| Темы с меткой: духовная реальность — Добавить тему »Всего: 2 темы «У каждого дела нужно видеть конец, чтобы понять его смысл»
... А вот еще был случай. Окончилась служба, выхожу я, как обычно, из алтаря. Одна знакомая прихожанка, опережая других, вцепляется в меня:
—У моих знакомых появился полтергейст! Не могли бы Вы его изгнать?
Обыденно так говорит, словно о самом заурядном деле.
Не знаю, что и ответить прихожанке нашей. Валентина ее зовут. Бесов нам заповедано изгонять, но о «полтергейстах» ничего не сказано. Встречаться с таким явлением мне еще не приходилось, как быть, не знаю.
— Наверное, квартиру освятить ваши знакомые хотят?— нашел выход из положения. — Ну, да!— просияла Валентина. ... Воздействует ли порча на христианина?
В XIV веке, вскоре после окончания эпидемии чумы, названной Черной смертью (1346 – 1351), Европу охватила новая, неизвестного происхождения эпидемия – танцевальная. Названная в науке хореоманией и до сих пор до конца не разгаданная болезнь выражалась в том, что сотни людей были охвачены исступленной пляской, причем ряды их постоянно пополнялись.
Документы того времени называли это пляской святого Витта (в Германии существовало поверье, по которому можно было обрести здоровье, танцуя перед статуей святого Витта в день его памяти). Одержимые хореей срывались с места, переходили из города в город ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|