| Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем Влияние кукол Барби на девочек.
Рассказывает монахиня Нина (Крыгина), профессор, кандидат психологических наук.
Монахиня Нина (Крыгина) • Лекции
https://vk.com/nina_krigina С середины теперь уже прошлого века на мир обрушился бум «летающих тарелок». Множество людей утверждают, что они видели нечто, называемое ныне НЛО, т.е. неопознанные летающие объекты (UFO – unidentified flying objects, OVNI – objects volatile non identifee1. О контактах с «инопланетянами» написано немало, но в подавляющем большинстве случаев эти работы не подвергались серьёзному научному анализу.
Однако уже сама по себе популярность псевдонаучной и оккультной квазирелигиозной литературы показывает насколько подвержен мифотворчеству современный человек, зачастую принимающий домыслы за факты, а красивую риторику – за истину, что ... Сон ребенка
Мир меняется со стремительной скоростью, и в этом подлинно безумном полёте забываются незыблемые традиции, правила, нормы поведения и отношений. Но доброе, здоровое, правильное в духовном отношении и полезное в физическом следует настойчиво внедрять заново. Впрочем, может быть, это слишком глобальное вступление. А поговорить с православными родителями, бабушками, дедушками хочется о том, что ещё точно в восьмидесятых годах ХХ века обсуждать бы не пришлось – о времени вечернего отхождения ко сну.
Я родилась в 1967-м. Время вечернего отдыха было незыблемым для всех детей моего поколения – самое позднее в девять часов ... Департамент региональной безопасности предлагает в обязательном порядке поставить во всех школах «ящики доверия». Ученики и их родители смогут оставлять там анонимные жалобы о поборах, конфликтах с педагогами и другими учениками, сообщают "Известия"
Как пояснили в департаменте, ящики нужно размещать в укромных местах — «с учетом того, чтобы подход к ним не компрометировал авторов писем». Родители также должны иметь свободный доступ к анонимной почте, отметили в ведомстве.
По данным департамента региональной безопасности, за 2011 год правоохранительные органы Москвы выявили 69 преступлений коррупционной направленности в системе ... Влияние музыки на психику человека (Видео)
Фильм исследует природу ярости, а именно насколько сильно музыка её усиливает.
Обсуждаются различные направления музыки. Перед многими этот фильм поставил один вопрос: Хочу ли я испытывать те же чувства и эмоции (а соответственно и стать похожим) на тех людей которые эту музыку пишут.
Самыми опасными являются идеи, которые музыка с собой приносит, используя простой рекламный принцип повторения. Просто выбрав какой-то стиль музыки, вы окутываете себя всевозможными идеями, которые ему созвучны. Эти идеи подаются различными исполнителями, ОСТОРОЖНО!!!
Потому что тогда уже не понятно ... Некоторые родители хвастаются, что взяли в кинотеатр трехлетку, и он замечательно себя вел. А многие родители водят младших школьников на популярные сейчас 3D-сеансы. Врачи и психологи по-прежнему считают, что большой экран не для малышей, а 3D технологии опасны для детской психики.
- Сынок, не ходи каждый день на дискотеку, оглохнешь
- Спасибо, мама, я уже пообедал
Этот старый анекдот ярко иллюстрирует воздействие звуковых эффектов современных мультфильмов на детские уши. Комфортный уровень звука в любом кинотеатре превышен, как минимум, в два раза, а переход от тихих звуков к очень громким заставляет мышцы перенапрягаться. Именно поэтому даже взрослые, выходя из кинотеатра, ощущают временное снижение слуха, «вату в ушах» - что говорить о детях. По мнению отоларингологов, до пяти лет ребенку в кинотеатре делать нечего, для дошкольника и школьника младших классов безопасен 1 визит в месяц, после 10 лет допустимы 2-3 ежемесячных киносеанса. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|