| Темы с меткой: когда он хочет исповедоваться — Добавить тему »Всего: 2 темы Преподобный Никодим Святогорец
О том, что есть покаяние
«Исповедайте… друг другу согрешения» (Иак. 5, 16).
Брат мой грешник, когда ты хочешь покаяться и исповедоваться, тебе нужно совершить следующее приготовление. Знай, прежде всего, что покаяние, согласно божественному Иоанну Дамаскину, есть обращение от диавола к Богу, совершающееся с трудом и подвигом. Итак, и ты, возлюбленный мой, если хочешь покаяться как подобает, должен оставить диавола и дела диавольские и возвратиться к Богу и жизни по Богу, оставить грех, противный естеству, и вернуться к добродетели, свойственной естеству, возненавидеть зло столь сильно, ...
15 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 декабря 2012 в 20:19
|
О том, как следует каждому готовиться, когда он хочет исповедоваться
AgionOros.ru начинает публиковать отрывки из «Книги об исповеди» преподобного Никодима Святогорца, которая будет издана в 2013 году Издательским Домом «Святая Гора». «Книга об исповеди» содержит советы духовникам и мирянам и является одним из наиболее полных практических руководств по Таинству Покаяния. Это произведение Никодима Святогорца издано во многих странах, но на русский язык переведено впервые.
О том, что есть покаяние
Исповедайте… друг другу согрешения.
Иак. 5, 16.
Брат мой грешник, когда ты хочешь покаяться и исповедоваться, тебе нужно совершить ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|