| Новые комментарии в темах |
Всего: 8 тем Поучения Григория Распутина
О Любви
ЛЮБОВЬ – это такая златница, что ей никто не может цены описать. Она дороже всего, созданного Самим Господом, чего бы ни было на свете, но только мало ее понимают. Хотя и понимают любовь, но не как златницу чистую. Кто понимает сию златницу любви, то это человек такой премудрый, что самого Соломона научит. Многие – мы все беседуем о любви… Если любишь, то ни кого не убьешь – все заповеди покорны любви, в ней великая премудрость больше, чем в Соломоне.
ЛЮБОВЬ пребывает наипаче у опытных людей, а сама по себе она не придет к тому человеку, который человек в покое и живется ему хорошо… У ... Чудеса Григория Распутина в наше время
1. Чудо, случившееся лично со мной
В середине июля 2014 г. я со своим старшим братом Николаем Евсиным перекрывал крышу в деревенском родительском доме (в д. Иванково, Клепиковского района Рязанской области).
Сначала мы снимали пришедший в негодность шифер. Погода стояла отличная. Дождя ничто не предвещало. Впрочем, я особо не беспокоился по этому поводу. Под шифером на крыше лежала старинная кровля - щепа, и я надеялся, что она в случае дождя не даст течь воде в дом. Но когда мы сняли шифер, то оказалось, что под ним имеются большие дыры величиной с голову. Однако поскольку погода ... Старец Григорий, игумен афонского монастыря Дохиар
23 января память свт. Григория Нисского отмечает именины старец Григорий - игумен афонского монастыря Дохиар. Поэтому мы публиуем его воспоминания о Паросе: Моя мать Лонговарда - Святая Гора Афон
Давайте с Афона устремимся на быстрокрылым корабле на Парос. На этих небольших островах всегда были духовные отцы, хранившии традиции старца Иерофея с Афона. Отцы, которые утешали местных жителей и благодаря которым те не чувствовали себя сиротами. Было видно, что Бог любит их и никогда не лишает их Своей заботы.
Я назвал обитель Лонговарда своей матерью и не считаю это неуместным ... 23-е апреля 2013г.
(10.04.2013 г. по ст.с.)
вторник седмицы ваий.
Глас 5-й.
Мчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х (ок. 249-251).
Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских (ок. 380).
Новосщмч. Григория V патр. Константинопольского ( Греч. ).
Новомч. Дима (1763).
Св. Гулды пророчицы ( 2Цар. 22:14. ).
Свт. Мильтиада (Мильхиад) папы Римского (IV).
6000 монахинь мцц. Грузинских.
Новомч. Демоса Смирнского ( Греч. ).
Сщмч. Флегонта пресвитера (1938). Мч. Димитрия (1942).
На 6-м часе: Ис. XLIX, 6–10. На веч.: Быт. XXXI, 3–16. Притч. XXI, 3–21.
Трапеза
Сухоядение. На ...
12 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 апреля 2013 в 12:09
|
19-е апреля 2013г.
(06.04.2013 г. по ст.с.)
пятница 5-й седмицы Великого поста.
Глас 4-й.
Свт. Евтихия, архиеп. Константинопольского (582).
Св. равноап. Мефодия , архиеп. Моравского, первоучителя славян (885).
Прп. Платониды Сирской (308).
Мчч. 120-ти в Персиде (344-347).
Мчч. Иеремия и Архилия пресвитера (III).
Прп. Григория Афонского.
Новосвящиспов. схиархим. Севастиана (Фомина) Карагандинского, исп. (1966). .
Мчч. Петра и Прохора (1918). Сщмч. Иоанна пресвитера (1934). Cщмч. Иакова пресвитера (1943).
Литургия Преждеосвященных Даров.
На 6-м часе: Ис. XLV, 11–17. На веч.: Быт. XXII, 1–18. Притч. XVII, 17 – XVIII, ... 15-е апреля 2013г.
(02.04.2013 г. по ст.с.)
5-я седмица Великого поста.
Глас 4-й.
Прп. Тита чудотворца (IX).
Мчч. Амфиана и Едесия (306).
Мч. Поликарпа Александрийского (IV).
Прп. Григория Никомидийского.
Прп. Георгия Мартскверского ( Груз. ).
Св. Никиты Лионского ( Галл. ).
Мц. Феодоры девы, Палестинской ( Греч. ).
На 6-м часе: Ис. XXXVII, 33 – XXXVIII, 6. На веч.: Быт. XIII, 12–18. Притч. XIV, 27 – XV, 4.
Трапеза
Сухоядение. На трапезу подается невареная пища. Мясо, молоко, яйца, рыбу, елей и вино не едим.
Богослужебные указания
Понедельник 5-й седмицы. Прп. Ти́та чудотворца.
Вечерня. Подробное изложение порядка ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Календарь — метки: православный календарь, прощеное воскресение, воспоминание адамового изгнания, герасим, павел, юлия, иаков, даниил, василько, вячеслав, григорий |
17-е марта 2013г.
(04.03.2013 г. по ст.с.)
Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Прощеное воскресенье.
Глас 8-й.
Прп. Герасима, иже на Иордане (475).
Мчч. Павла и Иулиании, сестры его и иже с ними: Квадрата, Акакия и Стратоника (ок. 273).
Прп. Иакова постника (VI).
Прп. Герасима Вологодского (1178).
Блгв. кн. Даниила Московского (1303).
Перенесение мощей блгв. кн. Вячеслава Чешского (938).
Блгв. кн. Василия (Василько) Ростовского (1238).
Прп. Василия Мирожского и прп. Иоасафа Снетногорского, Псковского (1299).
Свт. Григория, еп. Констанции Кипрской.
Свт. Григория, еп. Ассы близ Ефеса.
Мчч. псковских, латинами ... 3-е декабря 2012г.
(20.11.2012 г. по ст.с.)
понедельник 27-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 1-й.
Предпразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы.
Прп. Григория Декаполита (816).
Свт. Прокла, архиеп. Константинопольского (446-447).
Прп. Диодора Юрьегорского (1633).
Мч. Дасия (284-305).
Мчч. Евстафия, Феспесия и Анатолия (312).
Сщмчч. Нирсы еп. и Иосифа, ученика его, Иоанна, Саверия, Исакия и Ипатия, епископов Персидских, мчч. Азата скопца, Сасония, Феклы, Анны и иных многих иужей и жен, в Персиде пострадавших (343).
Свт. Исаака, еп. Армянского.
Прп. Феоктиста,. испов.
Св. мч. Эдмунда, короля Англии (869) ( Кельт. и Брит. ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|