| Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем БЛАГОДАТЬ МОЛЕНИЯ.
Научается миру духовному
Озаренная Светом душа,
И, ступая дорОгою ровною,
Может радостью путь орошать.
Светозарный и Светом очищенный -
Открывается Горнему дух,
И моленьем живет, вечной пищею,
Словно манной - из Любящих Рук.
Это - благость, столь редкая, дивная,
Что земле этот путь не открыт.
И стоИт пред великою нивою
Только тот, кто о Божьем горит.
Преподобне, предивный Подвижниче,
Серафимушко, днесь предстоишь.
Нас - молящих и ищущих - видящий,
Помоги нам постичь эту Тишь!
Преподобне, предстательствуй пламенно -
Да научимся верой гореть!
И - суровым путем Покаяния -
Припадать к Победившему ... Святитель Серафим (Соболев)
3 февраля Архиерейский собор Русской Православной Церкви прославил в лике святых архиепископа Богучарского Серафима (Соболева). Перу святителя принадлежит множество богословских трактатов и статей по широкому кругу вопросов. Предлагаем вашему вниманию пять самых важных богословских концепций новопрославленного святого.
Идея первая:
Софии Премудрости Божией как самостоятельной реальности не существует
Опровержению софиологии, а точнее, ее интерпретации в трудах протоиерея Сергия Булгакова и отца Павла Флоренского, архиепископ Серафим посвятил несколько статей и огромную монографию «Новое учение о ... отче Серафиме моли Бога о нас
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Преподобного отца нашего Серафима Саровского.
Мир вам братия и сестры.
Наверное никто не станет возражать, что ум управляет телом посредством души. Не тело или душа умом, а именно ум. Причем ум, который напрямую связан с Божественным Умом, или другими словами, с Отцом Небесным. Таким образом настроенный ум, верно правит, как чувствами, так и всеми помышлениями исходящими из сердца.
"Да будет воля Твоя яко на Небеси и на земли", говорится в молитве Господа нашего Иисуса Христа. Эти слова указуют на то, что наш ум всегда должен слышать то, что ... иеросхимонах Серафим Вырицкий
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
схимонахиня Макария
Святые ХХ века
Это кажется невероятным, но люди, которых мы знаем, как святых, когда-то жили среди нас. До сих пор сохранились их дома, личные вещи и даже фотографии. Мы покажем все это в нашем фильме.
20 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Духовное — метки: дивеево, преподобный, серафим, саровский, чудотворец, арзамас, обитель, монастырь, батюшка, господь, бог, царица, небесная, божия, матерь, исповедь, причастие, священники, источник, сумка, вера, любовь, смирение, крестный, ход, инокини, монахини, святым |
Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь
Пролог
Мечта съездить в Дивеево в гости к батюшке Серафиму Саровскому появилась у меня очень давно, где-то в начале 90-х. В то время мне было 16 лет, я был уже крещён, и во мне загорелось горячее желание стать священником. Своё желание я попытался осуществить в 1995-м году, попытавшись поступить в Духовную Семинарию. Но воли Божией на это не было, а потому моя смелая, но неугодная Господу попытка провалилась. Пока мои московские знакомые пытались уладить мои дела с Семинарией, билеты на поезд из Москвы в Читу брали и сдавали трижды. В итоге, я остался обычным мирянином. Но за время ... Автор: Ирина Рубцова
Как-то в одной церкви увидела чудную икону – прп.Серафим Саровский коленопреклонённый стоит на камне в лесу перед деревом, на котором прикреплён любимый его образ Пресвятой Богородицы "Умиление". Денег на покупку иконы не хватило, но, получив зарплату, я поспешила в храм. К сожалению, иконы той уже не было. Прошло некоторое время, и в редакцию принесли несколько именно таких иконок, и денег в кошельке оказалось нужное количество – копейка в копейку. Дома, поставив икону на полочку, я сказала: "Батюшка Серафим, наконец-то твой образ со мною. Но как было бы хорошо, если бы ты пригласил меня к себе в гости, в ... «От Меня это было» — этот проникновенный Божий глас открылся душе, напряженно ищущей волю Божию в каждом мгновении своей жизни. Еще в период драгоценных тетрадочек верующие утешались этим словом. Тогда «Разговор Бога с душой» был подписан никому не известным старцем Серафимом. Ныне же старец Серафим Вырицкий не только любим многими, но и канонизирован Православной Церковью в лике преподобных.
Широко известно духовное произведение "От Меня это было", по мнению многих принадлежащее прп.Серафиму Вырицкому, а по мнению других - этот текст написан Митрополитом Мануилом (Лемешевским). Мы не можем ни подтвердить, ни отречь эти мнения. Один ... Святые пророки о Царе-Победителе. Преподобный Серафим Саровский
Следующим по времени после блаженной Ксении Петербургской и преп. Авеля Тайновидца великим пророком, который говорил о нашем Царе-Победителе, является преп. Серафим Саровский. Старший его современник, преп. Авель Тайновидец, предрёк о нём Императору Павлу I: "Видел я над землёй Русской звезду великого угодника Божия. Горит она, разгорается...".
Но "звезда от звезды разнствует во славе".
Серафим Саровский - один из величайших святых всех времён и народов! Житие его можно было бы назвать жестоким, по подвигам превосходящим всякие человеческие силы, если бы не его ... Братья и сестры.
Помогите распространить зерна знаний Истины!
Помогите найти людей, служащих Промыслу!
Помогите найти сотрудников в общем деле Единения!
Не ради своего спасения. Из нашего поколения будет мало доживших до старости! Не ради наших детей! И из них мало кто останется в живых после всеобщей мобилизации на глобальное истребление одними темными сообществами других! Помогите - ради жизни наших внуков! Они должны выжить – духовно и физически! Наши внуки еще не впитали современные грехи и не несут вины за наши злодейства и рознь!
Наша разобщенность в словах и делах достигла предела здравого смысла. При продолжении процесса ... Стихотворение "Пророк" Александр Сергеевич Пушкин.
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,