| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы монах
Жил в Александрии один очень богатый человек, который каждый день молился Богу об облегчении жизни бедняков. Узнав об этом, авва Макарий послал ему сказать: «Я хотел бы обладать всем твоим состоянием». Изумленный богач послал к нему одного из своих слуг спросить, что бы тот стал делать с таким богатством? Авва Макарий сказал:— Передай своему хозяину, что я немедленно исполнил бы его молитву.
12 |
|
|
 |
 |
|
|  |
31 января 2013 в 21:07
|
Жил в Александрии один очень богатый человек, который каждый день молился Богу об облегчении жизни бедняков. Узнав об этом, авва Макарий послал ему сказать: «Я хотел бы обладать всем твоим состоянием».
Изумлённый богач послал к нему одного из своих слуг спросить, что бы тот стал делать с таким богатством. Авва Макарий сказал:
– Передай своему хозяину, что я немедленно исполнил бы его молитву.
7 |
|
|
 |
 |
|
|  |
10 сентября 2012 в 10:28
|
Кукурузная мука
Кукуруза, которую древние племена майя и ацтеков выращивали на мексиканском полуострове с незапамятных времен, попало в Европу в XVII веке вместе с другими сокровищами из Америки. Так как на территории ацтеков кукуруза была основной пищевой культурой, то ее использовали и для изготовления муки. Там была принята простая система питания, только вместо пшеничного хлеба использовался изготовленный из кукурузы. Кукурузная мука в тех краях используется вместо пшеничной муки и из других злаков.
Полезные свойства кукурузной муки
В кукурузной муке содержатся сахара, витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, ... Умер некий богач, о грехах которого знал весь свет. Похороны были торжественными, с епископом и множеством священников. Вскоре затем на одного отшельника в пустыне напала гиена и растерзала его. Некий монах, видевший и торжественные проводы в последний путь грешника, и кровавые останки праведника, в смятении своем с плачем воскликнул: «Господи! Какже так, почему?! Почему Ты даровал грешнику благую жизнь и благую смерть, а праведнику — горькую жизнь и горькую смерть?!» Вскоре явился ему Ангел Божий и объяснил: тот богач-грешник сделал в жизни своей лишь одно доброе дело, а тот пустынник-праведник совершил за всю свою жизнь только ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|