| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Дед-мороз и заяц
ДедМороз и заяц
Встретил зайца дед Мороз,
Задаёт ему вопрос:
- Больно ты весёлый, друг,
Третий раз бежишь на круг,
Так нельзя, зайчонок, жить,
Не желаешь погрустить?
Заяц смех свой не сдержал,
Дед Морозу он сказал:
- Я, дед, радуюсь всему,
И грустить мне ни к чему!
Ты глаза скорей протри,
Красота вокруг, смотри!
Вдруг нахмурил брови дед,
Грозен был его ответ:
- Смех я твой попридержу,
Вмиг в сосульку превращу!
Заяц вновь разносит смех:
Зайцу нет в лесу помех:
- Мне мороз твой не беда,
Мне мороз твой – ерунда!
Я мороза не боюсь,
Я везде всегда смеюсь!
Дед Мороз улыбку скрыл,
Он глазёнками искрил:
- Ну, тогда, ... Умереть можно при 0 градусов, а в 20 градусов мороза чувствовать себя прекрасно
Фото: Алексей Владыкин, РИА Новости
Не мороз нас убивает, а снижение внутренней температуры тела. Можно просто полежать бревном на сугробе несколько часиков и отправиться к праотцам, даже если температура воздуха будет плюсовая. За это время внутренняя температура тела снизится до критического – до 31 градуса – и сердце остановится. И наоборот, даже в лютую стужу человек не замерзнет, если он тепло одет и правильно ведет себя.
Первое правило поведения в сильные морозы – обеспечить организм топливом для выработки внутренней энергии, обогревающей ... Чудо Божие. В Сретение при -42 градусах мороза расцвела верба
Жительница Якутска Алена Перфильева обомлела, когда утром на вербе рядом с домом заметила… набухшие почки. «Чудо» произошло 15 февраля, в Сретение, термометр за окном показывал – 42 градуса и потепления синоптики не обещали. Собираясь на работу, Алена укуталась в теплый свитер, шубу, надела меховую шапку и валенки. Вышла во двор, а там… первый признак весны.
- Дома и деревья в инее, добрый хозяин собаку в такой мороз не выгонит, а вербе все нипочем! – смеется якутянка. – Живу в этой пятиэтажке пять лет, но ни разу наше деревце не цвело в феврале. Обычно это случается ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|