| Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Икона Святой благоверной княгини Анны Кашинской
Когда призывал я, услышал меня Бог, знающий правоту мою, в тесноте скорби дал мне простор.
Псалтирь (4,2)
Преподобная Анна, дочь Ростовского князя Дмитрия Борисовича (+1294г.), родилась в городе Кашине около 1279 года, получив при крещении имя Анна в честь святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы.
Летописи отмечают также рождение брата и двух ее сестер. Духовником княжны Анны стал всеми почитаемый Ростовский святитель Игнатий (+1286, память 28 мая).
Долгие годы был близок семье князя Дмитрия Борисовича святой Петр, царевич Ордынский (+1290г., память 30 июня) побратим деда ...
12 |
|
|
 |
 |
|
|  |
31 августа 2012 в 11:14
|
Преподобная старица София Хотокуриду
В 2003 году в Афинах состоялась большая выставка икон, написанных современными иконописцами. Икона Софии († 6 мая 1974) – работа талантливого иконописца Димитрия Хаджиапостола – привлекла особенное внимание посетителей. Потом выставка экспонировалась в Москве, и ее организаторы выбрали образ Софии для афиш и буклетов. Так по Москве распространились святые образки смиренной при жизни Софии, в монашестве Миртидиотиссы. Решением Священного Синода от 7 июня 2012 года имя святой было включено в месяцеслов Русской Православной Церкви. Память святой - 23 апреля (6 мая).
Клисурская обитель ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|