| Темы с меткой: крещение руси — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Крещение Руси: «И сошлось людей без числа: вошли в воду и стояли одни по шею, другие по грудь,… малых держа на руках… Священники же стояли, творя молитвы. Владимир же… воззрев на небо, изрек: «Боже, сотворивый небо и землю! Прими этих новых людей». (Преподобный Нестор. «Повесть временных лет»).
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!
Всё пронеслось как страшный сон, жутко вспоминать. Сегодня ключевой день - я впервые за 20 последних лет переступил порог церквушки, в которой меня крестили. Замкнулся какой-то круг, этап моей жизни, где нет Бога и нет Веры. Слава Богу, он замкнулся. В последний раз я был тут с моей ... У простых обывателей, к каковым, собственно говоря, относится и ваш покорный слуга. В связи с крещением Руси, как правило, складывается отчасти одиозное мнение по этому вопросу. Мол, пришёл там откуда-то князь Владимир, скинул пару идолов в Днепр и все киевляне с радостными возгласами бросились креститься. (С Новгородом и Добрыней там, правда, небольшая заминка вышла, ну уж, да чего там…)
Однако же захотелось нам поподробней разобраться с этим во-просом. И для начала мы должны ответить на простой вопрос. Когда же, собственно говоря, появилось христианство на территории современной России?
О полумифическом пастырском посещении ... «Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня». Левит 25:23
На написание данной статьи меня натолкнул вопрос моего 9-летнего сына. После просмотра новостей об Украине по греческому телевидению он притащил свой учебник по истории (сейчас они проходят период крещения Руси) и задал мне вопрос: папа, а кого мы крестили? Я, хоть и историк по образованию, не сразу сообразил что ответить.
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
Идол — это обожествление человеческих иллюзий и мы умудряемся сотворить идолов даже из своих детей и любимых людей. Тем более, мы творим идола из ... 1025 Крещения Руси. Киев.
Версия для печати / Совместное служение Предстоятелей и иерархов Поместных Православных Церквей в Киево-Печерской лавре в день памяти святого равноапостольного князя Владимира / Фотоальбомы / Патриархия.ru
Совместное служение Предстоятелей и иерархов Поместных Православных Церквей в Киево-Печерской лавре в день памяти святого равноапостольного князя Владимира
28 июля 2013 г. 15:38
28 июля 2013 года, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, Предстоятели и иерархи Поместных ... Крещение Руси – праздник недавний, он стал государственным в 2010 году. Празднуется не только в России, но и в Белоруссии и на Украине, то есть у тех славянских народов, которых объединяет это событие, которых объединяет православная вера и Русская Церковь.Крещение Руси
Историческое событие, названное «Крещение Руси», случилось 1 августа 988 года (по новому стилю – 14 августа), когда произошло массовое крещение киевлян в Днепре. Но современный официальный праздник приурочен к дню памяти святого князя Владимира, то есть, по новому стилю, 28 июля. И это, наверное, правильно. Это подчеркивает, что данное событие не произошло бы без ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|