| Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем Умиление
Сегодня ночью видел странный сон. Странный тем, что сны я вижу редко, а этот сон был ярким и впечатляющим.
При том, что всегда боролся с верой в сны, ещё с 90-х, когда старцы выносили вердикт «прелесть». Но иногда сон невозможно забыть, отстранить, предать забвению, и он остаётся в памяти навсегда, таковы силы и впечатления от него.
Видел широкую лестницу по типу мраморной, идущей от земли ввысь, и по ней очень плотно друг к другу, почти впритык друг к другу, идут монашествующие, ритмичным шагом от самого низа до верха насколько я мог увидеть. Зрелище завораживающее. Я приблизился к лестнице увидев, что держу в руках ... 12 «неудобных» вопросов митрополиту Илариону
1. Почему в ходе острой фазы кризиса на Украине Вы и Ваше ведомство (ОВЦС) не поддержали православных Украины, выступивших против ассоциации с ЕС?
Руководство Украинской греко-католической церкви, находящееся в юрисдикции папы римского, выразило солидарность с антигосударственной деятельностью «евромайдана» и официально призвало подключиться к ней монастыри и церкви УГКЦ – 4 тысячи приходов. Западные епархии прислали своих студентов-семинаристов.
Как это согласуется с провозглашенным Вами курсом на «стратегический союз» с Ватиканом?
2. Когда на Майдане спикеры Украинской ... Батюшка, что такое благодать?
Ответ:
Благодать — это любовь, которую человек проживает в своем сердце, в своей жизни. Когда Бог прикасается к человеку, тогда весь мир изменяется. Я думаю, что благодать держит мир. Если бы ее не было, мир бы уже давно погиб. У Вас испытание: болезни, скорби, потери. Это тоже неизбежность в нашей сегодняшней жизни. В мире скорбны будете — так сказал Господь. Но если Вы не отчаиваетесь, не сдаетесь, если Вы просите, стучите, то обязательно Господь утешит Вас. Только надо себя не жалеть и не замыкаться, а трудиться дальше, бороться, и Господь обязательно Вас утешит, ведь сеющие слезами радостию ... Некоторые боятся говорить об ИНН…
Вопрос от Анны:
Мир вам, кто на Кавказе! Опять Анна беспокоит. Сегодня Вадим в Храме говорил об ИНН и проч. В прошлое воскресенье с настоятелем они общего языка не нашли, а на все ДОВОДЫ (не простые слова) о. Георгий ему отвечал: «Да ну, перестаньте», — а после чего вообще ушел, не желая продолжать разговор. Сегодня настоятеля не было, был о. Сергий, говорить о кодах на весь Храм не разрешил, аргументируя тем, что хочет еще быть священником. Мы добились того, что у его матушки попросили разрешение хотя бы для клироса сказать это. Люди были там разные, и колеблющиеся в этом вопросе, и ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
20 августа 2012 в 11:34
|
Эксперты поисковой системы Ask Jeeves провели исследование, в ходе которого выяснили, на какие вопросы люди чаще всего ищут ответы в интернете в первые десять лет XXI века, сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters. В список вошли самые различные вопросы: от "Что такое любовь?" до "Кто является самым известным человеком в мире?". Самыми же неразрешимыми, по мнению экспертов, являются вопросы о существовании Бога и смысле жизни.
Десять неразрешимых вопросов десятилетия:
1. В чем смысл жизни?
2. Есть ли Бог?
3. Правда ли, что блондины более жизнерадостны?
4. Какой лучший способ похудеть?
5. Существуют ли инопланетяне?
6. Кто самый ... Почему? Почему? Почему?.. Народ ищет ответы на вопросы об УЭК (универсальных электронных картах)
Идея внедрения УЭК (универсальных электронных карт) вызывает безумный восторг потенциальных потребителей в репортажах телепрограмм. Большинство же россиян испытывает совсем иные чувства. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на комментарии, размещенные на интернет- форумах, почитать обращения правозащитных, общественных и религиозных организаций. "Электронный концлагерь", "тотальный контроль", "1984", "царство антихриста" – увы, вот далеко не полный перечень эпитетов, которыми наделяют сограждане данный проект.
И причины их ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|