Харьковский городской комитет ветеранов Чернобыля обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой повлиять на Виктора Януковича, которого Патриарх благословил на президентство.
Чернобыльцы просят предстоятеля РПЦ разрешить сложившуюся на Украине конфликтную ситуацию с выплатами пенсий ликвидаторам чернобыльской аварии.
Как говорится в открытом письме "паствы, проживающей на территории Украины", размещенном на сайте "Я чернобылец", Янукович "одержал победу на выборах, обещая поддержку социально незащищенных слоев населения и "улучшение уже сегодня!". И мы тогда его дружно поддержали, и голоса чернобыльцев сыграли в ...
Ярославец Сергей Зайцев митингует: «Меня ветерана – Чернобыльца, отказываются лечить! Пока не вылечат, голосовать не пойду!»
Уже не первый год Ярославец Сергей Зайцев митингует с требованиями назначить ему эффективное лечение, как ликвидатору Чернобыльской катастрофы. Хотя Минздравсоцразвития составил 20 поручений с направлением на лечение за пределы области. Но в Ярославле же обследовать отказываются, обо всех диагнозах Сергей узнает только при независимых осмотрах.
Атомная энергия для СССР была нескончаемым источником дешёвой энергии.Чернобыльская АЭС была самой современной, триумф советской науки. Однако ситуация резко изменилась, через 1 час и 24 минуты рутинный тест по определению характеристик генератора во время выбега ротора турбины, выйдет из под контроля. Ядовитое облако достигнет Азии и США.
Выкладываю здесь копию письма, которое разослал различным ответственным лицам.
Читайте и знайте, как сейчас врачи и чиновники издеваются над чернобыльцами.
Текст очень большой и в нем много ссылок на различные документы, поэтому я не стал здесь приводить их слишком много. Если кому то они интересны - я их выложу.
У меня нет другой возможности вырваться, кроме как просить всех, кто это читает, помочь мне.
Ссылки обо мне есть на этом же сайте.
Исследование жизни фауны близ АЭС показало, что местным птахам приходится выбирать между цветом перьев и здоровьем.
Учёные из США и Франции изучали птиц с 2006 по 2009 год. В ходе нескольких поездок в опасную зону биологи взяли образцы крови пернатых и выполнили ряд других измерений. Биологов, в частности, интересовал окрас оперения.
Первоначально орнитологи установили, что в зонах, где повысился уровень радиации, значительно снизилась численность птиц с рыжими перьями.
Чернобыльцы-спасатели заслужили высшую награду, возможную на земле - быть приравненными к Божьей рати
Господь судья тем подонкам, которые добивают последних чернобыльцев.
Я - чернобылец. В России - бесплатно, я не могу вылечить даже прыщь.
На каждом шагу, самыми изуверскими способами, со звериной жестокостью с меня вымогают деньги врачи.
26-го апреля, за два часа до митинга в память павших чернобыльцев, я вынужден был выйти с плакатом к нашему мемориалу павшим чернобыльцам в Митино.
Полиция минут 15 не решалась подойти ко мне, а все чернобыльцы поддерживали меня, фотографировались со мной. А проходившие мимо вдовы кричали "Браво!"
Сегодня врач-психиатр Георгий САВОВ руководит школой трезвения во имя Новомучеников и Исповедников Российских при храме Воскресения Христова в Сокольниках. А в 1988 году Георгий Спартакович более четырех месяцев работал на ликвидации Чернобыльской катастрофы. Там он впервые задумался о Боге и сегодня убежден, что эта трагедия произошла не только из-за человеческой халатности, но имела и духовные причины. Незадолго до 25-летия трагедии (оно отмечается сегодня, 26-го апреля) он рассказал сайту Милосердие.ру о причинах трагедии.
Тайна Чернобыля. Видео фильм о трагических событиях произошедших весной 1986 года на Чернобыльской Атомной станции в 130 км. от Киева и героическом труде ликведаторов, которые спасли мир от радиоактивного заражения..
http://video.yandex.ru/users/tixon421/view/1/
Близится 25-я годовщина катастрофы в Чернобыле. Последних чернобыльцев продолжают добивать чиновники. И даже церковь, вставшая на защиту чернобыльцев, этим деятелям безразлична.
Я продолжаю публиковать материалы в память моих коллег. И очень прошу учителей и просто неравнодушных людей, которые меня читают, донести до детей правду об истории нашей с Вами Родины.
Остальные мои темы о Чернобыле и чернобыльцах можно найти на этом же сайте нажав под моим именем ссылку «другие темы автора».
В общем, смотрите...
И не забудьте 26-го апреля помянуть память павших.
Великие тайны и мифы ХХ века Тайна Чернобыля
В безлюдном городе церковь на Пасху была переполнена прихожанами — люди вспоминали, как незадолго до аварии в небе над ЧАЭС явилась Божья Матерь, разбрасывающая полынь. Казалось бы: Чернобыль — нет ни единого жителя, радиация, колючая проволока, строжайший пропускной режим, стаи расплодившихся в зоне диких зверей, что по асфальту ходят, как по лесным тропам, — ну, какая там может быть церковь? Ан-нет! Есть! И не просто дом с куполом, а действующий храм. И в нем творятся чудеса. Да еще какие!
Задолго до аварии на ЧАЭС, в тогда мало кому известному городе Чернобыле, произошло событие, которое долгое время не находило однозначного ответа у местных жителей.
Икона «Явление Пресвятой Богородицы жителям Чернобыля перед аварией»
Вот как об этом рассказывает настоятель Свято-Ильинской Церкви протоиерей Николай Якушин, коренной житель города Чернобыля.
До 25-й годовщины катастрофы в Чернобыле осталось меньше месяца.
Как это было?
Я продолжаю выкладывать на этом сайте наиболее яркие, на мой взгляд, материалы.
До 25-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС остался ровно месяц.
Смотрите, как это было.
Смотрю я на это. И ком в горле. Нас предали! Людей, которых Вы видите в кадрах видео - уже нет! Об нас вытерли ноги и использовали, как пушечное мясо.
Это я не видел на ТВ. Ни кто не удосужился показать эвакуацию населения и реальные работы на ЧАЭС. Никто не показал расплавленный металл в чреве реактора.
Есть масса страшного видео, которое я просто не умею выложить сюда, чтобы показать ВСЕМ!
Вы вглядитесь внимательно в это видео. На нем на Ваших глазах умирает облученный человек. После командировки в Чернобыль я месяц лежал в ...
Чернобыль
Киев.
Памятник чернобыльцам в Набережных челнах
Харьков - памятник жертвам Чернобыля
Митинское кладбище
Монумент пожарным, потушившим пожар в реакторном блоке ценой своей жизни
Монумент, поставленный к двадцатилетию сооружения объекта «Укрытие».
Памяти героев. ЧАЭС.
Памятник к 20 летию Чернобыля.
http://www.abc-people.com/event/crush.php