| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Апостол Андрей Первозванный. Греческая фреска, о. Кипр, XI в.
Мученичество святаго Апостола Андрея.
Посланіе Пресвитеровъ и Діаконовъ Ахаіи.
1. Всѣ мы Пресвитеры и Діаконы Ахайскихъ церквей пишемъ, что глаза наши видѣли, всѣмъ церквамъ, основаннымъ во имя Христово на Востокѣ и Западѣ, Сѣверѣ и Полудни. Миръ вамъ и всѣмъ вѣрующимъ во единаго Бога, совершеннаго въ Троицѣ, истиннаго Отца Родителя, истиннаго Сына Единороднаго, истиннаго Духа Святаго, исходящаго отъ Отца, и въ Сынѣ пребывающаго, дабы познано было, что единъ Духъ Святый во Отцѣ и Сынѣ, и что ...
12 |
|
|
 |
 |
|
|  |
22 сентября 2015 в 20:31
Эсхатология — метки: старец схиигумен иероним санаксарский, штрих код, инн, печать антихриста, царь николай второй, антихрист, ночная молитва, иисусова молитва, голод, покаяние, переезд в деревню, новый стиль, православный царь, небесная матерь, мученичество, конец земли |
Схиигумен Иероним Санаксарский (1932-2001)
ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА НАСТУПАЮТ
— Да, сейчас для Церкви благоприятные времена… Но нужно спешить. Нужно немедля строить храмы. Нужно скорее забирать из музеев церковное имущество, святыни. Куй железо, пока горячо! А потом уже поздно будет. Мы сейчас как перед потопом живем. Чего сейчас не сделаем, уже никогда не сделаем. Впереди нас ждут испытания… Сейчас такое время – перед ураганом затишье. (Старец Иероним, с.24).
ШТРИХ-КОДЫ
«Один из присутствующих спросил отца Иеронима, правда ли, что странные стандартные этикетки-сертификаты, штрих-коды, с недавних пор появившиеся на многих пищевых и ... Краткий очерк военного корреспондента Виталия Николаевича Носкова. Часть первая
"В апреле 1995 года в Грозном я впервые встретился с офицерами Уфимского СОБРА. Они только что вышли из тяжелого боя, понесли потери. С того времени Уфа - город дорогих для меня людей, подлинных патриотов Отечества В марте 1996 года еще одна встреча в Грозном и снова в трагических обстоятельствах... Офицеры-спецназовцы Башкирии всегда на передовой, и для меня большая ответственность, что на сайте "Православные лики России" представлен мой очерк об отце Анатолии Чистоусове, который благословлял на мир и нравственную победу над злом воинов ...
18 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Общий — метки: евгений, родионов, чечня, голову, сына, православие, мученики, христианство, воин, солдтат, крест, крестик, мученичество, исповедничество |
ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ
Евгений Родионов
ОТ АВТОРА
Этот материал был написан много лет назад, но не потерял своей актуальности до сих пор. Это рассказ об исповеднике и мученике нашего времени солдате Евгении Родионове, который предпочёл выбрать смерть, но не отрёкся от своей веры. Это пример стойкости и верности своим жизненным принципам, которые сегодня многие готовы предать ради зарплаты, должностей, выгодных знакомств, сулящих более-менее сносное существование.
* * *
Не так давно Читу посетила Любовь Родионова – мать русского пограничника Евгения Родионова, зверски убитого с несколькими его сослуживцами в Чечне под селением ... Святая Преподобномученица великая княгиня Елисавета
Святая преподобномученица великая княгиня Елисавета Феодоровна была вторым ребёнком в семье великого герцога Гессен-Дармштадского Людвига IV и принцессы Алисы, дочери королевы английской Виктории. Ещё одна дочь этой четы — Алиса станет впоследствии императрицей Российской Александрой Феодоровной.
Дети воспитывались в традициях старой Англии, их жизнь проходила по строгому порядку, установленному матерью. Детская одежда и еда были самыми простыми. Старшие дочери сами выполняли свою домашнюю работу: убирали комнаты, постели, топили камин. Впоследствии Елисавета Феодоровна говорила: ... Валерий Нечунаев
Гранитные стены, кромешная мгла,
Железные цепи, оковы.
Вот так приютила пророка тюрьма.
«Зачем же я в этой неволе?»
Так думал святой человек Иоанн,
Мечтавший всю жизнь о свободе.
И вновь вспоминались, река Иордан
И люди-искатели Бога.
Их пламенный зов прорывавшийся ввысь,
Тревоживший сердце поныне.
Откуда то звуки гуслистов лились,
Веселья и танцев картины.