 | Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Единый единою чертою
В Церковно-археологическом кабинете Московской православной духовной академии (Свято-Троицкая Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад, Московская область), находится копия уникального произведения искусства — гравюры с изображением лика Господа Иисуса Христа. Необычность этой гравюра состоит в том, что она выполнена с применением очень сложной художественной техники...
В городе Сергиев Посад при Московской духовной академии есть Церковный археологический кабинет. Подобные кабинеты существуют во всех православных высших учебных заведениях, но Сергиево-Посадский — самый крупный. Он основан более 125 лет назад, а затем ... Боже, царя храни!
С Алисой в стране чудес
Неудивительно, что в гардеробе русского царя был и британский парадный кавалерийский мундир, парадная форма Королевского полка Шотландских драгун («Royal Regiment of Scots Dragoons»). Почетная «служба» российского государя в британских войсках начиналась именно с этого полка.
В 1894 году он женился на Алисе Гессенской, ставшей русской императрицей под именем Александры Федоровны. Алиса, хотя и была немецкой принцессой, на деле приходилась внучкой английской королеве Виктории (от нее же унаследовала и ген гемофилии, которой потом страдал наследник Алексей). И не просто внучкой, а любимой и ... ИСИХАЗМ И ГУМАНИЗМ. Мировоззренческие парадигмы духовно-нравственной культуры России и Европы и их отражение в искусстве(фрагмент)
Виктория Гусакова
Икона - единственный жанр изобразительного искусства, отображающий образ будущего преображенного мира, в котором земные измерения времени и пространства не действуют.
Картина западноевропейского мастера в большей мере демонстрирует временное событие, окрашенное переживанием художника, и всегда заключает в себе конкретное пространство
Икона являет вечные непреходящие ценности, картина демонстрирует ценности эпохи.
В иконе нет места переживаниям и эмоциям. Она проповедует о ... Четвертый царь . РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРИНОШЕНИЕ
Владимир Линденберг
От редакции
Краткий евангельский рассказ о поклонении волхвов Божественному Младенцу (Мф. 2, 1–12) ясно свидетельствует нам о том, что и языческая неплодящая церковь, подобно ветхозаветной иудейской, была приготовлена Божественным Промыслом к принятию Обетованного Мессии и действительно приготовилась к сему в лице лучших своих представителей — восточных мудрецов. Языческая неплодящая церковь узнала чаяние языков (Быт. 49, 10) и в лице волхвов преклонилась перед дивным Младенцем, Который вскоре имел собрать воедино расточенные чада Божии.
Некоторые из отцов и ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|