| Темы с меткой: от меня это было — Добавить тему »Всего: 3 темы ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО
Преподобный Серафим Вырицкий:
«Думал ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.
Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя, и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что От Меня это было.
Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя.
Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, ...
21 |
|
|
 |
 |
|
|  |
17 августа 2013 в 18:20
|
Старец Иеросхимонах
СЕРАФИМ Вырицкий
Старец Иеросхимонах Серафим (в миру Василий Николаевич Муравьев) - подвижник Русской Православной Церкви,прославившийся многими духовными дарами:прозорливостью, чудотворениями,исцелением болезней.
Неподалеку от Санкт-Петербурга, в поселке Вырица, находится храм Казанской иконы Божией Матери, воздвигнутый в память 300-летия Дома Романовых.С его северной стороны расположено небольшое кладбище.На кресте первой могилы справа надпись:"Иеросхимонах Серафим, духовник Свято Александро -Невской Лавры,род.1865,почил в Бозе 3 дня 1949г.".На могиле горит неугасимая лампада.Напротив - скамейка,редко ... «От Меня это было» — этот проникновенный Божий глас открылся душе, напряженно ищущей волю Божию в каждом мгновении своей жизни. Еще в период драгоценных тетрадочек верующие утешались этим словом. Тогда «Разговор Бога с душой» был подписан никому не известным старцем Серафимом. Ныне же старец Серафим Вырицкий не только любим многими, но и канонизирован Православной Церковью в лике преподобных.
Не так давно увидели свет дневники Владыки Мануила (Лемешевского) — в них то же напряженное желание исполнить во всем волю Божию, а по форме это продолжение и дополнение «Разговора Бога с душой». Кому же все-таки принадлежит духовное завещание ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|