 | Новые комментарии в темах |
Всего: 29 тем С Днем Победы!
Родина
Кадеты отдыхают 9 Мая. День Победы. Праздничный салют.
Значит нам нужна одна Победа! Флаг Новороссии
Вячеслав Антонов -
За глубинку.
Дядя Вова, мы с тобой.
Вячеслав Антонов и Аделина Демидова. Остров. 23 февраля отмечается один из дней воинской славы России — День защитника Отечества.
Праздник официально отмечается в России, Белоруссии, Киргизии и Таджикистане, а также в Южной Осетии, Приднестровье и на территории Новороссии. Торжественные мероприятия также проходят в Армении и Абхазии.
В советские годы было принято считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Это и стало «днём рождения Красной Армии».
В Советском Союзе 23 февраля отмечался как всенародный праздник – День Советской Армии и Военно-Морского Флота. 15 ... И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Дегенерат и дебил не одно и то же. Дебил, он и есть дебил, слабоумный, несчастный человек. Таким уж родился. Остаётся только пожалеть беднягу. Но иное дело дегенерат. Это совсем не дурак. Вернее, не обязательно дурак. Дегенераты могут быть в политике, в правительстве, в искусстве, в мире учёных... Что мы нередко и наблюдаем. Но у дегенерата отсутствует какое-то качество, которое должно быть у любого нормального человека, даже ... река Ока, вид из села Константиново
Сохранить природный ландшафт по берегам реки Оки на родине Есенина от застройки коттеджными поселками охр. зоны Музея Заповедника в с. Константиново.
Анна Светлова Рязань, Россия
На природном музее-заповеднике С. Есенина в Константиново решили поставить крест. Проект размещен на сайте правительства Рязанской области.
Владимир Владимирович!
Родину великого русского поэта планируют застроить коттеджными поселками.
СМИ кричат об этом.
Речь идет не просто о судьбе музея, но музея-заповедника, в котором предметом охраны является не только музейные ценности, но и природный ландшафт по берегам ... 2 августа 1930 года впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек. С Днем ВДВ!
6 самых невероятных подвигов русских десантников, покоривших весь мир
В день 85-летия Воздушно-десантных войск вспоминаем героев ВДВ.
"Расплескалась синева, расплескалась, по тельняшкам разлилась по беретам". Голубые береты, тельняшки, парашюты и голубое небо – это все незаменимее атрибуты бойцов уже ставших элитными войск – воздушно-десантных.
2 августа по всей России отмечают день ВДВ. В этом году воздушно-десантные войска празднуют 85-летний юбилей. Во всех городах России в день ВДВ пройдут праздничные ... Женщины на войне
Я порою себя ощущаю связной
Между теми, кто жив
И кто отнят войной.
И хотя пятилетки бегут
Торопясь,
Все тесней эта связь,
Все прочней эта связь.
Я -- связная.
Пусть грохот сражения стих:
Донесеньем из боя
Остался мой стих --
Из котлов окружений,
Пропастей поражений
И с великих плацдармов
Победных сражений.
Я -- связная.
Бреду в партизанском лесу,
От живых
Донесенье погибшим несу:
"Нет, ничто не забыто,
Нет, никто не забыт,
Даже тот,
Кто в безвестной могиле лежит".
* * *
И откуда
Вдруг берутся силы
В час, когда
В душе черным-черно?..
Если б я
Была не дочь России,
Опустила руки бы давно,
Опустила руки
В сорок ... К 70-летию Великой Победы над фашизмом.
Живые и мертвые. Воздушный бой в первые дни войны
Фрагмент из хф "Живые и мертвые" по одноименному роману К.Симонова. В основе - реальный воздушный бой над Березиной (июнь 1941года) свидетелем которого был сам писатель.
Подвиг советского солдата 1941 "Живые и мертвые"
Начало Великой Отечественной войны (22 июня 1941) Спаситель
На Дальнем Востоке есть река Уда, впадающая в Охотское море. Знаменитая уже тем, что богата красною рыбой. Сейчас в тех краях предприимчивыми людьми создан клуб любителей экзотики. Из местной гостиницы группу любителей-рыбаков вертолётам завозят в верховья реки, где эти любители с неделю ловят тайменей и прочую рыбу, которую в европейской части нашей необъятной страны не встретишь. Затем рыбаков везут обратно. Всё удовольствие стоит около 30 000 рублей. Надо сказать, что в былые времена некоторые русские слова имели иное значение, чем придали им в наше время. Так, пожарниками называли на спасателей, которые тушат пожар, а ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|