| Новые комментарии в темах |
Всего: 8 тем Поселения от мира отец Евстратий Филиппов
Боль... Спас
Просто стихи о себе, многогрешном, - и о Господе Всеблагом...
(Четыре моих стихотворения разных лет).
ОГРАДИ!..
Боже, не остави ны!
Огради Крестом ЧестнЫм!
Защити от сатаны!
Се, с Тобой, Твои сынЫ!..
ПРОШЛОЕ...
(ИСПОВЕДАЛЬНОЕ).
Прошлое - только боль,
Гибель живой души, -
Мiр ее жизнь крушил,
И - разлучал с Тобой...
Прошлое - только мрак,
Мрак, поглотивший всё.
Знаю: Тобой спасен,
Хоть и не знаю как...
Прошлое - позабыл.
Только ведь вот беда:
Боль - она здесь, всегда.
Сбросить ее - нет сил.
Прошлое - ты прошло!
Прошлого больше нет!
Жадно вкушает Свет
Тот, кто испытан мглой...
Дай же нам, Творче, сил -
Боль ... эх, беда
АВТОР всех текстов в теме - Инна Сапега
— Вон там в углу твоя кровать. — прошептала медсестра, кивком показывая на узкую койку с серым пропечатанным бельем. Больница Пятьдесят Пять — жирные черные штампы.
В темноте палата, лишенная всякого цвета, казалась Соне негативом черно-белой реальности. Она прошмыгнула в свой угол, боясь разбудить спящих в палате женщин. Поставила на пол сумку, и, сняв с себя свитер и юбку, свернулась клубочком на серой больничной простыне.
Колени к груди. Руки на животе. Она — галактика, стремящаяся к центру. Там внутри, в самом её средоточении, зародилась и уже могла погибнуть новая жизнь. ... Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию по погибшим в результате аварии в московском метрополитене.
15 июля 2014 года в крестовом храме во имя Всех святых Церкви Русской в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию по погибшим в результате аварии в московском метрополитене.
Накануне на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена с рельсов сошли три вагона поезда. В результате ЧП погибли 22 человека, более 140 человек госпитализированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований ... Ветер
Ты не пой мне, весёлый ветер,
Про луга и про синь небес,
Мир души моей тих и светел,
И ношу я нательный крест,
И тепло раздаю горстями,
Забирайте, не знайте бед,
Я за вас расплачусь слезами,
Перед Господом дам ответ,
А устав от душевной боли,
Я не стану скулить и ныть,
Разгуляюсь с тобой я в поле,
На земле не устану жить.
Автор: Виктор Шамонин (Версенев)
Читает: Александр Синица Ник Вуйчич. Без рук, без ног – без суеты Ник Вуйчич. Без рук, без ног – без суеты
Врачи отказались показать младенца матери. «…У вашего сына нет ни рук, ни ног». Каждый вечер Ник молился Богу и просил: «Бог, дай мне руки и ноги!» Ник не понимал, как так может быть — почему тогда Бог не дал ему то, что есть у всех.Это был их ... В определенные моменты жизни девять из десяти взрослых людей страдают головными болями. И во многих случаях дискомфорт достаточно заметный, чтобы продолжить нормальную повседневную деятельность. Вот три вещи, которые вы должны избегать, если вы не хотите навредить своей голове:
Кофе. Согласно новым исследованиям Норвежского университета науки и технологии опубликованного в журнале Journal of Headache Pain, лица которые потребляют ежедневно большое количество кофеина, чаще страдают непредвиденными головными болями...
В определенные моменты жизни девять из десяти взрослых людей страдают головными болями. И во многих случаях дискомфорт ... Боль и скорби в нашей жизни. Старец Ефрем Фелофейский
Тропа жизни — это боль и слёзы; на ней повсюду терния и шипы. На каждом шагу — Крест, борьба и скорбь, Гефсимания и Голгофа. Боль постоянно пронзает нас острым копьём. Если бы мы могли взять землю и как губку отжать её, то потекли бы кровь и слёзы.
«Человек, яко трава дние его, яко цвет селный, тако оцветет», — говорит псалмопевец[1].
Всё прекрасное связано с болью, но и боль ведёт к радости. Роза производит шипы, а из шипа вырастает роза. Радуга обычно появляется после грозы. Буря должна пройти, чтобы на небе стали видны звёзды.
Рассуждение, просвещённое христианской верой и ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|