витязь Черномору,
Отрубит бороду она
Финансовому эгрегору
Ростовщиков. Momento more! В. Высоцкий
За шумом нынешних событий как-то тихо прошёл день рождения В.С. Высоцкого. Впрочем, заранее с днём рождения не принято поздравлять, а с опозданием можно. Кого? Друг друга за то, что он был и его. Хотя бы тем, что поставить свечу за упокой души сына божьего Владимира. У Бога все живые. Игорь Тихенко родился в Коми АССР в 1961 году. Учась в школе в селе Курсавка Ставропольского края, увлекался туризмом, фотографией, танцами, организацией клубных встреч. Это определило выбор профессии. После армии он закончил художественно-графический факультет Карачаево-Черкесского педагогического института.Игорь Федорович Тихенко
Полюбил альпинизм, стал инструктором по туризму на Благодарненской станции юных туристов, где и работал с 1990 по 1994 год до травмы позвоночника на тренировке в горах. Стал инвалидом I группы.
Однако беда не сломила Игоря. Он начинает писать стихи, на гитаре подбирает мелодии. Его песни с удовольствием ...
5 |
|
|
|
|
|
| |
5 сентября 2012 в 21:47
|
Алексей Константинович Толстой (1817 — 1875) русский писатель, поэт, драматург, член-корреспондент Петербургской академии наук.Создатель баллад, сатирических стихотворений, исторического романа «Князь Серебряный».
Создатель драматической трилогии «Смерть Иоанна Грозного» (1866), «Царь Фёдор Иоаннович» (1868) и «Царь Борис» (1870). Автор проникновенной лирики, с ярко выраженным музыкальным началом, психологических новелл в стихах («Средь шумного бала, случайно…», «То было раннею весной»).
Родился 24 августа (5 сентября н.с.) в Петербурге в знатной дворянской семье.
Отец — граф Константин Петрович Толстой. Мать — Анна Алексеевна ... В углу горит домашняя лампада.
В окне рябина гроздьями горит.
Не унывай, любимая, не надо.
Нам унывать не скоро предстоит.
Ещё есть время рядом быть и близко,
Ещё есть время петь и говорить.
И пусть проходят эти тучи низко,
Задача их идти и проходить…
А нам задача оставаться рядом,
Задача наша доблестно проста —
Семейным, вековечным жить обрядом
До своего последнего креста.
В углу горит домашняя лампада.
В окне рябина гроздьями горит.
Пускай кругом прогнозы снегопада.
Нам унывать не скоро предстоит.
†††
Шутки в сторону и улыбочки.
Я на ниточке словно вишу…
На колени встаю и на цыпочки
И у Бога прощенья прошу.
Я грехи свои вижу ... Сергей Хилат
5 июля 2012 года умер Сергей Хилат - поэт, композитор, певец.
Последние годы - это время потерь.
Уходят друзья, уходят лучшие, уходят те, кому бы еще жить и жить, радовать окружающих, дарить свои доброту и любовь.
Остаётся какая-то опустошенность. Но... У Господа нет мёртвых!
Когда-нибудь встретимся в лучшем мире, если заслужим этот лучший мир здешней жизнью...
Не могу подобрать тех нужных слов, чтобы выразить всё, что мог бы сказать о Сергее Хилате, его творчестве, нашем с ним соавторстве...
Напишу то, что чувствую душой:
Я устал от мирской суеты...
Нет желаний, стремления что-то добиться,
Лишь друзей - как ...
4 |
|
|
|
|
|
| |
24 февраля 2012 в 10:35
|
– Александр Васильевич, как состоялось ваше обращение к Богу?
– Это произошло во время «перестройки», когда началось возрождение Церкви и стало возможным получать запретную прежде информацию, в том числе о сталинских репрессиях. Дядя Саша, брат отца, рассказал мне о том, что мои прадед и дед по линии отца были священнослужителями, а мой папа отсидел 9 лет в концлагере по политической статье. Ни о чём этом отец не рассказывал мне до конца своих дней. Умер он в 1976 году.
Александр Суворов, сыктывкарский поэт
Оказалось, что мой прадед Владимир Суворов служил священником в кладбищенской церкви Череповца. Был настоятелем этого храма. ... В Симферополе живет один замечательный человек. Зовут его Константин Фролов. Он тоже летчик и поэт в одном лице. Еще и исполняет свои стихи под гитару. Вот одно из его стихотворений/песен в его исполнении.
Может быть вы нас и не поймете,
Если здравый смысл у вас в цене,
Мы опять о грешном - о полете,
Только наяву, а не во сне
Полноте, нам нынче не до споров,
Потому что слышен за версту,
Рокот прогреваемых моторов
Ранним утром в аэропорту
Жизнь прекрасна, ежели в порядке
Сила, заключенная в крыле!
Мы живем от взлета до посадки
С краткой остановкой на земле