| Новые комментарии в темах |
Всего: 73 темы Старец Силуан Афонский
Как это Случилось- так было Хорошо, а теперь всё Трудно и Молиться не хочется. Силуан Афонский
Старец Силуан Афонский Мудрость!
"И не понимает душа, как это случилось; - то было так хорошо, а теперь все трудно, и молиться не хочется. ... Душа, как только превознесется над братом, то в ту же минуту приходит плохой."
Старец Силуан Афонский:"Не могу я понять, почему люди не просят у Господа мира? Ведь Господь так много нас любит, что ни в чем не откажет. Я раньше этого не знал и думал: станет Господь заботиться обо мне, когда столько оскорблял я Его? Но когда душа моя наполнилась любви Божией и сладости Духа ... Морпехи и голуби
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Апостола и Евангелиста Луки.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 4:6-7] Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
[1 Пет 5:5-6] Также и младшие, ... Соедини землю с Небом
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Чис 12:3-9] Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 октября 2020 в 05:55
|
В сознании современных людей, далеких от Церкви и Евангелия,
смирение — это проявление слабости.
Что значит быть смиренным?
Постоянно поддаваться другим?
С унылым видом склонять голову, не умея отстоять свою точку зрения,
свои убеждения,
свой взгляд на жизнь?
Какая же это добродетель?
С таким чувствованием жить нельзя!
Моление о чаше
Примерно так оценивают эту христианскую добродетель люди, далекие от Евангелия. Но как не согласуется этот современный стереотип с тем, что мы видим во Христе Иисусе! Его главным чувствованием было смирение, но какая в Нём была сила, какая смелость, какое дерзновение! Христос не побоялся бросить ... Бог гордым противится, а смиренным дает благодать
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 11:29-30] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.[1 Пет 5:5-11] Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь ... сила Моя совершается в немощи
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 19:30] Многие же будут первые последними, и последние первыми.
[2 Кор 12: 9] Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
[Мф 11:28-30] ... Что я без Тебя, как не вожак себе в пропасть?
"Добродетели несут награду не сами по себе, а за смирение." -
Вот такая мысль есть у великих отцов. Представьте, что эта мысль – дождь, и станьте под нее, как под холодный душ. Или представьте, что она – град, и тоже станьте. Пусть этот град побарабанит вам (мне, им, всем) по лысине. Мы ведь страшно хотим гордиться собой. И чем еще гордиться, как не своими добродетелями. А добродетели, оказывается, мостят нам дорогу в ад, если мы посреди благих трудов не смиряемся. Человеку гордому лучше не иметь заметных добрых дел, а то он от любви к себе совсем осатанеет.
Бог видит, а ты смиряйся ... Бог любит смиренных и кротких
С Крестовоздвижением!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!
[1 Кор 1:17-31] Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и ... Держи Путь в Царство Божие
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! С Праздником Успения Богородицы! Преподобный Силуан Афонский моли Бога обо мне.
В рождестве девство сохранила еси,
во успении ми́ра не оставила еси, Богородице,
преставилася есе к животу́, Мати сущи Живота,
и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша.
[Мф 11:28-29] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
[Иак 4:6-7] Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак ... а теперь расскажи, как тебе тяжело живется
Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою, и смирились, и за смирение свое приняли Святаго Духа, а с Духом Святым - всё хорошо, всё радостно, всё прекрасно. Иной много страдает от бедности и болезней, но не смиряется и потому без пользы страдает. А кто смирится, тот всякою судьбою будет доволен, потому что Господь - его богатство и радость, и все люди будут удивляться красоте души его.Ты говоришь: у меня много горя. Но я тебе скажу, или, лучше, Сам Господь говорит: смирись, и увидишь, что твои беды превратятся в покой, так что ты и сам удивишься и скажешь: ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|