| Всего: 2 темы авва Макарий
Случай из жизни аввы Макария
Однажды копа преподобный Макарий молился, к нему был голос, который говори: «Макарий! Ты не достиг еще такого совершенства в добродетельной жизни, как две женщины, проживающие вместе в ближайшем городе».
Получив такое откровение, преподобный взял свой посох и пошел в тот город. Найдя там дом, где жили означенные женщины, Макарий постучался в дверь. Тотчас одна из тех женщин вышла на стук и, увидев преподобного, с великой радостью приняла его в свой дом. Призвав к себе обеих женщин, преподобный сказал им:
- Ради вас я принял на себя такой великий подвиг, придя сюда из дальней пустыни, ибо ... Преподобный Антоний Великий.
Случай из жизни аввы Антония
Однажды блаженный Антонии молился в келии своей — и был к нему глас «Антонии! Ты еще не пришел в меру кожевника живущего в Александрии» Услышав это, старец встал рано утром и, взяв посох, поспешно пошел в Александрию
Когда он пришел к указанному ему мужу, муж этот крайне удивился, увидев у себя Антония. Старец сказал кожевник: «Поведай мне дела твои, потому что для тебя пришел я сюда, оставив пустыню». Кожевник отвечал: «Не знаю за собою, чтобы я сделал когда-либо и что-либо доброе. По этой причине, вставая рано с постели моей, прежде нежели выйду на работу, говорю сам ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|