| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Мудрые советы бабушки
У одной доброй, мудрой старушки спросили:
— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?
— Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его.
https://vk.com/id138154277
11 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: бабушка, валя, старушка, жизнь, век, лейтенант, работники, булка, печь, хлеб, покос, трава, цветы, казаки, война, голод, колхоз, деревня, дом, конь, хозяйство, мама, дочь, семья, скотина, земля, пахать, картошка, огород, пасха, господь, бог, вера, труд |
Бабушка Валя
Живёт в селе Засопка пожилая женщина, как она сама себя называет. В прошлом году ей исполнилось всего… сто годочков. Бабушку Валю Лопаницыну знают не только все соседи, но и очень многие читинцы. Столетние старики – большая редкость. Каждый понемногу чему-нибудь да учится у бабушки Вали: кто терпению, кто умению стряпать куличи, кто долголетию.
Столетняя сенсация
Дверь с шумом открылась, впустив в тёплую избу белые клубы холодного пара из сеней. Нарушив тишину, в дом вошла маленькая девочка в тулупчике, больших валенках и старенькой шалюшке. Держа в руках несколько припорошенных снегом поленьев, девочка быстро прошла ... Преемник
Автор- Дмитрий Хорин
Из записок протоиерея Константина С. из города N-ска Архангельской области, переданных его дочерью Людмилой для сохранения и, возможно, публикации.
Эта история произошла в 1976 году, если не изменяет память. Служил я в единственном на весь районный центр храме. Другие, не разрушенные лихолетьем, церкви и даже величественный собор заняты были различными полезными и не очень учреждениями. И это в лучшем случае. Один из храмов, пришедший в самое бесхозное состояние, служил складом невостребованных советской торговлей изделий: никчемные товары годами скапливались в измученном церковном помещении, ... Какими значимыми в жизни оказались для меня песни, которые пела мне моя бабушка Прасковья.
Жил-был у бабушки серенький козлик…» — известная русская народная детская песенка.
Жил-был у бабушки серенький козлик,
Жил-был у бабушки серенький козлик,
Вот как, вот как, серенький козлик,
Вот как, вот как, серенький козлик.
Бабушка козлика очень любила,
Бабушка козлика очень любила,
Вот как, вот как, очень любила,
Вот как, вот как, очень любила.
Вздумалось козлику в лес погуляти,
Вздумалось козлику в лес погуляти,
Вот как, вот как, в лес погуляти,
Вот как, вот как, в лес погуляти.