Чернобыльцы-спасатели заслужили высшую награду, возможную на земле - быть приравненными к Божьей рати
Господь судья тем подонкам, которые добивают последних чернобыльцев.
Я - чернобылец. В России - бесплатно, я не могу вылечить даже прыщь.
На каждом шагу, самыми изуверскими способами, со звериной жестокостью с меня вымогают деньги врачи.
26-го апреля, за два часа до митинга в память павших чернобыльцев, я вынужден был выйти с плакатом к нашему мемориалу павшим чернобыльцам в Митино.
Полиция минут 15 не решалась подойти ко мне, а все чернобыльцы поддерживали меня, фотографировались со мной. А проходившие мимо вдовы кричали "Браво!"
Близится 25-я годовщина катастрофы в Чернобыле. Последних чернобыльцев продолжают добивать чиновники. И даже церковь, вставшая на защиту чернобыльцев, этим деятелям безразлична.
Я продолжаю публиковать материалы в память моих коллег. И очень прошу учителей и просто неравнодушных людей, которые меня читают, донести до детей правду об истории нашей с Вами Родины.
Остальные мои темы о Чернобыле и чернобыльцах можно найти на этом же сайте нажав под моим именем ссылку «другие темы автора».
В общем, смотрите...
И не забудьте 26-го апреля помянуть память павших.
Великие тайны и мифы ХХ века Тайна Чернобыля
В безлюдном городе церковь на Пасху была переполнена прихожанами — люди вспоминали, как незадолго до аварии в небе над ЧАЭС явилась Божья Матерь, разбрасывающая полынь. Казалось бы: Чернобыль — нет ни единого жителя, радиация, колючая проволока, строжайший пропускной режим, стаи расплодившихся в зоне диких зверей, что по асфальту ходят, как по лесным тропам, — ну, какая там может быть церковь? Ан-нет! Есть! И не просто дом с куполом, а действующий храм. И в нем творятся чудеса. Да еще какие!
Задолго до аварии на ЧАЭС, в тогда мало кому известному городе Чернобыле, произошло событие, которое долгое время не находило однозначного ответа у местных жителей.
Икона «Явление Пресвятой Богородицы жителям Чернобыля перед аварией»
Вот как об этом рассказывает настоятель Свято-Ильинской Церкви протоиерей Николай Якушин, коренной житель города Чернобыля.
До 25-й годовщины катастрофы в Чернобыле осталось меньше месяца.
Как это было?
Я продолжаю выкладывать на этом сайте наиболее яркие, на мой взгляд, материалы.