| Новые комментарии в темах |
Всего: 22 темы Извержение вулкана
ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ УГРОЗА РАСТЁТ
Федор Марьясов
2 АПР. 2017 Г. — Риски террористических атак на объекты атомной индустрии растут с каждым годом и по всему миру. Но данный факт не наводит ни на какие светлые мысли товарищей из корпорации знаний, различных компетентных и надзорных органов России. Росатом продолжает реализацию опасного проекта по созданию в центре континентальной части России крупнейшего в мире могильника для захоронения радиоактивных отходов 1 и 2 класса.
Тем самым, в центре страны сознательно формируется стратегическая уязвимость и закладывается мина, угрожающая национальной безопасности России ... Князь Николай Жевахов
Причины гибели России
Князь Николай Давыдович Жевахов - виднейший русский духовный писатель, товарищ Обер-прокурора Священного Синода перед самой революцией. Основные литературные труды князя Жевахова посвящены церковной деятельности Иоасафа, Святителя Белгородского и Обоянского. Этот замечательный подвижник XVII века ныне снова прославлен в лике святых: первое прославление было в 1911 году в Царствование Николая Второго. Шесть томов жизнеописания Святителя принадлежат перу князя Жевахова, и эти труды доныне не утратили своей значимости.
Выдающимся явлением в русской мемуаристике надо считать появление двух ... Электронный паспорт — оценка проблемы с точки зрения технологии, права и веры
Electronic passport (e-ID card)- assessment of the problem in terms of technology, law and faith
Здесь мудрость. Имеющий ум да сочтет число зверя...
Откр. 13,18
То что непосредственно относится к числу, как и того остального, что о нем написано, время и опыт откроет пребывающим в трезвении...
свт. Андрей Кесарийский. Толкование на Апокалипсис.PG. t. 106, p 340С
Постепенно, после карты и удостоверения личности, то есть «регистрации», она лукаво подойдут к печати. Разными лукавыми способами они будут вынуждать к тому, чтобы люди приняли печать на ...
13 |
|
|
|
|
|
| |
Будущее — метки: иин, россия, старец, православные, раскольники, сектанты, церковь, христос, отсупление, антихрист, последние времена, погибель |
В чем же беда.
Н. Богомолова
Это рассказ о том, как Промысел Божий вывел главного героя из страшной бесовской прелести, в которой он находился по научению врага. Если ранее, под воздействием демонов, он выступал как хулитель современного монашества, то теперь искренне раскаивается в своих заблуждениях и становится на путь смирения и покаяния. Книга выдержала несколько изданий и пользуется популярностью среди православных читателей.
Предисловие ко второму изданию
В 2002 году в магазине Сретенского монастыря появилась в продаже брошюра А.Богатырева под названием «Беда» (другие храмы Москвы практически отказались продавать эту ...
17 |
|
|
|
|
|
| |
29 ноября 2013 в 13:11
|
"Мы тогда только взыщем Спасителя ,когда увидим свою погибель...
Пустынник о последних временах.Очень ценное обьяснение эсхатологии.
Говоря о последних временах, Господь наш Иисус Христос предупреждал в Евангелии, что многие люди не будут готовы к Его страшному Второму пришествию: Ядяху, пияху, женяхуся, посягаху.
По тому же будет и в день, воньже Сын Человеческий явится (Лк. 17, 26–30).
К сожалению, суетная повседневность нашей жизни действительно скрывает от нас лукавство нынешних непростых времен, хотя совершающиеся сегодня беззакония превосходят все мыслимые и немыслимые пределы.
Враг рода человеческого старается сделать все, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Эсхатология — метки: эсхатология, законопроект, россия, паспорт, номер, уек, чип, глобализация, контроль, личность, апокалипсис, погибель |
Краткий обзор с комментариями
и экспертное заключение
на «Концепцию введения в Российской Федерации удостоверения личности
гражданина РФ, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным
носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего
личность гражданина РФ на территории РФ», утвержденную распоряжением Правительства РФ от 19 сентября 2013 года № 1699-р
В первых строках этой Концепции (см.: http://consultant.ru/ document/cons_doc_LAW_ 152151/?frame=1#p25) читаем: «В течение последних 10 лет в Российской Федерации идет активное становление и развитие информационного общества. Согласно Стратегии развития ... Спаситель мира
Перевод беседы отца Элпидия, греческого иеромонаха с апостольской миссией, пребывающего в Африке
SaveFrom.net
В интернет выложен был ролик 19 апреля, но беседа состоялась немного раньше — 15 числа.
Слышал, я дети мои, что на горе Афон в монастыре качается лампада. И это один из знаков, надвигающихся на мир бедствий. Но и этим знаком, одним из очень большой череды знаков, наш Бог, Господь говорит нам — приблизьтесь в объятия мои, вспомните обо Мне. О том, что Я говорил вам, чему я вас учил : одного хочу от вас, приблизьтесь ко Мне через Церковь, через Таинства, несите бремя Моё, которое не тяжко, Я ваш Отец, и ... Духовные аспекты глобализации
В эфире телеканала «Союз» 22 мая 2012 года состоялась беседа с протоиереем Игорем Тарасовым, клириком Успенского Кафедрального собора города Коломны Московской области.
Смелая и аргументированная позиция пастыря в отношении процесса глобализации многим пришлась по душе: «Думаю, только тот, кто искренне сможет повторить за апостолом Павлом: „Не имамы бо зде пребывающаго града, но грядущаго взыскуем" (человек, не прельщенный комфортом и свободный от страхов), сможет и услышать, и понять то, о чем, не впадая в крайности, спокойно и весьма разумно говорит священник. Молодец!»; «Спаси Господи и укрепи ... Алексей Краснов"Беседы и наставления старца Антония (письма)"
Предисловие.
Почила схимонахиня N…, мирское имя – Варвара. Как я хотел узнать потаенное в их обители, как хотел узнать! Интересно было все – кто являлся духовниками, кто постригал, наконец, кто посещал эту тайную обитель. Вероятно, это было неполезно. Прихожанка, которую я отправил к матушке, открыто стала говорить ей от кого она и что ей нужно. Матушка отказалась разговаривать, понимая, что все выльется в печатные листы. Высказала свое уважение, но отказалась говорить о старце Антонии и о жизни общины, сказала только, что постриг принимала в Киеве у старца Михаила. Хотя ... Будем руководствоваться словами Священного Писания: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверными?" (2 Кор. 6, 14–15). "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых"» (Пс. 1,1). ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|