Чернобыль
Киев.
Памятник чернобыльцам в Набережных челнах
Харьков - памятник жертвам Чернобыля
Митинское кладбище
Монумент пожарным, потушившим пожар в реакторном блоке ценой своей жизни
Монумент, поставленный к двадцатилетию сооружения объекта «Укрытие».
Памяти героев. ЧАЭС.
Памятник к 20 летию Чернобыля.
http://www.abc-people.com/event/crush.php
На протяжении истории Христианства Православная Церковь в самые трудные времена, когда, казалось, помощи ждать было не откуда, становилась единственным помощником и духовной опорой отчаявшейся душе. Здесь в Чернобыле, духовное очищение возможно лишь в обязательном возращении к его духовным и историческим корням, которые Церковь с особой бережностью веками хранит и оберегает. И потому сегодня нет ничего удивительного, что Церковь занимается историко-поисковой работой и пытается создать в Чернобыле музей. Основной миссией Церкви оставалось и остается служение Богу и врачевание душ человеческих, но в нынешней ситуации Церковь осталась единственной первоприемницей своеобразной культуры народа навсегда отселенного в 1986 году и до сих пор хранит её как Святую память о Полесской земле. В подтверждение тому собранные и хранящиеся ныне в стенах Свято-Ильинского Храма многочисленные как документальные, так материальные свидетельства.
Близится 25-я годовщина самой страшной техногенной катастрофы в мире – аварии на Чернобыльской АЭС.
Из Чернобыля давно уже сделано прибыльное шоу для людей, не задумывающихся о страшных последствиях таких развлечений.
А для меня эти события четверть вековой давности – это потерянное здоровье и жизни таких же, как я чернобыльцев.
Сегодня я хочу рассказать об объекте, который находился всего в 200-300 метров от меня. Это РЛС класса П-14 «Лена». Молоденьким солдатиком я побывал на этом объекте. И вот. Вновь вижу его много лет спустя.
Самая крупная авария за всю историю развития атомной энергетики произошла на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986. Чем же живет Чернобыль сегодня - 25 лет спустя и что с ним будет завтра попытаюсь раскрыть в данной статье.
Вокруг эпицентра взрыва на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС была создана зона отчуждения.
Зона отчуждения – это территория, которая находится в радиусе 30-километров вокруг Чернобыльской атомной электростанции. Зона отчуждения была установлена после Чернобыльской катастрофы в 1986. Зона отчуждения включает север Иванковского района Киевской области, где расположены электростанция, города Чернобыль и Припять. А также часть Житомирской области вплоть до границы с Белоруссией. Административным центром зоны отчуждения является Чернобыль.
Давайте посмотрим, как выглядит Чернобыль сегодня.
Местами Чернобыль напоминает обычный райцентр в сельской глуши. Все атрибуты здесь есть.
Действующий Свято-Ильинский храм в Чернобыле. Остался один из двадцати, действовавших ранее на территории зоны отчуждения.